Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Sturmfuehrer Да вчера раз 10 проверял, щелчок фиксатора слышен, дальше не лезет С одним и тем же переходником на 2 молекса, подключенным к старому блоку, все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Подскажите, стоит ли менять без доплаты MSI 8800GTS 640 на Albatron 8800GT 512 ?Насколько я понимаю для этой карты придётся ещё на охлаждение потратиться? Стоит ли?Конфа в профиле.
kentilo Если для разрешений выше 1280х1024 то нет смысла, тем более при хорошем разгоне GTS 640 она мало уступает GT (что в общем и видно по тестам Jordana)
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
А кто подскажет про разгон? Почему при частоте 750 и домена 1875, через некоторое время происходит зависание в играх. Просто картинка уходит в ступор,а звук есть? Кто как гонит? И как правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Master of a smile писал(а):
Какйо стандарт?
Необходимо прогнать тест, ничего не трогая в настройках. Вот стандарт.
Правда в 3DMark'03 - можно отключить всё, кроме Game Test's, 3DMark'05 - отрубить CPU-тест, т.к. это не влияет на оценку производительности.
ДЫк Ривой и гони, просто можно гнать в синхроне ядро/ШД, а можно и ассинхронно, в Риве в вкладке Low level overclocking нужно поставить галочку на раздельную установку частот.
Проверять бубликом
http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ Уверен, 100% стабильные частоты (без софтмода) будут ниже чем 750 мгц
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
Может кто сможет объяснить....
Вот эти частоты: 680/1725/980 - карта Gigabyte 8800GT 512 мб держит 2 часа (дольше не играл) в Кризисе, но виснет через 30-40 мин. в Фар Край-е... ?
Да и стоит-ли ради 7-8 кадров карту "насиловать"?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Andy1977
риватюнер НЕ знает 8800GTS 512, и не важно какой у тебя драйвер.
Ответ чего делать давал сам автор на Гуру3Д:
1) открой в блокноте файл RivaTuner.cfg
2) найди там [GPU_10DE]
3) в ней есть строка - G92= 610h-61Fh
4) отредактируй чтоб было G92 = 610h-61Fh,600h
5)сохранись, запускай рива и все заработает - даже ребутиться не надо
У меня сработало и дома и на работе - дрова 169.06 и 169.21
ну если это в нагрузке, то нормально же .. 6х для ГТ-то ..
PS так кто-нить знает ?
Цитата:
н-ки в волосатом бублике как-то буду влиять на темп-ру или только на фпс ? т.е. разница в stability test'e для темп-ры скажем между 1280x1024 32xMSAA & 640x460 0xMSAA будет ? если будет - что ставить ?
.. щас сам не могу протестить, да и там так однозначно по тестам не скажешь сразу наверное .. мб кто-нить знает матчасть ?
Member
slamms Это в нагрузке!...
Не думаю что дело в этом...
Zalman три дня назад поставил, до этого играл с родным охлаждением, температура за 85 переваливала...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
loorik странно-я вот сегодня поставил для проверки в тесте на температуру специально 675/2000 и при прохождении 6 марка выше 75 не поднималась! это настоковой со и 40% оборотов кулера!
Member
machKim ну незнаю... может мне так с картой повезло. Просто так 1.5 штуки на ветер не выкину...+потеря гарантии...
Кстати (просил помощи по этому вопросу ранее...) эту температуру Рива показывает, а Еверест ровно на 10 градусов меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Всем советую проверять на стабильность карту при разгоне в NWN2. Раньше везде стабильно пахала 756\1836\2050, а в Невере висяки сразу же полезли. - Откатился на 738\1786\2000 - целый день без ребутов. Так что Крайзис не показатель. Кстати в Невере2, если включить тени на макс - жуткие тормоза. Без теней - 60-120 фпс.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Sliferloorik я просто о том, чтобы выше гнать или частоты остались стабильными надо снижать температуру, хотя 6х это ещё как не критично
ну у меня с частотами 700/1750/2000 на стоке 60% после 20 мин бублика core = 81С ровно ( в марке и во время скана артефактов ~65-70C ) .. соот-но 3ДМарк06 и АТИТулз артефакты проходит, как и Кризисный бенч .. многочасовые игровые сессии ещё не успел потетить - поглядим .. ИМХО критическая это когда вылетает, а ниже - это чтоб поспокойнее + дольше работало ^^
Сейчас этот форум просматривают: Eva, Hump, uran83 и гости: 30