Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Traktor Лучше в реальных игровых бенчах выложи. Марки уже давно, хм, мало чего показвют.. мягко говоря. Кому они интерессны. если говорят НИОЧЕМ Лучше не теряй время, а прогони пару-тройку реальных игр с бенчами, вот это будет оч. интерессно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд прим. У меня вот 2х3870 в кроссе, в марках, просто чудеса показывают ! А как дело до реальных игр доходит.. Да еще в качественных режимах, гм.. Такмпорой слив и одиночной 8800GT ! А ультре, так ВСЕГДА ! Такие вот.. "марки" у нас выходят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Вечерком собираюсь играть с нашим оверским кланом в BF-2 интересный бенч + у меня TT Tsunami Swing, я пока на одной карте сижу ибо снимать харды я уже задолбался. Предварительно, могу сказать так
Кроссом разочарован. Да, комфортней в кризисе, но не на порядок.
Вторую карту либо отдам мелкому, либо оставлю как запасную, буду выжимать из одиночки все соки. Мультиметр благо есть На крайняк продам.
Cher Не преувиличивайте, от игры многое зависит и от настроек.
Кстати объясните плиз, в теории, в кроссе, что у нас с видеопамятью происходит ? 2х256=512 или 2х256=256 idea OMFG это же Йорк настящий !!!
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 14.01.2008 18:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Давите в начале посмотрим, как оно вообще будет high-gertz, про драйвера как правило информация быстро устаревает, так что смысла особого указывать какой немного производительнее другого мало. Лучше вот про АА сказать, что в 7.12 оно вообще криво реализовано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
idea писал(а):
2x256=256 ! Однозначно ! И в SLI тоже самое. ПАМЯТЬ В КРОСС\СЛАЙ НИКОГДА НЕ СУММИРУЕТСЯ - ЭТО ТОЧНО
точна так. Тока существование кросса на 256Мб не имеет смысла по моему, фсио чо выиграешь от кросса (все 5-30% ибо не у всех процы хорошие ) проиграешь на подкачке из АпИративы, (а то и больше) тем более что подкачивать придёццо в 2 карты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
idea Какая досадная недоработка технологии Спасибо за скрины, буду ждать Йорка и откладывать денежку на новый проц,что-то я на аккустику потратился не кисло, моё первое хобби Я почему собсно собрал на ATI, NV не поддерживает разрешение моей ЖК_шки 1360х768 Кстати в игре Supreme Commander Forged Alliance функция второй адапетр недоступна
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Тут шла речь о генерации биоса с повышенными частотами для карты!
Вопрос:
При обновлении биоса будет ли работать powerplay? И как он будет работать (будет снижаться значение до того значения, которые действовали при дефолтных частотах, или будут другие значения?)
При разгоне я так понял система powerplay отключается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Bougi писал(а):
Это про какие разные? Вроде же графитовый нужен или есть ещё разные графитовые? Ты про что, конкретизируй
не все карандаши одинаково хороши Обычно я беру штук 5, рисую линии на бумаге и меряю сопротивление. Чем ниже тем лучше (около 3КоМ). А то есть кадры которые вообсче ток не проводят - один раз таким полчаса картины на PCB рисовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Собираюсь в замен своей 1900хт взять 3870, очерь критично наличие AVIVO. Есть ли AVIVO на 3870 (на сайте сапфира указано что есть, но в статье про 3850 на этом сайте написано что нету)?
Ну извините я уже не раз писал что карандаш брал строительный предварительно проверив грифель тестором сопротивление уменьшил с 5,2 до 4,5 получил 1,5 - 1,52 в чем выше сопротивление тем меньше напруга.
Водянка ввобще не шумит шумел только вентилятор в БП был заменен на двух подшипниковый (слышно только винчестер) а температура и тест вот http://i012...radikal.ru/0801/86/e761d9f126f3.jpg Если хотите фоток как сел куллер Thermaltake AT 3 на HD 3870 то вот
http://i006...radikal.ru/0801/97/d38490ff96c3.jpg
Bougi Итак замеры напряжений на моей 3850:
По BIOS 1,22В
2D 1,26В
3D 1,29В
На приведенной на предыдущей странице фотографии с указанием вольтмода написано, что стоковое напряжение на 3870 1,33В
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
А на карандашном вольтмоде, который указан на картинке, замерять напряжения на синих точка? при неподключенной карте, или надо вставить в слот и измерять??
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
M-095 Мерять ТОЛЬКО на включенной. Это и есть 2-й риск от в_мода (1-й риск - скол кристалла при замене охлада), я кратковременно давал 2.25в на чип 3850 просто вольтметр был подключен до пуска материнки. Стартанул....увидел напругу.....выкл. БП Проблем никаких не нажил....Надо аккуратненько...с умом. А вообще в Нете и на этом сайте море инфы о вольтмодах и для опытных и для начинающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Severoman А может АМД решила исползовать на 3850 не отбракованые по частотам чипы,а просто занизила напруги в 3Д для 3850?Проосто у некоторых на номинальной напруге 800+ берет,а у когото и 750 не всегда,в пользу этого говорит хорошая реакция на повышение напрежения,даже до номинального уровня 3870.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Так.. прочитал статью про карандашный вольтмод. Вот следуя из этого мода http://i015...radikal.ru/0801/50/8dba76834d63.jpg, я сделал вывод.. Там где обозначенно жёлтым, в зависимости от нанесения графита, меняется и сопротивление. Меряем сопротивление на точках, указанные синеньким, и методом пропорции вычесляем какое у нас напряжение.. Кстати в статье, где я прочитал, написанно, что сопротивление можно мерять на карте, даже не втыкая в слот... Я правильно понял.. поправте, если не так..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: 56
Привет всем!
Решил написать для статистики, может быть кому пригодится.
Прошил свою Ge Cube 3850 512 последний биос с сайта techpowerup.com. Power Play! как не работал так и не работает, зато кулер начал адекватно реагировать на температуру, под кризисом максимум 74*, в простое ~50*. Кулер в простое вертится на 30-40%, под нагрузкой 60%. НО снизился разгон, если на оригинальном биосе разгон был 775\2000, то теперь 756\1980, в чем проблема пока не разобрался. Имхо в новом биосе напруги зашиты слегка пониженные. Впринципе пока для меня не критично она и так с завода клокнутая до 725\1800, пока хватает. В 05 марке на профиле 18355. Вот.
А может АМД решила исползовать на 3850 не отбракованые по частотам чипы,а просто занизила напруги в 3Д для 3850?Проосто у некоторых на номинальной напруге 800+ берет,а у когото и 750 не всегда,в пользу этого говорит хорошая реакция на повышение напрежения,даже до номинального уровня 3870.
M-095 1) Включаешь комп, замеряешь напряжение.
2) Выключаешь комп из сети, вытаскиваешь видеокарту (можно не вытаскивать, если к точкам вольтмода подберешься), замеряешь сопротивление.
3) Намечаешь нужное напряжение Vm, вычисляешь сопротивление по формуле:
Rm=Rs*Vs/Vm (m - mod, s - stock)
4) "Рисуешь" карандашом нужное сопротивление.
5) При включении компа мониторишь напряжение.
Сопротивление карандаша непостоянное - со временем сопротивление может понизиться (напряжение повысится), поэтому желательно систематически мониторить напряжение.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]