Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
vital_xbc писал(а):
Работать то будет,только ты будешь удивлен одинаковой температурой со стоковой палитовской СО,единственное может тише будет если на 5В или 7В посадить зальман,надеюсь он у тебя медный,а не люминтиевый,т.к. иначе будет даже хуже,зато на память можно будет радиаторы насадить из комплекта и гнать ее дальше 2000МГц. _________________
У меня Gainward bliss обычная, память qimonda xp 1нс что с охлаждением что без больше 918 не проходит - зависон с арттефактами
непонятно... И еще вопрос вот поднимаю я потихоньку частоту ШД но в мониторинге она стоит на месте пока не перескочит на 50mhz т.е. ступенчато, выходит производительность изменится только при переходе в мониторинге?
vital_xbc палит 9600гт в вольтмоде(1,3 на проц) гониться очень легко до 800/2000/2000(греется до 58 в бублике), может и выше пойдет, но надо клеить радиаторы
без в-м максимум 700/1750/1900
но гнать ее смысла не вижу, сталкер на максимальных насстройках на 1440*900 фпс ниже 50 не опускается, и это на дефолте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
freeeestyle писал(а):
У меня Gainward bliss обычная, память qimonda xp 1нс что с охлаждением что без больше 918 не проходит - зависон с арттефактами непонятно... И еще вопрос вот поднимаю я потихоньку частоту ШД но в мониторинге она стоит на месте пока не перескочит на 50mhz т.е. ступенчато, выходит производительность изменится только при переходе в мониторинге?
Извиняй,забыл.Насколько я знаю с ней те же пироги что и с палит и неважно какая память что 1нс что 1.1нс,выше номинала для этой платы 1800 очень редко идет(ничего страшного,оставь в номинале,ей ПСП хватает с головой).А частота шд всегда меняется только с шагом 50МГц и никак иначе.Доп охлаждение мяти и ее вм возможно помогут,но не факт. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
lencor писал(а):
vital_xbc палит 9600гт в вольтмоде(1,3 на проц) гониться очень легко до 800/2000/2000(греется до 58 в бублике), может и выше пойдет, но надо клеить радиаторы без в-м максимум 700/1750/1900 но гнать ее смысла не вижу, сталкер на максимальных насстройках на 1440*900 фпс ниже 50 не опускается, и это на дефолте
У меня как видишь не сильно хуже,поэтому и думаю стоит ли вм на ядро лепить,а то стаб греется как собака около 60С,хоть и разводка от 8800GT Sonic взята.Тем более у меня качель с разгоном памяти нету.Возможно с вм на 1.2В ядро возьмет 800,а шд только 2000,а прирост всего 34_50МГц это 2% пр-ти всего,а дальше и вообще небезопасно ее гнать.
Member
lencor писал(а):
vital_xbc думаю не стоит вм делать, карты ведь и так хватает на все, тем более из-за пары десятков мегагерц
Об этом и говорю,резерв еще есть и без вольтмода,просто нужно модифицировать охлаждение,у меня как раз 2 боксовых интеловских кулера завалялось от 775 сокета,один от E4500(большой с медным сердечником 2800об старой модификации),второй от Е2140(тоже старой модификации,такой же большой но полностью алюминиевый 3200об),теперь думаю как бы присобачить с родным крепежем один из них,буду сверлить в кулерах 4отв под плату.Во сне как-то видел что прикручивал их к видео и температурам удивлялся!
Спасибо за полезную ссылку!!!!Приму к сведению,тока не знаю расстояния отверстий сильно ли разные на 9600GT и X1950Pro,влезет ли...и я кстати штатный 4пин вентиль хотел бы оставить на месте и регулировать самой видео. К слову моя предыдущая Palit X1950Pro 512Мб гналась 655_1500(щас у знакомого пашет на них же частоты вшиты в биос и изменена таблица регулировки кулера) память самс 1нс не оправдавший надежд(напряг занижен был,всего 1.8В чтоли),темпа в простое была 40С,в нагрузке всего 60-65С со стоковой ОС Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд Народ,столкнулся с проблемой,в марках падение пр-ти в 2-3раза все дергается то быстрее то медленнее,кадры полную лажу показывают,в играх все норм,х.з. что такое случилось,системные часы глючат,время идет медленно,отстают,иногда назад идут(!).....после перезагруза часы синхронизируются нормально.Но стоит марки запустить все,приехали Ставил еще винду с нуля ставил тока видео дрова,тоже самое,че за хрень?Как решить это нарушение пространственно-временного континуума?В Висте как и в ХР х64 не проверял.DirectX март 2008.Раньше этого не было,появилось только сегодня.Дрова 174.53 HELP!
vital_xbc воткни другую видяху в мать(предварительно удалив дрова от 9600), и проделай тоже самое, если часы также поведут себя, то тут с мат плалатой что-то(кварц скорее всего), если не вирь конечно Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду да и на всякий сборсь биос на матери перемычкой
Member
lencor писал(а):
vital_xbc воткни другую видяху в мать(предварительно удалив дрова от 9600), и проделай тоже самое, если часы также поведут себя, то тут с мат плалатой что-то(кварц скорее всего), если не вирь конечно Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду да и на всякий сборсь биос на матери перемычкой
.
Я же говорю,что винда не правильно время считает,т.к. пробовал все удалять,в биосе часы правильно идут,после перезагруза часы норм идут опять,а винда что попало со времем творит если запустить любой марк,в остальном все норм.Чую прикол в DirectX март 2008,а точнее некорректно работающий в 3D Mark Quarz.dll(т.к. в новой винде этот дх тоже накатывал),как то такое уже видел лет 5 назад на другой системе у себя не помню как решил,помоему родной с дистриба винды воткнул,либо дрова 174.53 глючат,попробую откатиться на родные 171.16.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Moldova
День добрый всем..... вообщем, решил я обновиться... стоит сейчас следующее:
CPU: AMD Athlon x2 5000, 2.6GHz.
M/B: MSI K9N Neo (nForce 560)
Memory: 2x1Gb, OCZ, Heatspreader, Platinum-Rev2 Series
Video: Inno3D 9600GT Armour Edition (650/1625/1800) (http://www.3dnews.ru/news/geforce_9600_ ... r_edition/), (дрова 174.74)
....после установки винды (64бит) и необходимых дров , запустил 3Д Марк 06, с надеждей увидеть ну не меньше 10 000... все прошло вроде гладко, без очевидных тормозов, картинка плавная.... какого было мое удивление когда результат оказался 8032.... "Разгон нужен...." подумал я, сказано - сделано.... пошуршав настройками и уйдя пару раз в ребут, "выгнал систему на следующиу характеристики: комп 2.8, видео 720/1850/1900 тепмература 42-45 это в разгоне... дальше - ШОК... 3Дмарк 06 - 6327..... я просто офигел... КАК ПЛЕ??? Даже во время 3Дмарка я заметил что картинка и дергалась и каждую секунду подтормаживалась... систематически... на карту валить не спешу....
Буду откровенен, Windows XP 64 bit, и раньше не нравился, поэтому, хоть система и 64 битная, решаю поставить 32. Переустанавливаю, качаю последние дрова, снова 3Дмарк, все по дефолту, и снова едва до 8000 не дотягиваю.......Опять разгоняю, гоу 3дмарк - результат 7895... да что это в конце-то концов.... по услышанному и прочитанному карта должна минимум 10 000 тянуть, а я за 8000 не могу выйти....
"х с ним" думаю.. мне ведь главное чтобы игрушки шли нормально..... качаю полюбившийся мне Сплинтер Селл (Double Agent).... 1 пуск игры, после всех демо сразу же "повисаю" и как следствие ухожу в ребут, 2 пуск игры - через 4 мин. "синий экран"+ребут, 3 пуск - 2 мин. "синий экран"+ребут. ПРАКТИЧЕСКИ В ОТЧАЯНИИ, сношу весь разгон нафиг и комп и видео....все на дефолте.... 2 ПУСКА ИГРЫ - конец один и тот же.... после 2 мин. синий экран и ребут.... у меня ИСТЕРИКА! может поможет кто? Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 03.05.2008 13:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
KuT на счет глюков не знаю, проверь ее на артефакты, например в ATI Tool или еще где то...
А на счет Марка, она у тебя не выдаст 10к из за процессора. С моим процом и видео в дефолте выдает 10к.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Moldova
Анди, дружище... mcc forever:)! я на форуме под ником KiTiK, неужто проц так сильно влияет на производительность... я когда брал свой, думал он с лихвой перекроет карту... это просто ппц! вообще-то я разгон производил "ривой 2.09".... что удивительно... температура видяхи ни разу не привысила 45 градусов...во всяком случае по данным Евереста....
Последний раз редактировалось KuT 03.05.2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
KuT вот мой результат на подобной системе, видео в номинале: #77
У тебя БП какой? Частоту Pci-e в bios зафиксируй на 101MHz, в полне возможно происходит сброс Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Проц, естественно, слабый
KuT убери галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку" мой комп - свойства - дополнительно-загрузка и восстановление-параметры тогда можно будет сразу увидеть причину bsod у меня на 8800гс была такая же проблема, оказалось сетевая и ведеокарта сидели на одном прерывании Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 03.05.2008 14:05
Member
bvv-cp писал(а):
KuT У тебя БП какой? Частоту Pci-e в bios зафиксируй на 101MHz, в полне возможно происходит сброс Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Проц, естественно, слабый
Вообщето PCIE необходимо фиксировать именно в 100МГц,не меньше не больше! Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
KuT писал(а):
Еще один мат и ЖК или бан на месяц!Больше править ваши сообщения с матюгами не буду,они будут просто удаляться! Добавлено спустя 47 минут, 49 секунд Короче поставил Висту и все дрова,после установки видеодров и перезагрузки вообще кучеряво стало:экран маргает,видно что видео рестартится драйвером и слева розовая градиентная полоска,т.е. она походу постепенно умирает....надо будет менять по гарантии.Блин,но в 3Д артефактов то нету и температура впу всего 45С,че за хрень?Снижение частот до 700_1750_2000 и даже 650_1600_1800 не помогает. Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 20 секунд Ну вот,разобрался с Вистой СП1. Оказывается эта гадость походу использует DVI(ХРень просто как порт) как HDMI с HDCP(т.к. мой моник поддерживает защиту цифр. контента) и шифрует видеоинформацию использую большую ПСП чем при обычном подключении,а кабель у меня 5м,поэтому монитор терялся просто,отсюда и розовые\синие артефакты слева в 2Д.Поставил 1440х900 все норм стало,благо монитор замечательно интерполирует неродные разрешения в свое 1680х1050 сохраняя при этом очень высокую четкость,а 1440х900 это его второе родное,судя по обзорам и информации от самой Acer. Протестил в Висте СП1 марки все норм на частотах 766_1950_2000 никаких артов и стабильно,дрова 174.53 но пр-ть.......что-то с RTC походу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
KuT писал(а):
Анди, дружище... mcc forever:)! я на форуме под ником KiTiK, неужто проц так сильно влияет на производительность... я когда брал свой, думал он с лихвой перекроет карту... это просто ппц! вообще-то я разгон производил "ривой 2.09".... что удивительно... температура видяхи ни разу не привысила 45 градусов...во всяком случае по данным Евереста....
Проца не хватает 100%. Синтетика для Интел)) Так что забей на марки. В играх во всех такая картина или только в Сплинтер Сел. Если во всех, тош что за БП у тебя?. Протесть оперативу тестом Mem test, лишним не будет в любом случае. И кстати у меня на 4000+ Х2 с разгоном до 2800 без разгона карты около 9500 набирает. Винду ставь 32 бит и не дурись(если только еще 2 гига рамы ставить не собираешься). Под х64 софта не найдешь практически. Не фиксируй там ничего на 101, на 100 должно стоять!
Короче от тебя требуеться модель БП. Потом будем дальше смотреть))