Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
fear5050 да всем чем можно, "летающим горящим лесом" из марка шестого, ати тулом, крайзисом, лост планетом, нифига, 69 и никак больше. единственное, в разгоне турбина стала чаще давать о себе знать, т.е. примерно секундные повышения оборотов, но они участились, слышно только в случае если прислушаться.
chocoвот тебе ссылка, там же и Watercool MORA2 есть таких же размеров Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Кстати, товарищи, у вас разгон ШД сильно фпс прибавляет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Droni4® писал(а):
fear5050 да всем чем можно, "летающим горящим лесом" из марка шестого, ати тулом, крайзисом, лост планетом, нифига, 69 и никак больше. единственное, в разгоне турбина стала чаще давать о себе знать, т.е. примерно секундные повышения оборотов, но они участились, слышно только в случае если прислушаться.
Товарищи, по поводу физики от нвидии. Мне показалось, что с гравитацией ошибки...
т.е. все падает раза в полтора быстрее чем надо, видно очень здорово, на субъективизм не сошлешся, давал посмотреть посторонним людям, все в один голос утверждали что есть такая бяка.
У вас как?!
У меня агея физикс карточка, так вот с последними дровами от этой приказавшей долго жить фирмы нет такого....
Господа, подскажите какие температуры на 280ПЕЧ можно считать нормой? На днях прогревал свою Фурмарком 1.4 (ака волосатый бублик) в режиме 1280х1024 MSAA4x (через батник экстрим бернинг). Через полчаса температуры были (карта без разгона на стоковом охлаждении):
GPU: 93
VRM: 109 Cooler : 1550 RPM (100%)
ЗЫ Менял термоинтерфейс на MX-2 и теперь возникли сомнения по поводу качества установки охлаждения после замены термоинтерфейса (особенно напрягает температура VRM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Не зря, просто после смены ТИ надо ОЧЕНЬ сильно прижать радиатор к ГПУ, но ОЧЕНЬ аккуратно! Т.к. площадь ГПУ очень большая, то и выдавливать лишнюю пасту очень трудно, если все сделать правильно, все будет гораздо лучше штатной ТИ, я сам все усаживаю на МХ-2, великолепная ТИ, по моим тестам (для себя же) обходит жидкий метал (кстати жидкий метал редкая гадость, когда дело доходит до снятия его с поверхности проца, или радиатор..)
Сегодня привезут ежик залмановский и радиаторы на память, буду ствить СВО, думаю как бы радиаторы придумать на мосфеты, в 8800ГТ 512 все было элементарно, потмоу что мосфеты шли в один ряд и только на 3 транзистора пришлось клеить радиатор с помощью Алсил-5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Walsh code эм... бублик это для меня что-то новое щас лесом прогреть попробую, но думаю и тех пяти раз должно было хватить... не греется она у меня так сильно. Корпус вообще дурацкий, так что на его хороший продув расчитывать не приходится. внутри он как Энермакс Чакра, кулер на вдув и на выдув, корпус открытый.
zorch да еще бы, еще и на память нужно с мосфетами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Droni4® писал(а):
zorch да еще бы, еще и на память нужно с мосфетами.
так вот я ж как раз хочу уточнить обьязательно ли нужно клеить на мосфеты и память, я карты часто меняю, бывает пару штук в мес даже.
так вот задолблюсь радики покупать
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
на мосфеты лучше поставить радики,т.к. простой обдув не так эффективен
Tim Ronski стремные они какие-то=)))но больше))
кстати, мой совет при постановке ватера на видяхи:
ватер крепите не через те дырки,которые были задействованы при крепеже штатки, а через те, которые максимально близко находятся к чипу. перегиб практически исключается.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Охлаждалово надо полюбе, тот кулер ну процентов 20 сбивает тепла, понятное дело что у мосфетов рабочая темпа за сотню, НО так как они прилегают к плате, они остальных 80% отдают в плату, тоесть греется и память и все остальное... Дело ваше, но я буду ставить точно, т.к. планирую в дальнейшем вольтмод, на прошлой 8800 с вольтмодом мосфеты грелись до 50 градусов с радиатором не малым + обдув 80мм кулером почти впритык, без ВМ температура была в районе 30-34 градусов. Так вот, из-за тех же 50 градусов память что стояла ближе к мосфетам была горячее той что подальше... Вообщем не люблю рисковать, буду делать все по максимуму =), а там как получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
choco писал(а):
ватер крепите не через те дырки,которые были задействованы при крепеже штатки, а через те, которые максимально близко находятся к чипу. перегиб практически исключается.
спасибо, учту
Crem@tor есть в твоих словах правда, подумаю.
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25