и дурацкий вопрос -> по смыслу это воще получается даунгрейд. 9800про -> 9700 ПРО ?????
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд: Sladky
Цитата:
Эээ, ты хочешь сам перепаять ядро?! Какой инструмент у тя есть? Матрица для шриков BGA есть?
инструмент? хех смеятся будешь (седня пока промолчу) но завтра все расскажу (даж если все сгорит синим пламенем)
Р300 снят чисто без повреждений - плата 9500 сама повреждена значительно (эх температурный режим недовел до ума)
Р360 снят (уже буквально кандидат в брелок) плата 9800 еще жива.
Спасибо за подсказку о матрице шариков припоя (сам приблизительно предполагал о такой штуке) но взять её негде
E}|{uK кстати говоря - у меня один раз побывала видюшка - по виду как 9800Про - за 1 исключением - GPU была R300 - как оказалось - её отремонтировали таким вот образом - причем если на старой PCB этот R300 гнался максимум до 350, то на новой PCB - уже 400 было не пределом. Жаль у меня от неё БИОС не сохранился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
2 All:
Вчера установили с LEX систему водяного охлаждения производства LEX на проц и видео. Включаю комп (см. профиль) и при загрузке вижу на экране короткие полоски, в форме квадрата по 4 штуки в квадрате, в шахматном порядке по всему экрану. После загрузке на рабочем столе все чисто. Эта «шахматка» появляется в 3D Марках и некоторых играх, к примеру в HL2 все чисто, а в DOOM 3 эти полоски. L Начали искать причину, проверили водоблок на видео, думали что может с ним че-нить контачит, сняли посмотрел, нет, водоблок стоит нормально. Убрал разгон, перепрошил Биос на дефолтный, сменил тайминги на дефолт, ничего не помогло. Начали смотреть карту на предмет повреждений и нашли оторванную емкость. http://images.people.overclockers.ru/27359.jpg Нашли саму емкость, припаяли, все равно полоски…
Есть два вопроса:
1)Емкость могла испортиться, подскажите какого номинала должна быть емкость??? (попробую заменить).
2)Кто-нить сталкивался с подобной траблой??? Что можете посоветовать???
Всем привет!
Вот уже 2005 год, а я недавно перешел с GeForce FX5200 на Radeon9600.
Быстрее, однозначно, но происходит много бяки.
например, Зайдя в Q3, все нормально, после игры минут 10, между стенками и на всяческих углах- дырки щели просветы, уж как только в поисковиках не искал... В общем, как это решить? Этот глюк с Catalyst как 4.12 так и 5.4 ... Но это не только в Q3, а похоже, везде в 3д приложениях, но в HL2 точно есть, этого достаточно, игры настолько разные... От сглаживателей всяких не зависит...
Ну и вторая проблема, пользуясь Q3E Minimiser-ом для сворачивания игр на движке Q3(их больше никак быстро не свернуть), на GeForce Fx5200 у меня было все ок(хотя рабочий был ОЧЕНЬ светлый), теперь проблема обратная, на Radeon 9600 (256mb), у меня при первом сворачивании расцветка рабочего замечательная, но войдя в игру замечаешь что там ни зги не видать. Такая вот загогулина, приходится vid_restart делать, после чего матерятся залаганные бедняги на сервере...
И вообще, это аппаратные геморы или софтверные????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
E}|{uK Жду с нетерпением результатов. У меня валяется 5700 дохлая (уничтожен стабилизатор питания памяти - следствие вольтмода ). А на днях возможно будет 5700LE. Вот думаю из двух одну собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Интересные вы тут вещи рассказываете... Честно говоря, даже не верится, что можно перепаять ядро от одной видюхи другой... А кто сможет переставить местами старое ядро, ну, скажем Northwood S478 на Preskott S478? Странно, очень странно. Но потрясающе интересно.
E}|{uK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Konditer ТЫ немного не догоняешь ИМХО... Там под кристалом есть подложка текстолитовая на которой ноги разведены... Короче, такая же смена проца, только тут он припаян[/quote]
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд: Tier Причём тут прескотт? Вы о чём вобще? Или это я что-то не догоняю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Цитата:
фантастическое удивление.
А собсно удивление чему? Это обычная операция схожая по принципу с заменой элементов(процов etc.) мобильника в СЦ
Добавлено спустя 17 минут, 50 секунд: E}|{uK Из личного опыта: Снять его можно при помощи выжигательного аппарата с нихромовой струной, а вот как впаять его в домашних условиях мне и самому интересно
Карта досталась на халяву но со странными глюками если поставить 16 бит на мониторе то весь икран в сетку и зелёные точки если поставить 32 бита всякие глюки исчезают.В 2005 и в 2003 марке (32бита) при проходе тестов нет ни каких глюков но в 2003 при просмотре DEMO та же картина в 2005 марке при просмотре DEMO без
сглаживания глюков тоже нет но если включить (non-maskable AA или 2 sample AA) глюки тоже появлюются а если включить (4 sample AA) их нету.
Игры в которых были замечены эти глюки NFS U2; Казаки 2.
YOKO Ещё интересная особенность этой карты(asus V9980ultra-5950ultra) если запустить приложение в котором есть эти глюки и сделать скриншот и выйдя из приложения (когда глюков нету) посмотреть его то ни каких точек и полосок нету! И есчё когда запускаеш игру карта издаёт звуки пошожие на работу огромного сервера (как бы писк и скрежет)
Можно ли вернуть виддюху (R9600) c то-го света? Проблема такая: при включении компа посреди экрана синяя полоса, а при загрузки винды все в пастельных тонах с сиреневым оттенком и при самом галимом разрешении. Судьба видюхи неизвесна, частоты рива определяет как стандартные, при попытке поставить драва винда не грузится. Физических повреждений на ней незамечено, можно ли пациэнта реанимировать?