Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
hrhr писал(а):
Да везде пишут что нормального БП на 700-750 хватит не только для 4870Х2, но и для разгона процессора (не экстримального ) У меня профильная конфа, собранная неделю назад работает без сбоев вроде (тьфу-тьфу-тьфу )) Рубал в Кризис вчера часов 5 на максимальных настройках без перерыва и кроме двух вылетов с сообщением о прекращении работы crysis.exe ничего не было
О каком Кризисе идёт речь? О первом или втором?
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Блин, только успокоился...
Поставил пару игрушек...
Теперь тесты 2006 марка 10200-10500.
Кто подскажет нормальный способ для определения в каком режиме работает PCI-E слот?
Желательно степ-бай-степ.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Странно плучается, конфа Е8400\4.4ггц 1.56в ,БП чифтек 750, виндоус ХР ,все на воде видяха 4870х2 темпа в простое 38градусов разогнал до 790\990 темпа до 50-56, гнал ССС в 3д марке06 20900 выбило. карта на частотах выше этих не гонится, раньше стояла GF, винду не переставлял. вопрос№1 винду обязательно переставлять ? вопрос№2 как разогнать побольше ? (слышал что у людей работало и на 920\1050 на воздухе...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
AntonP писал(а):
CPU-Z показывает 16х. Почему же так мало марков??? Что еще можно проверить?
Вполне может быть что тебе мощности БП не хватает. У меня был такой печальный опыт. Попугаи при тестах прыгали то вверх, то вниз. Так что думай.
Ещё может быть что-то с дровами не то или с виндой.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
zvermashine писал(а):
там просто на 2д стоят низкие частоты, в 3д они поднимаются сами
Поднимаются, но не все:( Вообщем помучил карту вчера разными осями и прогами. В итоге, что в ХР32, что в Висте64 изначально имеем
1GPU(750/500) 2GPU(507/500) в 3D 1GPU(750/500!) 2GPU(750/900)
Тут выше товарищ говорил, что так бывает, если драйвер встал криво. Так вот ставил вчера драйвер (8.9 без ССС) на чистые системы - везьде одна картина. Дело не в кривости установки увы...
Поэтому пришлось остановится на Виста64, т.к. только в ней (Висте) можно Ривой зафиксировать частоты. Увы о пониженных на рабочем столе придется забыть. Причем если фиксировать стандартные 750/900, то память на 1GPU по прежнему не переходит в 3D. Пришлось накинуть на 1МГц. А гнать ее я ессно не собирался пока - меня больше волновали стабильные стандартные частоты.
По температурному режиму: турбину зафиксировал на 33%(комфортный для меня и самое главное для жены:) уровень) и с торца, где турбина поставил 120-ку на 1200об/мин. В результате темпа в простое упала до 68-70 град на самом горячем ядре. Однако в марках она постепенно ползет и при 100 град на ядре турбина срывается в 70% и на закладке Ривы кулер стоит уже ен постоянно а в "авто".
Последняя бэта Эверест корректно показывает частоту памяти - 900 (QDR 3600).
Member
Пока нечем.
Цитата:
2.20 не за горами, скоро выйдет (скорее всего в конце октября одновременно с новым 55нм чипом NVIDIA), имеет кучу улучшений для мультимониторных и multi-GPU систем, в том числе одновременный мониторинг всех присутствующих в системе видеоадаптеров либо графических процессоров:
1GPU(750/500) 2GPU(507/500) в 3D 1GPU(750/500!) 2GPU(750/900)
Последняя бэта Эверест корректно показывает частоту памяти - 900 (QDR 3600).
то что память у тебя в 3д на такой частоте это глюк, вчера сам убедился. Запустил вархед, включил риву и запись логов, и частоты в 3д начали подниматься как и должны с 500/507 до 750/900, выхожу из крайзиса и частоты падают до режима 2д. Карту не гнал тк проверял вчера на другой матери.
Member
realextaz
Частоты второго GPU, который в 2D 507/500 в 3D, у меня нормально переходят в 750/900. Проблема в другом чипе у которого в 2D 750/500 - у него в 3D память не растет до 900:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
AntonP Digital Panel (DVI) у меня так, может у вас там еще какие закладки есть но для проэктора.
Torero писал(а):
Вполне может быть что тебе мощности БП не хватает.
Совершенно согласен, хость и скептически настроен к такому роду проблем, по моему, или работает или нет, но БП определенно мало, да и проц слабо разогнан, поэтому и результат низкий.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
VladPayne писал(а):
Совершенно согласен, хость и скептически настроен к такому роду проблем, по моему, или работает или нет, но БП определенно мало, да и проц слабо разогнан, поэтому и результат низкий.
Почему мало? На сайте ATI он есть в списке рекомендованных.
Процессор дальше не разгоняю, т.к. он работает практически с пассивным охлаждением.
Изначально ПК строился как максимально тихий.
Меня больше смущает не то, что мало, а то что все время по-разному.
Есть методика проверки хватает БП или нет?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
периодически ловлю RSoD'ы при игре в Биошок под разогнанным процом.. происходят видимо из-за того, что дрова перестают работать (это предположение вызвано тем, что при загрузке винды иногда перестают работать драйвера - винда рапортует о закрытии приложения ССС).. Однако многократные прогоны Linpaka и MemTesta "говорят", что система стабильна. В синтетике ('06 и Vantage) тоже сбоев нет. Есть какие-нибудь мысли, как добавить стабильности? шина PCI-E 100Мгц, может в ней дело?
AntonP писал(а):
Почему мало? На сайте ATI он есть в списке рекомендованных. Процессор дальше не разгоняю, т.к. он работает практически с пассивным охлаждением. Изначально ПК строился как максимально тихий.
Меня больше смущает не то, что мало, а то что все время по-разному. Есть методика проверки хватает БП или нет?
У меня такой же БП.. Хватает с избытком. Проц квад работает на 3,83ГГц..
3дМарк'06 гонял много раз. Без разгона проца постоянно 16к+, с разгоном проца 21к+.
Видео не гнал еще, поэтому сказать хватит ли БП для её разгона не могу.. (но уверен, что хватит)
Последний раз редактировалось _KazanT!p_ 10.10.2008 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день форумчанам,такая проблема у меня возникла.
купил Sapphire 4870x2 и неразобрался с подключкой питания в мануале по питанию ниче нету.
там 2 входа,6 пин и 8 пин,как правельно её подключить емае) если вставлять 2 по 6 пин (PCI-E) она отказывается работать,пробовал включать с одной подключкой в 6 пин(PCI-E) турбина начала адцки работать на макс оборотах после чего сгорела материнка Gigabyte ep45ds4)
еще в коплекте были переходники с 8 пин на 2 по 4 обычные.До этого еще пробовал помудрить с подключкой на видюхе загоралась какая-то красная лампочка(в мануале тоже ниче нету про это)
кто нить подскажет?)
система такая.
проц с2quad9550
проц фан Zalman 9700
мать MSI P45 platinum
видео sapphire 4870x2
память 2x2gb DDR2 Corsair 4-4-4-12 800mhz
хард 2х500gb Seagate barracuda
бп Thermaltake 750w
Ос Vista 64 ultimate sp1
Еще вопрос(мб связано както с видео картой) в последнее время в играх и просто на рабочем столе когда что нить открываеш начинаются подвисания(замерание картинки на экране на неск секунд) незнаю как связано это и с чем дайте хотябы наводку,где искать,куда смотреть.
Надеюсь на ваше понимание и помощь...