Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
народ, подскажите в чем отличие между
Видеокарта Sapphire PCI-E ATI HD4670 512Mb DDR3 DUAL DVI-I/HDMI/VGA bulk--------2568
Видеокарта Sapphire PCI-E ATI HD4670 512Mb DDR3 DUAL DVI-I/HDMI/VGA Lite-------2678
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Украина, Донецк
На Radeon HD 4670 Sapphire Ultimate, в 2D режиме, когда лазаеш в винде постоянно скачут частоты проца и памяти. Когда ничего не трогаеш частоты: 165 проц и 250 память, начинаеш скролить в браузере или при передвижении окна частоты проца и памяти подпрыгивают до 750 и 873 (включается 3D режим) на форуме обнаружил что у многих юзеров карт радеон такая шляпа присутствует. Эта чуш специально предусмотрена производителями видеокарт или криволапые настройки в биосе они ставят эти самые производители? Если оно предусмотрено производителем значит вреда от этого железу быть не должно.. насколько я понимаю.. а как с износом? Частоты скачат с минимальных до максимальных (165-750; 250-873) при каждом перетаскивании окна или прокручивании страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
^%electronic brain%^, скачки частот износ карте не наносят, насчет скачков напряжения не знаю, но сам как-то не очень переживаю по этому поводу...
А касательно причины скачков, то настраивается биос карты в зависимости от нагрузки, до ~13~15~20% загрузки ядра ориентировочно называемые 2Д-частоты, выше ориентировочно обзываемые 3Д-частоты...
Member
Почти Монах, Скажи пож сколько твоя 4670 у тебя уже проработала, с каких до каких величин у тебя частоты прыгают? Если перенастроить биос, видеокарту не снимут с гарантии?
Ещё подскажите плз, какая у нее должна быть температура, в Кризисе на макс настройках у меня разогревается до температур: Диод ГП (MemIO) 72 гр. по цельсию (я так понял это температура паямти) Диод ГП (DispIO) 70 градусов (это я так понял температура ядра) На видяхе используется пассивная система охлаждения (радиатор без кулера)
Member
Угу, Какой кулер на обдув посоветуете? А то она даже не на макс частотах работает, память всего 873 мгц. А на ядре температура не сильно большая? Плохо что у меня материнка micro atx - почти в притык с видеокартой рассполагается чипсет материнки который под нагрузкой разогревается до 46*C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
^%electronic brain%^ писал(а):
Какой кулер на обдув посоветуете?
не кулер, а вентилятор! любой, какой устроит по шуму или какой есть желательно побольше (120мм)
А то она даже не на макс частотах работает, память всего 873 мгц.
на пассивной версии понижена частота памяти (об этом написано в моем FAQ) а при разгоне памяти очень желательно дополнительное ее охлаждение (радиаторы) об этом тоже в FAQ написано
А на ядре температура не сильно большая?
я уже говорил
Плохо что у меня материнка micro atx - почти в притык с видеокартой рассполагается чипсет материнки который под нагрузкой разогревается до 46*C
если вентилятор поставить сбоку видеокарты, то он и чипсет будет обдувать
Member
Если перенастроить биос, карту не снимут с гарантии?
Если не сознаешься - не снимут, как очень частое гарантийное условие - любые игры с биосом и последующая смерть карты - вина юзера. Но в целом, если не поленишься после редакции частоток и напряжений Хексом или Радеон-Биос-Эдитором пересохранять получившийся бивис в RaBiT'е для пересохранения контрольной суммы и будешь шить из под доса, то всё должно сложится только в лучшую сторону + замут с обдувом пассива недорогой нешумной 120-кой с боковины несомненно в плюс общему температурному режиму системы пойдет.
Касательно 70/72 градусов твоей карты в 3Д, то у меня тоже недалеко от этих значений в не сильнопродуваемом корпусе ушла карта с нерегулируемым кулером (постоянно 29%)...
Member
Я спросил, эта фишка с динамическим изменением частот в 2D специально предусмотрена производителем карты? У меня во время работы в виндовсе когда что то делаеш (например прокручиваеш страницу, перетаскиваеш окно и т.д) частоты сразу становятся 750/873 ( включается 3Д режим) когда компьютер просто простаивает - ты не нажимаеш не каких кнопок видеокарта работает на минимальных 2Д частотах 165 проц/250 память. Ещё загрузка проца на видеокарте в 2Д режиме напостой от 20 до 60% ??? Вот это вообще интересно - от чего такая немыслимая загрузка видяхи в 2Д режиме ???
Member
Ещё загрузка проца на видеокарте в 2Д режиме напостой от 20 до 60% ??? Вот это вообще интересно - от чего такая немыслимая загрузка видяхи в 2Д режиме ???
Member
Почти Монах писал(а):
Ещё загрузка проца на видеокарте в 2Д режиме напостой от 20 до 60% ??? Вот это вообще интересно - от чего такая немыслимая загрузка видяхи в 2Д режиме ???
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 35