***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
ИМХО, вообще в этой ситуации двухслотка для бутерброда - бред. Надо было делать трехслотовую карту, тогда как минимум, радиатор занимал "честных" два слота
Трехслотки уже давно пора и для обычных карт делать, не только для бутербродов. Двухслотовые уже еле-еле справляются, температура чипов под нагрузкой в районе 85-95С является "нормой", при этом шумят прилично. А системы охлаждения типа того же Arctic Cooling Accelero отводят сотни ватт тепла внутрь корпуса вместо того, чтобы выбрасывать нагретый воздух сзади. Трехслотовая СО, аналогичная по конструкции нынешним "турбинным", была бы очень хорошим выходом, ибо в нее и радиатор можно нормальный запихнуть, и горячий воздух из корпуса выбрасывался бы.
Парни, хочу приобрести Palit GeForce GTX 285 2GB. Будет ли какая-нибудь реальная выгода от 2 GB? И устраивает ли владельцев референсных GTX 285 1 GB памяти на борту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: С.-Петербург Фото: 1
Купил GTX295 прогнал 3дмарк06, результат такойже как и на прежней 8800GTS512. Это из-за процессора C2D 6300(1800МГц)@3100МГц? И если из-за него C2Q 9550 без разгона(2800МГц) будет значительно лучше или его тоже для моей видяхи гнать придется для приемлемого результата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Привет всем! В поиске не нашел, кто то может подскажет, для чего на 285GTX два светодиода рядом с дальним от мамки DVI выходом? Как правило, при загрузке и при работе в большинстве приложений их свечение зеленое, но бывает ситуации в некоторых играх, когда комп просто уходит во фриз или ребут, эти светодиоды светятся красным. За индикацию чего они отвечают? Чаще всего, перед вылетом карточка начинает свистеть дросселями громче колонок..
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Последний раз редактировалось Irbis001 27.03.2009 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, таки "веселая" мне GTX285 попалась. Вчера погонял по советам здешних коллег 3DMark06, тест Canyon Flight - шейдерник не гонится ВООБЩЕ. То есть, при штатных 1476 - полностью стабилен (99 проходов теста, или два с половиной часа), при 1512 (следующий инкремент) - ребут через 15 мин. Хотя до этого на 1512 демка The Last Remnant всю ночь крутилась, и ничего... На охлаждение никак не свалишь - в 3ДМарке температура даже до 60 градусов не доходит, AC Accelero свое дело делает. ROP и память гонятся нормально. Оказывается, и такое бывает. Я сейчас даже вспомнить не могу, чтобы мне попадалось железо, которое вообще не гонится - обычно производитель хоть какой-то запас дает. А тут такая засада...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я когда устанавливал,в книжке по английски была написана какая-то бурда на эту тему.Я так понимаю этим карта говорит хватает ли ей птания,которое даёт ей блок пптания.Разве в инструкции еа сайте праизводителя ничего не сказано на эту тему?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Есть тут такие, кто использовал Яблоко (Apple cinema display 30'' full HD) с 295 или 285 ? Интересуют проблемы с совместимостью, особенно при DVI подключении.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Товарищ установил AC Accelero Xtreme GTX280 на GTX280 (для которой он, в первую очередь, и предназначен). Протестировал бубликом в течение 3 минут. Итого: на штатном охлаждении температура VDDC (подсистема питания) от 94С до 100С, под Accelero Xtreme GTX280 - 138-139С (!!!). Так что правильное у меня было подозрение, что штатный радиатор VRM - все равно халтура, и невелика беда, что его на GTX285 не прицепишь. Наклейка дополнительных радиаторов дала очень мало, спасти мосфеты удалось, только отрезав охлаждавшую их часть стокового кулера и прицепив ее вместе с Accelero Xtreme GTX280 (см. картинки в конце ветки).
Что и требовалось доказать. Охлаждение VRM с новым кулером от AC совершенно неэффективно. Резать штатный кулер - выход только для владельцев GTX280, на GTX285 это не поможет, т.к. он с мосфетами не контактирует. Надо искать что-то ОЧЕНЬ массивное в качестве радиатора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
ShowGG Все карты на одном заводе сделаны, поверьте на слово В длину 270 мм, как и остальные. Жрет в пике около 200 вт. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Danmerpro Облазил весь сайт гигабайта, ничего про светодиодную индикацию не нашел. Вот теперь и думаю - нести менять карту или БП за хвост и в сервис.
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
в ответ на замечание куратора ветки (будет полезно всем):
В том-то и дело, что нигде фабричный вольтмод EVGA SSC/FTW не декларируется; на сей факт натолкнулись воины мультиметра и паяльника с XS.
Вот фото SSC из обзора fcenter . Чтобы увидеть замкнутый мост №2, нужно очень постараться.
#77 Поднятие VID с помощью замыкания мостиков, как показано на фото в случае с моим экземпляром полностью референсного Gainward, уже выполнено фабрично и (не)оффициально на предразогнанных картах, продающихся под ТМ EVGA.
#77 Форум XS сейчас лежит, так что уточнить, какие именно мостики замкнуты на SSC/FTW не могу (если память не изменяет, то только лишь №2, позволяющий поднять VGpu до 1.22v); надеюсь, в этом помогут участники нашей ветки - обладатели SSC/FTW. Также хочу обратиться к владельцам GTX285 Zotac AMP edition-посмотрите, не замкнуты ли номера 2 или 4 на ваших картах.
Что же касается обзора на fcenter - ребята либо поленились сходить на XS в поисках соответствующей информации, либо решили не портить товарный вид изделия, пусть и простеньким, но вмешательством. А нестабильность в разгоне представленного ими образца обусловлена исключительно неудачным алгоритмом работы кулера, который камрады не удосужились подкорректировать. На высоких частотах, GTX285 проявляет колоссальную зависимость стабильности работы от качества охлаждения. Скорее всего, это происходит по причине оголенной VRM – ведь он охлаждается лишь потоком воздуха от турбины. К примеру, опять же, в случае с моей картой, зашитые 756/1674/2916 являются стабильными при установки скорости вращения турбины на уровень не ниже 65%; если же оставить алгоритм работы по умолчанию – карточка провоцирует BSOD, и уводит систему в ребут. Соответственно, принимать результат разгона SSC, протестированную на fcenter, за достоверный, не следует. Подавляющее большинство GTX 285 под маркой EVGA SSC/FTW уходят в разгоне GPU/shader на порядок выше своих братьев-близнецов. В низком напряжении питания и кроется слабость разгона шейдерного домена у большинства недовольных пользователей в нашей ветке – ведь он изначально сидит на голодном пайке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Irbis001 писал(а):
Danmerpro Облазил весь сайт гигабайта, ничего про светодиодную индикацию не нашел. Вот теперь и думаю - нести менять карту или БП за хвост и в сервис.
Ща поискал бумажку-документацию на свою 295.Эта штука называется Power Led control.Там сказано что надо смотреть special notes,на в бумажках ничё про это нету.Думаю стоит почитать документацию от других фирм-производителей.Возможно так сказано что-нить на эту тему более подробно.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Сейчас этот форум просматривают: Aliosha и гости: 25