Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
md_max Здравствуйте! Пожалйуста проведите эксперимен, в Фурмарке при разрешении 1680 на 1050 при 4 х кратном сглаживании как ведет себя бублик? Подрагивает или нет? Настройки Кталиста на максимуме! Очень нужно пожалуста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
md_max писал(а):
знающие люди говорят что это заводской брак(это не я)
А можно более точное обоснование. Для гарантийного сервиса. Предыдущая 4870 показывала все температуры. На твоих, кстати, скринах я тоже не вижу температур. Версия видюхи так же OC (870/4200). При старте компа дважды тихонько пикает. Так и должно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
gREM_FreeDm не у меня не ос-SAPPHIRE VAPOR-X HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E 6pin+6pin темп гпу есть.на моей предыдущей карте шкал показаний было столько же.при старте не чего не пикает.ну то есть один раз как положено.если приглядеться у меня и частоту шейдеров не показывает(на обеих картах так)
Последний раз редактировалось md_max 17.09.2009 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
md_max писал(а):
gREM_FreeDm не у меня не ос-SAPPHIRE VAPOR-X HD 4890 1GB GDDR5 PCI-E 6pin+6pin темп гпу есть.на моей предыдущей карте шкал показаний температур было столько же.при старте не чего не пикает.ну то есть один раз как положено.если приглядеться у меня и частоту шейдеров не показывает(на обеих картах так)
Те, у тя тоже самое(версия OC я имел ввиду из-за частот заводских завышеных, а так обычная, тоже 6+6 pin, BS Edition) и соответсвенно это тоже брак как и у меня?? Мой GPU-Z один в один одинаков с твоими скринами... Температур то элементов питания нет (VDDC и т.п.). Или так и должно быть? я про это спрашиваю. Брак? Отправлять на замену или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
gREM_FreeDm писал(а):
Температур то элементов питания нет (VDDC и т.п.). Или так и должно быть? я про это спрашиваю. Брак? Отправлять на замену или нет?
Пипец вы народ... Зачем так паниковать? Если не показывает темпы питальника, то это не значит, что карта бракованная... у вас карты не полный референс, или вообще полный нереференс... Что там намутили с мониторингом, знает только производитель этих версий карт...
Если карта нормально работает, не пищит, не перегревается, не зависает, то наслаждайтесь играми, а не ищите геморой на свою ...опу (сорь не удержался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Взял недавно XFX 4890 XXX Edition 1GB, иногда при загрузке игры, к примеру GTA IV, начинается писк, который после загрузки исчезает (вроде бы) Я понимаю, что это вроде как конденсаторы пищат. Вопрос, плохо ли это и почему это происходит?
Member
Хорошо, задам вопрос по другому. Именно владельцем карт Vapor-X 1GB(заводские частоты 870/1050 [11150-05-21R], у меня пакет Battlestation Edition). Не отображение температур элемнтов питания у этих карт-задумано производителем или брак(проблема)?
Скрины, выложенные md_max соответсвуют моим один в один:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
gREM_FreeDm писал(а):
Хорошо, задам вопрос по другому. Именно владельцем карт Vapor-X 1GB(заводские частоты 870/1050 [11150-05-21R], у меня пакет Battlestation Edition). Не отображение температур элемнтов питания у этих карт-задумано производителем или брак(проблема)?
ИМХО если у вас обоих не мониторятся температуры питалова, значит с вероятностью 99% так и должно быть, найдите 3-его обладателя такой карты и убедитесь в этом на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
короче-соглашусь с тем что это карта такая.не умеет она видимо показывать температуру питальников. да и фиг сними.основное есть и этого мне хватает у меня это уже вторая карта от ати с такими скудными показаниями.и чё живем и с такими
md_max Питальник, это очень важно. Перегрев элементов питания, это главная причина загибания видюх имхо. Достаточно напугал? )) я к тому что если эл. пит. не имеют отвода тепла и не обдуваются, дело гиблое. Хотя с другой стороны, все видюхи такие, и сюдя по тому что у остальных все нормально, значит и у вас все нормально будет. Но всетаки хочу вам посоветовать не юзать ОССТГПУ с сложностью шейдеров 3, никогда. У меня на референсе под этим тестом эл. пит. греются до 140, в играх выше 90 не поднимается, в любых. Так что смотрите, раз нет мониторинга, этот тест не трогайте лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
gREM_FreeDm писал(а):
У меня тоже только эти три температуры, причем карт у меня две ) Кстати, у меня верхняя в кроссе карта в играх греется по MemIO и Shader до 100-105 градусов. Глюков вроде с этим связанных нет, не считая шума вентилятора этой карты, который крутит на максимуме своих возможностей. Так вот, не опасна ли такая температура для карты?
D_O_R Опасна, если считать что 105 это предел рабочей температуры для гпу(мемио и шейдеры это блоки в гпу). Но с точки зрения "домашнего употребления" лучше 90 что бы не подымалось. Рекомендую серьезно решить вам эту проблему, долго так карта не протянет.
Member
D_O_R писал(а):
Кстати, у меня верхняя в кроссе карта в играх греется по MemIO и Shader до 100-105 градусов.
У меня практически также. Точнее только MEMIO. В простое 72, в играх до 95-98 разогревается. Карта нулевая-2 дня ей. Что можно сделать-СО нереференсное же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
gREM_FreeDm писал(а):
У меня практически также. Точнее только MEMIO. В простое 72, в играх до 95-98 разогревается.
Судя по профилю, у тебя вообще карта одиночная, так что такие температуры выглядят довольно странно... Надо бы и мне попробовать верхнюю карту оставить одну, может и не в кроссе дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12