Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 74 из 438<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 12
Killin читай ФАК внимательно, правишь одну цифру в конфиге бунера и все прекрасно гонится :-x с тебя какойнить рецепт секретноингридиентного супа :D

Junior
Цитата:
Killin читай ФАК внимательно, правишь одну цифру в конфиге бунер и все прекрасно гонится :-x

Что-то я видимо не заметил)), так если шить не надо, это вообще ништяк, попробую завтра XFX взять с утра, если получится...)

Member
Все что у меня получилось выжить из моей карты на данный и последний момент перед отправкой в магаз :D Фурмарк при 100% кулера
930/1100 при напруге на камушек 1,274 стабильно. в играх хвататет 45% кулера . так собственно вопрос насколька критична такая напруга ?

Member
Фото: 12
потому что оно там секретно запихано в конце статьи http://people.overclockers.ru/Allex/record6
хотя должно быть крупными буквами на главной)

Junior
Цитата:
потому что оно там секретно запихано в конце статьи http://people.overclockers.ru/Allex/record6

Спасибо тебе большое за подсказку! Есть всё таки еще добрые люди на свете! :beer:

Member
Фото: 0
Killin писал(а):
Читал где-то, что номинальная напруга на 5850 равна 1,087, а у этой карты она состовляет 1,18 и уже на 775 МГц начались фризы. Память сполпинка взяла 1200, ну а ядро 850 только при 1,199 мв. Дальше не гнал. Тестировал часом игры Dirt 2 и несколькими прогонами Ungine Heaven Benchmark 2.1. Синих экранов, зависонов, замечено небыло.

Для чистоты цифр: Gpu-Z на моей видяхе (не TOP) показывает 1.0187V.
Насчет замены в 14 дней - данный девайс относится к категории сложных товаров и обмену/возврату без причин (брака/дефектов) не подлежит. Некоторые магазины, с целью "улучшения работы с населением по созданию положительного образа торгового бренда" по своей инициативе идут на уступки, но не обязаны это делать. Можно, конечно, на удачу сдать карту под предлогом, что она косячит в той или иной степени, сказку, в общем, рассказать, но ни слова про разгон. На авось, может прокатить (но я бы на это не рассчитывал). Если карта нормально работает в номинальном (читай, ей положенном) режиме, то оснований для утверждения брака нет. Если делать упор, что "хочу не деньги, а другую карту (желательно с доплатой), шансы обмена увеличиваются.
А вообще, на самом деле, судить о том, есть ли объективные претензии к девайсу или нет, необходимо, во-первых, соблюсти все положенные изготовителем требования - правильное подключение 6+8 (неважно, что у кого то работает и 6+6, потому что, как правило, у кого то работает, а у тебя (образно) нет), да и БП нужен гарантировано безпроблемный. Кстати, если не ошибаюсь, на коробке с моей картой стояло требования к БП на 600 Вт., до 40 A по цепи питания 12В. А во-вторых, опять же привести в порядок свою систему и желательно, коль есть подозрения на проблемы, систему обновить.
Если формальные условие соблюдены, вот тогда можно и тревогу поднимать.
Имхо.

Junior
artfulfox

Согласен полностью.

Кстати посмотрел сейчас GPU-Z тоже показывает 1.0187V. в 2D режиме (Smsartdoctor отключен), а в нагрузке 3D поднимается до 1,167, на номинале это нормально?

В разгоне добавляю 100 миливольт на чип (меньше 90мв фризы) и получается в 3D у меня стабильность на 850/1200 только при 1,260, в 2D этот показатель равен 1,160. Это ведь вообще не нормально?

Кстате при такой напруге в разгоне максимальная темпераура чипа и памяти не превышает 67 градусов за 20минут работы Хэвена с экстрим настройками...

Member
Фото: 0
Killin

Запустил MSI-ный бублик на стабильность, на номинальных частотах и в разгоне напруга 1.1688V (переход с 1.0187 2D в 3D) поправил - прим. Как я уже говорил, моей карте для 850/1200 увеличение вольтажа вовсе не нужно, по опыту других людей с подобной картой тоже.
Самое лучшее и простое по затратам, но сложное по удаче, все таки попробовать карту поменять в магазине на другую, но чтобы сразу, без экспертизы (что бы на встроенном видео не тосковать в ожидании вердикта). Но если дело не в карте, а скажем, в БП, то и с новым девайсом могут быть траблы.
На счет, что не превышает 67С - у карты хорошая СО, максимум, что мне удавалось прогреть ее бубликом с мак.настройками до 74С (в недавнюю жару за 35С за бортом), в metro - 71С, у меня еще, правда, в корпусе на вдув прям на карту стоит 120-ка.

Последний раз редактировалось artfulfox 13.08.2010 20:45, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 22
Товарисчи! У меня на Хевене почему-то звук не работает :?: был и нету :weep:

Member
Killin писал(а):
Под разгон, ведь у всех кроме Асуса заблокированы частоты выше разрешенных АМД?

не все, у меня на MSI референсной с заводским разгоном не залочены.

Member
Darkon писал(а):
не все, у меня на MSI референсной с заводским разгоном не залочены.

моя карта тоже незалочена: по чипу 1500 по памяти 2250

Member
Фото: 41
Killin Да, что-то у вас чип совсем неудачный! У меня 5850 на 1,25В., гонится GPU 950, память 1250, легко, а на 5870 с 1,25В., 950 1300, все стабильно. Даже чуть ниже можно выставлять. 5850 при напруге 1,3125В, разгонял до 1050 GPU.
Вариант, что если есть возможность, то у кого-нибудь одолжить блок питания, да мощнее вашего. Как правило первопричиной проблемой может быть блок питания.

Member
Vasilis писал(а):

это к калибру

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Killin писал(а):
artfulfox
Согласен полностью.
Кстати посмотрел сейчас GPU-Z тоже показывает 1.0187V. в 2D режиме (Smsartdoctor отключен), а в нагрузке 3D поднимается до 1,167, на номинале это нормально?
В разгоне добавляю 100 миливольт на чип (меньше 90мв фризы) и получается в 3D у меня стабильность на 850/1200 только при 1,260, в 2D этот показатель равен 1,160. Это ведь вообще не нормально?
Кстате при такой напруге в разгоне максимальная темпераура чипа и памяти не превышает 67 градусов за 20минут работы Хэвена с экстрим настройками...

а кто сказал что это показываются правильные значения? тут 2 страницы назад было как поправить МСИАБ чтобы ТОР АСУСовский мог менять напряжения...
Смартдоктор - единственная по идее(без модов) софтина которая позволяет РЕГУЛИРОВАТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ напряжения...
или у вас таки "референс обычный"?

Member
Хотел спросить: при любом изменении частот частоты в 2Д меняются со 157/300 на 400/1ххх, и, так понял, при этом повышаются напряжения. Это режим работы HD-Play? Это как-нибудь лечится?

Member
Allex...
Цитата:
это к калибру

Aга,чуть што так Косой........ :insane: :weep: :fingal:

Member
bibukov http://people.overclockers.ru/Allex/record6 почитай, там вскользь описано почему, и в других заметках, которые касаются биоса тоже в 5й помоему...
калибр так вынеси или в начало или в шапку - разгон с МСИАБ, и будет меньше вопросов... а то реально спрятано... то нам понятно где искать... хотя и когда понятно - найти тяжело... народ то волнует в основном это(разгон) причём простой, а только потом - всё остальное... ИМХО.
всем удачных выходных... побудете без меня... надеюсь не соскучитесь... :oops: :tooth:

Последний раз редактировалось калибр 14.08.2010 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ Ап. Есть смысл оставлять карту : 930/1150 (GPu 1.274) или все же в магаз ? карта 5850 реф.

Member
А критерии какие? Не гонится? Так они тебя пошлют лесом.

Member
Фото: 41
darses Карту для чего приобретал? Чтоб только погонять? Или все таки использовать по назначению?
bibukov писал(а):
А критерии какие? Не гонится? Так они тебя пошлют лесом.

И я про тоже.
darses Пойми, что разгон лотерея и зависит от каждого отдельного GPU, тут ка повезет.
Вариант есть конечно, но насколько понравится! До смены на референсе СО, у меня карта не гналась по памяти выше 1150, а по чипу 949. После установки альтернативной, возрос разгон чипа 1050 и памяти 1200

Member
RKR
Цитата:
После установки альтернативной, возрос разгон чипа 1050 и памяти 1200

А смысл?
Попками померятся?Или пиписьками?
Уже давно установили что даже между 900 и 950 разницы считаные fps.Ставить больше-только деградация пойдет быстрее....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 74 из 438<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа