Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 74 из 115<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTS 450
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

Текущие кураторы данной темы: TeXtremeT

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.09.2011 10:15, всего редактировалось 20 раз(а).
добавлена инфа в FAQ об GTS 450 на чипе GF116

Партнер

Member
001 виктор 001
чуть не в тему, а так ли необходим SLI из 450-ых? Если и на более производительных со SLI в играх не все так гладко раз и два прирост не велик, а иногда и ничтожен, или не для игр?

Member
для игр. но мне интересна не производительность, а возможность подключать 3 монитора и играть в 3D.
(анаглиф в динамических играх устраивает полностью) но хочется играть на 3 моника. да и видео смотреть поприкольнее на 3-х монах.

радеоны не люблю - фанат Nvidia. точнее привык к нвидиа и ее 3d Discover (даже очки специально заказал нормальные).

Member
Цитата-Казалось бы, сверкающая дорога к конкуренции с более мощными и дорогими однопроцессорными решениями открыта и тандему GeForce GTS 450 SLI дан зелёный свет, однако, в процессе тестирования выявилась пара весьма неприятных нюансов. Во-первых, исследуемая система в ряде тестов показала более низкую минимальную производительность, нежели однопроцессорные графические решения более высокого класса. Сюда же можно отнести то, что в разрешении 2560х1600 тандем GeForce GTS 450 SLI нередко терял в производительности больше, нежели его соперники из высшей лиги. Во-вторых, не обошлось и без проявления хронической болезни свойственной классическим системам multi-GPU, а именно, зависимости от программного обеспечения. В Lost Planet 2 тандем GeForce GTS 450 SLI запустить так и не удалось. И нет никакой гарантии, что с похожими проблемами владельцам систем SLI и CrossFire не придётся столкнуться в какой-то другой новой игре.

Member
vakylisa

спасибо за предупреждение. но я уже в курсе этих нюансов.
да и для построения этой системы мне осталось найти гибкий мостик и еще одну видюху.

так что я все же попробую) а отказаться некогда не поздно.

вопрос все еще в силе!
т.к. хочется взять еще одну такую же карту как у меня сейчас. ибо тихая и холодная.

Member
Чьто тихая неспорю. Ну удачи вам в эксперементах. :-)

Member
001 виктор 001 да а монтор у вас какой? И разрешение?

Member
сейчас одна ЭЛТ "17" 1024*768, но после появления в моем системнике SLI, планирую подключить еще два таких же моника.
на три ЖК моника денег нет, а эти "телеки" уже есть в наличии)

Member
Ну вы извращенец. Возьмите себе ЖК дюймов эдак 22 и хватит вам заглаза. 450 потянет монитор такой диагонали с соотношением сторон 16+10, а 16+9 так вообще нефиг делать, там пикселей меньше. Сам сижу с ГФ450 и моником на 22 с разрешением 1650+1080 уже давненько, так и кризис пробовал, канечьно не намаксимуме но нормально, а все остальные игры на максимуме пашут.

Member
Фото: 0
001 виктор 001
Из-за слабого по сегодняшним меркам процессора у вас вполне может не увеличится минимальный ФПС в играх. В тяжелых сценах может люто лагать. НЕ советую городить слай.
По мне так лучше купить 22-24" монитор и видекарту уровня 6850/460. На много больше удовольствия получите.

"Если на пальцах"
Допустим две видюхи выходит дешевле, чем продавать старую и добавить на новую. Но это реально не так круто, когда всем говоришь - "У меня SLI и я крут!". На одной 460 ОС будет на много комфортнее играть, чем на двух 450 сток, и это 100%. Выбирать конечно вам, что важнее: тешить себя словом СЛАЙ или играть нормально. Я конечно не против 2х видюх, это своебразный "оверский" геморрой, охота посмотреть слай и т.п. По сути, если очень хочется и руки прямые - хуже не будет. БП кстати не указан у вас в профиле.

Member
господа!
да, я знаю, что слай это гемор и для его стабильной работы нужны прямые руки.
но это единственный способ играть на трех мониторах в 3D (пусть и анаглифном, но в динамических играх мало внимания обращаешь на цвет и прочие мелочи).

я играл на 3-х монах с радеон, и с softTH, и то, что я увидел на 3-х "17" ЭЛТ монах меня впечатлило.
поэтому я загорелся желанием поиграть так же и дома, но уже в 3D!
а SLI это единственный способ организовать 3D Vision Discover Surround http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-surround-technology-ru.html

согласитесь ведь мне нужно потратить около 6 к. руб для получения желаемого, а эта не та сумма когда стоит останавливаться.

блок питания ANTEC 450watt ( 12V 2*18A), но я его буду менять на FOX Diablo 550 Watt (2*18A)(в теме про блоки уже сказали, что блок вытянет систему, если фирма не подведет), так как моему уже 2,5 года.

по поводу слабого проца. если меня устроит то, что я получу, то буду переносить SLI систему на S1155 и 2500K и в AeroCool корпус. ну и уже потом, возможно, будет смена моников на ЖК, но это в далеком и переменчивом будущем)

p.s. играю в SS2 и SSHD, L4D(2), NFS. для этих игр не нужны мощные компы и во время геймплея нету времени вглядываться на цвет дерева или еще чего, главное ощущение, поэтому в играх подключаю виброприставку. вообщем, если бы была возможность играть на 3-х монах в 3d без слая, я бы и не городил его.

Member
Доброго дня суток. Сегодня стал владельцем GIGABYTE GV-N450-1GI, и сразу же проявилась проблема - кулер очень сильно шумит на своих минимальных оборотах) (т.е. на 17% вой просто невыносимый, я уж не говорю про обороты выше :facepalm: )
(при том, что температуру держит до 60 градусов под фурмарком)
По громкости я бы сравнял это, примерно, с вентилятором 80мм на >2500rpm
Это возможно вылечить, к примеру, перепрошивкой биоса с заведомо более низкими оборотами, или выход - лишь менять вентилятор(или СО)/нести карту обратно?

Member
001 виктор 001 писал(а):
блок питания ANTEC 450watt ( 12V 2*18A), но я его буду менять на FOX Diablo 550 Watt (2*18A)(в теме про блоки уже сказали, что блок вытянет систему, если фирма не подведет)...

шило на мыло. видеокарта "ест" по шине 12вольт, так что ваш бп на 450вт и новый на 550вт для видеокарты будет одинаково.

Railag писал(а):
... сильно шумит на своих минимальных оборотах) (т.е. на 17% вой просто невыносимый, я уж не говорю про обороты выше :facepalm: ).

лучше попробовать поменять по гарантии, если не выйдет, тогда только замена СО.
можно конечно запитать от пониженного напряжения, но есть риск что в самый неподходящий момент вк не выдержит тепловой нагрузки

Member
SlideX писал(а):
Можно конечно запитать от пониженного напряжения, но есть риск что в самый неподходящий момент вк не выдержит тепловой нагрузки

Так я же говорю, что на этих 17%, после 10 минут фурмарка я увидел только 58 градусов - т.е., запас у самой СО есть, лишь бы как-то вентилятор утихомирить.
А резистор впаивать не хотелось бы, ибо гарантия :?:

Member
Фото: 0
Railag
У такого типа кулеров почему-то частый брак.
Я всегда проверяю видюхи при покупке - крутнул пальцем кулер, если шуршит - брак.
Такие кулеры очень шумные, даже если не бракованые. Старайтесь вернуть по причине брака, доплатите до нормальной видюхи из FAQ. 300-500р до нормального СО в цене не стоят раздражения от шума.

Member
TeXtremeT, я бы так и сделал, но, дело в том, что я брал эту видеокарту уже б/у, но с остатком гарантии в виде 25 месяцев. С одной стороны - и гарантия вроде есть, и ничего паять/менять не хочется, а с другой - 14 дней уже давно прошли, и обмен/возврат уже не сделать :?:
Придётся, наверное, подбирать альтернативную СО, или временно обдувать чем-то другим :-(

Member
Railag писал(а):
временно обдувать чем-то другим :-(

тоже вариант, но чтобы избавится от шума придется вертушку с СО ликвидировать. если просто ее остановить то воздушный поток будет об нее тормозиться.
можно и по другому поступить, купить на радиорынке электронный регулятор напряжения (регулируемый) для входного 12в, и с диапазоном от 3вольт и выше. вынуть штекер кулера вк и запитать его от регулятора, а сам регулятор от молекса, потом найти нужное напряжение чтобы было тихо и чтобы вертушка четко стартовала (позапускать ее несколько раз и последить, если хоть раз не стартанет, повысить напряжение немного и опять проверить, и так далее)
p.s. регулятор стоит 50-70р. а резистор не подойдет, будет греться сильно.
p.p.s. если захочешь менять СО и позволяет место, то дешевле и очень эффективно (и тихо) будет использование СО от процессора, правда придется повозится с крепежом (придумать планку или насверлить отверстий в радиаторе под стандартный крепеж) я у себя переделал, очень доволен :)

Member
Подключил вентилятор к zalman fan mate - шум, конечно, здорово убавился, но слышно у меня в системе по-прежнему одну только видеокарту.
Со временем придётся подумать о покупке другой СО, вероятнее всего, AC Accelero Twin Turbo Pro

Member
450 отстой с 5770 ни как ни сравнить
как владелец обеих карт :super: говорю

Последний раз редактировалось Aleksandr Tcvetkov 19.09.2011 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aleksandr Tcvetkov кыш тролль =)))

Member
lui-anderson сам иди

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
lui-anderson во втором ведьмаке какие настройки выставляеш что бы нормально поиграть (минимум )наверно , с разрешением 1600 на 900

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 74 из 115<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа