Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 74 из 80<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Member
yuzzz попробуй поставь 5,8. У меня вроде пошустрее стало работать, чем 4 с чем-то.

Member
yuzzz

Лично у меня наSapphire RADEON 9600XT Atlantis стоят последние дрова Catalist 6.12 и все нормально пашет!

http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html

Привет, прочитав FAQ у меня возникли пару вопросов:
1. я взял видюшку ASUS 9600XT/TD 128m в магазине она была как (ret), но в коробке я обнаружил саму карточку, диск, кабель на s-video и переходник на dvi, и такого шикарного изобилия...
Цитата:
ASUS Radeon 9600XT : В комплект поставки видеокарты входят: ASUS VIVO мультивидео и ТВ-адаптер, переходник DVI — D-Sub, руководство пользователя (на английском языке), компакт-диски с драйверами и утилитой для разгона, ASUSDVD XP, PowerDirector Pro, CyberLink MediaShow SE, два в одном Ulead Cool 3D SE + Photo Express SE и игровые диски с играми: Gun Metal, Battle Engine Aquila, Tom Clancy Splinter Cell, Warcraft III: Reign of Chaos, Big Mutha Truckers, BREED, Colin McRae Rally 3, TOCA Race Driver, а также пластиковая коробка для переноски дисков.
не было...
Ну да ладно...
2. я решил попробывать погнать ее, но она даже на мизер не гонется...раскрутил: память hynix hy5dv282322a и ни какого samsung`a... Подскажите пожайлуста, что это мне продали и что это за "зверь" такой?!

Member
Насчет дров. Были 5,8, поставил 6,12 - увеличение производительности практически нет (около 1% в 05 марке в остальных нет) но снизилась стабильность в NFS Carbon. Прищлось поставить 6,6 - эти были чуть чуть пошустрее 5,8 и постабильней 6,12, оставил их.
vik84 а что ты хочещ видеокарта уже давно не новинка и можно подсовывать всяую шнягу прикрываясь раскрученным брендом

Последний раз редактировалось sergej1001 03.01.2007 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Помогите пожалуста, мож у кого было такое:

Ставлю 9600 на материнку Gigabute 8PE800, DDR 768 Mb, Intel(R) Celeron(R) 2.400 GHz

Код:

Mesage

VGA MODE NOT SUPPORT

H:  37.6 KHz      V:  49.9 Hz

Снимаю 9600, ставлю GeForce MX440 128Mb, И все нормально работает!

Монитор ЖК PROVIEW 15"

Member
Malou Это значи что частоту горизонтальной и вертикальной развертки не поддерживаются. Попробуй поменять частоту в драйверах или в свойствах экрана. Надо чтобы было V: 60 Hz, если поддерживает монитор.

Member
Взял тут на днях с рук Радеон9600ХТ от Сапфир с 256 Мб 3,3 ns памяти на борту. Все нормальное, карточка пашет, но...

у меня две операционки. Основная - линукс, для игрушек стоит ВиндаХР. В Линуксе все ок, сижу ночами напролет. Но вот в винде изредка происходит такой трабл - в 2D неожиданно моник гаснет вместе со звуками размагничивания, как-будто его выключили, и все... погасший экрна, мигает своим диодом. Причем комп продолжает работать. Спасает ресет. Карта у меня всего два дня, поэтому замечен сей глюк был всего лишь раза три. И все три раза в 2D через час-полтора после включения. В линукс все работает всю ночь напролет без подобных выкидонов.

Карта работает в номинале, память вообще холодная. Дрова последние, скачал с амдэшного сайта - 6,12

Member
Nord-West
VPU Recover в настройках дров попробуй отключить.

Member
Попробуй дрова 5,8 или 6,6. Я ставил 6,12, они какие-то глючные, я их через пол дня удолил

Member
VPU Recover отключил, трабл остался. Иногда моник перестает показывать и пишет "частота превышена". или вообще ничего не пишет, просто диодом мигает.

Насчет более старых дров - видюха уже довольно-таки старая и думаю в новых дровах никаких изменений для нее не делалось и соответственно ей что 6.1, что 6.12 - одно и то же.
Субъективно, на ваш взгляд какие лучшие дрова для 9600ХТ?
Добавлено спустя 27 минут, 56 секунд
Поставил с Radeon2.ru N2O 6.7. Посмотрим...

Junior
Хочу спросить насчет датчика температуры на такой видюхе, у меня естественно не показывает температуру, но прочитал, что он просто не работает, и надо специальный биос, чтоб он все таки заработал. Правда или не? И перешивая биос, могу ли я ченить убить при этом?

Имеем Asus 9600XT/TD 500/297, память самсунговская. Мать Gigabyte K8NS-939. Видяха не гонится ни по ядру, ни по памяти..
Макс 615 по ядру дальше артефакты, По памяти где-то 310... это не показатели, я тут почитал ветку... с чем может быть связано?
Для разгона юзаю ATITool 0.26, Catalyst 6.9 (но и на более ранних было то же самое)... Хочется выжать пару лишних фпс (тем более что с такой видяхой они уже совсем не лишние), а тут такой болт....

Member
unknwnzr писал(а):
Макс 615 по ядру дальше артефакты,
- это и так неплохо, охлаждение, я так понимаю, стандартное?
unknwnzr писал(а):
По памяти где-то 310
- какая память стоит? Тайминги менять пробовали?

unknwnzr писал(а):
Имеем Asus 9600XT/TD 500/297, память самсунговская. Мать Gigabyte K8NS-939. Видяха не гонится ни по ядру, ни по памяти..
Макс 615 по ядру дальше артефакты, По памяти где-то 310... это не показатели, я тут почитал ветку... с чем может быть связано?
Для разгона юзаю ATITool 0.26, Catalyst 6.9 (но и на более ранних было то же самое)... Хочется выжать пару лишних фпс (тем более что с такой видяхой они уже совсем не лишние), а тут такой болт....
У меня до X800GTO стояла как раз такая как у тебя. Разгон был до 604/715 без вольтмода- абсолютно стабильно и без артефактов. Просто видимо попался неудачный чип, или напруга почему то проседает. Какой у тебя блок питания ?

Macropower писал(а):
У меня до X800GTO стояла как раз такая как у тебя. Разгон был до 604/715 без вольтмода- абсолютно стабильно и без артефактов. Просто видимо попался неудачный чип, или напруга почему то проседает. Какой у тебя блок питания ?

Powerman 350w (по-моему под нее и атлон хватать вполне должно, а так больше вроде ниче не жрет).

Как-нибудь напругу может посмотреть в виндовс. Паяльник брать вольтмоддить не мое - ручки кривые и паяльник разве что пальцы сможет спаять =))
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
saso писал(а):
unknwnzr писал(а):
Макс 615 по ядру дальше артефакты,
- это и так неплохо, охлаждение, я так понимаю, стандартное?
unknwnzr писал(а):
По памяти где-то 310
- какая память стоит? Тайминги менять пробовали?

Память самсунг, не понял где из маркировки посмотреть скорость доступа... или можно из под винды? я думаю все-таки 3.3 раз не гонится нифига...
да охлаждение стандартное. единственное что, со снятой крышкой и открытой форточкой, что с закрытой крышкой и закрытой форточкой итог один.
Добавлено спустя 45 минут, 4 секунды
а тайминги собственно такие:

увеличение/уменьшение большинства из них приводит к артефактам даже на родных частотах.... я в печали =(

Member
unknwnzr
Ты попробуй RivaTuner последний. Лично я с новой Ривой разогнался до 630/800))) Когда наминал 500/600.

хм.... RivaTuner спокойно дал 530/700, дальше не пробовал ввиду стандартного (и насколько я понял из топика, фигового) охлаждения...
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 44 секунды
рано радовался однако... в битве unknwnzr vs asus radeon 9600xt безоговорочная победа присуждается второму участнику.
при перезагрузке, когда применяются оверклок частоты все виснет намертво через некоторое время. чем выше частота - тем меньше время через которое виснет... такие вот пирожки... странно так... у меня gf2mx в свое время бодрее гнался =)

Member
Фото: 23
Ddd9022 писал(а):
Хочу спросить насчет датчика температуры на такой видюхе, у меня естественно не показывает температуру, но прочитал, что он просто не работает, и надо специальный биос, чтоб он все таки заработал. Правда или не? И перешивая биос, могу ли я ченить убить при этом?

аналогичный вопрос... тоже интересует, по инфе написано что чип имеет встреонный термодатчик, но как его задействовать... кое-кто сказал от гигабайта взять биос, но какой именно я понятия пака не имею.. а родной биос править, там чекбокс включения термодатчика серый, т.е. не доступен. Хотелосьб такое поправить...
видуха GeCube ATI Radeon 9600XT VIVO 500/650 - посоветуйте для неё подходящий биос пожалуйст.

Привет всем...
Такая ситуация: У друга компьютер. Он играет в 3Д игры. После запуска игрушки монитор вырубается минут через пять... Пробовал разные дрова, не помогает... Посоветуйте пожалуйста, в чём тут может быть затык...
Видюха: Ати Радеон 9600 128мб.
Мать: гинабайт.
Проц: атлон 3000+
Монитор: Самсунг
Надеюсь на вашу помощь...

Member
unknwnzr
Он перегревется! тебе надо охлаждение поменять на чип и поставить кулер на общий обдув видюхи. Так чтоб память обдувалась. Тогда глядишь и перестанет перезагружаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 74 из 80<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа