Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 74 из 234<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
вопрос к владельцам hd6850,раскроет ли в полной мере потенциал карты проц q6600(без разгона)?

Member
olage74 писал(а):
раскроет ли в полной мере потенциал карты проц q6600(без разгона)

в каком приложении?

Заблокирован
Заблокирован
prick в новых играх

Member
olage74 писал(а):
в новых играх

Например, с этой игрой, вышедшей в декабре 2010 года, справится 6850? Раскроется ли потенциал?
http://games.1c.ru/trybog/

Заблокирован
Заблокирован
vovan76 лол,ну например gta4|,bbc2

Member
olage74 В любом случае видюху можно полностью загрузить, включить сглаживание например максимальное. А проц можно разогнать.

Member
olage74 Врядли,в коридорных играх да там около 90% в фуллхд , в открытых и процессорожрущих пример TDU 2 BFBC 2 GTA4 Black Ops,при большом скоплении обьектов, приличные просадки и загрузка около 50%,но к ним быстро привыкаешь,если не смотреть на оверлей Msi Afterburnerа)))
Все таки создатели игр хотят штобы у всех были I7

Junior
Прошил гигу 6850 OC (GV-R685OC-1GD) биосом от MSI разогнанной, чтобы получить разлочку вольтажа. Вольтаж по-прежнему застрял на 1.15в в ati tray tools. Пробовал sapphire trixx - тоже не регулирует напряжение. Прошивка встала, очень заметна разница в работе охлаждения - стало так тихо, что я услышал скрежет hdd =) gpu-z тоже показывает subvendor: MSI. Что делать чтобы получить регулировку вольтажа?

Member
olage74 Q6600 да же в разгоне будет ограничивать , например в DAO или Borderlands . В gta4 EFLS вообще труба .
SleepinAwake На этой карте нет софтвольтмода .

Junior
Sicvestoratium я прошил биос от MSI который поддерживает софтвольтмод, и в теме уже есть как минимум один счастливый оверклокер с такой картой, если я правильно понял.

Member
Sicvestoratium
На этой карте нет софтвольтмода
А частоты на GIGABYTE GV-R685OC-1GD повысить можно, и какой прогой это лучше делать?

SleepinAwake
Прошивка встала, очень заметна разница в работе охлаждения - стало так тихо, что я услышал скрежет hdd
А вручную выставить обороты кулера для режима 2D, разве нельзя?
К примеру, Рива тюнером.

Junior
*DS* я выставлял в ati tray tools, все равно сбрасывает на авто почему-то. Наверное, банально программный порог похоже не может быть ниже того, что в биосе зашито. А зашито там было ~50% оборотов =) В новом биосе 25% в простое. Кроме того, и в 3d режим охлаждения стал адекватным. При этом карта очень холодная, в нагрузке больше 60 пока не поднималась.
Частоты можно менять чем угодно. Я пробовал в sapphire trixx и ati tray tools.

Member
SleepinAwake
я выставлял в ati tray tools, все равно сбрасывает на авто почему-то. Наверное, банально программный порог похоже не может быть ниже того, что в биосе зашито. А зашито там было ~50% оборотов =) В новом биосе 25% в простое.

У меня такая же фигня была на Asus GTS 250, в простое молотила как угорелая, причём ни одна прога и даже родной софт от Asus не мог с этим справится, также сбрасывал настройки. Только с помощью RivaTuner мне удалось каким-то чудом утихомирить карту в 2D и выставить обороты 25% не перепрошивая БИОС…
Будем надеяться, что мой GIGABYTE AMD Radeon HD 6850 GV-R685OC-1GD, будет уже с новым БИОСом…
Впрочем, плясать с бубном, нам не привыкать… :D

Member
Sicvestoratium писал(а):
На этой карте нет софтвольтмода

А если прошить биос с повышенным напряжением? Оно что, при этом не изменится и останется 1.15 в 3D?

Member
SleepinAwake Там насколько я понял порезана регулировка и мониторинг аппаратно .
deepone Не знаю , наверное останется или вообще не заведётся с таким биосом .

Member
deepone писал(а):
А если прошить биос с повышенным напряжением? Оно что, при этом не изменится и останется 1.15 в 3D?

Если на карте нет электрических проводников, образующих шину для управления напряжением, то хоть обоср...., ничего не выйдет. Если всё-таки эти проводники есть, то есть и шанс получить софтвольтмод. Я не изучал карты 685D5 и 685OC, поэтому не могу ничего сказать о наличии таких проводников. Если кто-то из форумчан может предоставить мне вместе обе карты со снятыми кулерами, то я попытаюсь найти ответ на вопрос.

Member
vovan76
Если всё-таки эти проводники есть, то есть и шанс получить софтвольтмод. Я не изучал карты 685D5

Ну, с GIGABYTE GV-R685D5-1GD, вроде всё понятно, там всё на месте: Обзор видеокарты GIGABYTE GV-R685D5-1GD на новом GPU Radeon HD 6850
А вот с GV-R685OC-1GD похоже облом… :(

Member
vovan76
Цитата:
Если кто-то из форумчан может предоставить мне вместе обе карты со снятыми кулерами, то я попытаюсь найти ответ на вопрос.

http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=3
Обзор гиги ОС, там и фотки есть. Плюс цитата отуда
This is the NCP5395 IC, which at the time seems to have no software voltage regulation yet. Those are bad news for anyone looking for a new super-overclocker GPU, unless there's an application to support this IC and allow some extra voltage to enhance overclocking capabilities.

Member
Я одного не пойму - ведь напряжение то изменяется при смене режимов 2D-3D. Почему же тогда нельзя его повысить? Или в этой микросхеме жестко зашиты только эти разрешенные значения? По-моему это глупо так делать, проще же ее сделать управляемой. Мне кажется через биос должно напряжение меняться.

Member
deepone
deepone писал(а):
Почему же тогда нельзя его повысить? Или в этой микросхеме жестко зашиты только эти разрешенные значения? По-моему это глупо так делать, проще же ее сделать управляемой. Мне кажется через биос должно напряжение меняться.

А я так рассуждаю: Почему солнце движется по дуге в течение дня? По-моему, это глупо. Проще, если солнце будет подниматься и опускаться по прямой траектории и не будет перемещаться. Поднялось утром, повисело и зашло вечером.

А если по теме, то твои рассуждения по поводу напряжения далеки от истины, уж извини. Начни глубоко изучать схемотехнику и ты поймёшь это.
Чтобы переключать напряжение между двумя возможными значениями, достаточно переключать состояние одного сигнала между "0" и "1". Дальше простейший дешифратор формирует сигналы VID для микросхемы VRM. И не нужно городить разные цифровые шины, вроде I2C. Если на плате 685OC имеется именно такая реализация, то возможен только хардвольтмод. А именно, переконфигурация дешифратора для VID. (Например, такая схема была на карте nVidia GF 7800 GS AGP. Диодами и перемычками можно было выставить любое напряжение из широкого диапазона раздельно для режимов 2D и 3D.)

Добавлено спустя 36 минут 39 секунд:
Annarin писал(а):
NCP5395 IC ..... no software voltage regulation yet

Сама по себе микросхема NCP5395 имеет возможность управления напряжением. Сигналы VID на ней присутствуют. Дальше всё зависит от разработчика, реализовал ли он эту возможность или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 74 из 234<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа