Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
bonsai Дело в том что на данной серии 69** у охлаждения косяк, основание не ровное а вогнутое внутрь, если почитаете всю тему найдете скрины, из за этого 50% гпу хорошо контактирует с охлаждение а 50 % нет. из за этого и разница у вас в датчиках, смена пасты тут не поможет. Только замена со, либо выпрямление основания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
bartx3 писал(а):
Дело в том что на данной серии 69** у охлаждения косяк, основание не ровное а вогнутое внутрь,
Предположу, что у 69** (особенно 6970 с пиковой мощностью около 250Вт) есть еще один косяк в охлаждении - это декоративная пластина, целиком накрывающая текстолит. Нагретый воздух между платой и этой пластиной скорее всего застаивается и способствует еще большему нагреву PCB и элементам на ней. Техническое решение "зеленых" - оголить плату с одной стороны, видится мне более грамотным. Кроме того, без такой пластины, в случае кросса с тесным расположения карт, между картами будет вдвое больший воздушный зазор и как следствие - лучшее засасывание воздуха турбиной. ps пока занят поиском подходящих шайбочек под винты. Попробую раздеть карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
industria писал(а):
у меня гигабайт, но о чём речь я не понял. Куда и на что конкретнее смотреть?)
Маркировку чипов памяти
industria писал(а):
что смотреть понял, а зачем, не понял. В чем разница между памятью обоих моделей?
Бытует мнение что память которая установлена на 6970 имеет более высокий вольтаж и если такие попадут на 6950,то прошивка БИОСОМ от 6970 будет безопасна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
SK.art
Для первого раза более чем достойно Но, если не трудно, поменяй, наверное, цветовую кодировку, а то подчас (это касается Stalker CoP прежде всего) не сразу врубаешься, какой цвет чему соответствует ... И, знаешь, чего ещё не хватает? Правильно! Результатов неразлоченной 6950 на частотах разогнанной 6950@6970, или, хотя бы, близких к ним ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Fox69
можно ли в редакторе биоса задать напряжение, более чем 1,175?
врм охлаждаю всем чем можно)))
обычными алюминиевыми радиаторами (например из набора для кулера scythe musashi), или от карты х1900хт all in wonder, там прям как для 6950 полоска для врм, только дырочку чуть ближе просверлить надо.
но есть и водоблоки от залмана для 3850/3870 думаю через какую пластиночку их прилопатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Сорвался. Это болезнь.
Как я тебя понимаю) Ведь меня моя 5870 всем устраивала, да и умом понимал, что особого прироста не получу, но все равно я тоже сорвался, продал, и купил 6950))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Украина
Камрады дайте ссылку на инструкцию по востановлению биоса видеокарты,доигрался я со своей 6950...Решил биос отредактировать малеха,теперь рабочий стол не грузиться.
Камрады дайте ссылку на инструкцию по востановлению биоса видеокарты,доигрался я со своей 6950...Решил биос отредактировать малеха,теперь рабочий стол не грузиться.
выключаете комп. переводите переключатель биоса в дефолтное положение. загружаетесь. переводите в положение изменённого биоса и шьёте дальше. всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
WSM
Спасибо за отзыв! Насчет цветового разделения сам знаю.. просто я нифига не знаю как эти графики строить в экселе. Это я в первый раз методом тыка строил их..
WSM писал(а):
И, знаешь, чего ещё не хватает? Правильно! Результатов неразлоченной 6950 на частотах разогнанной 6950@6970, или, хотя бы, близких к ним ...
Согласен. Однако ССС не дает гнать карту выше 840 мгц. А Афтербюрнер пока сыроват еще (у меня, когда гоню им, частоты в 2Д не сбрасываются), подожду поленоценный релиз, а не бету.
ALL Сейчас работаю над еще одной заметкой: изучаю влияние процессоров Phenom II X4 925, 955, 970 (на номинальных частотах) и Phenom II X4 955 @ 4.1GHz в паре с в/картой HD 6950@70 в популярных бенчмарках (игры и синтетика). Если не завтра, то послезавтра будет готово. Выложу на ПС, а сюда под спойлер ссыль кину - может кому будет интересно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43