В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
dark-----13 вот, то, что вы видите в нвидиаиспекторе и в мси афтербернере, умножайте на 2. Откройте gpu-z и посмотрите, что там частота памяти будет 1001мгц
Обновил GPU-Z Да точно GPU-Z 1000 показывает
Но почему интересно MSI ufterburner и nvidia inspector показывают не правильно только этот параметр memory clock ?! остается загадкой
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
8ггц памяти пока не бывает, тем более на жирафах практический предел работы ддр5 памяти в районе 5ггц, да и то мало кто даже до таких частот доходит, приходится Vcore лупить за 1,1В - особенность 560й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vital_xbc писал(а):
8ггц памяти пока не бывает, тем более на жирафах практический предел работы ддр5 памяти в районе 5ггц, да и то мало кто даже до таких частот доходит, приходится Vcore лупить за 1,1В - особенность 560й.
это вообще-то это странно, на 460 повышенная напруга нужна была чипу, а память прекрасно разгонялась и так, а у 560 наоборот - чипу много не надо, а вот памяти треба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Dart-s у меня память без повышения вольтажа спокойно берет 4500. Кстати, а чем вы повышаете напругу на память? в мси афтербернере у меня вообще нет строки повышения напряжения на память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
serrgeeich писал(а):
Dart-s у меня память без повышения вольтажа спокойно берет 4500. Кстати, а чем вы повышаете напругу на память? в мси афтербернере у меня вообще нет строки повышения напряжения на память
4500 без повышения вольтажа и у меня берет, а вот 4800 ужо вынь да полож. отдельно на память повысить низзя, но видать повышение напруги на чип повышает и на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
vital_xbc писал(а):
это вообще-то это странно, на 460 повышенная напруга нужна была чипу, а память прекрасно разгонялась и так, а у 560 наоборот - чипу много не надо, а вот памяти треба.
Ну и замечательно, если так. Я не проверял особо разгон памяти, поскольку он копейки дает (если вообще что-то дает), в отличие от чипа.
Member
Господа, а до какой частоты надо разогнать 560, чтобы она сравнялась с 570 на штатных частотах ? Вернее интересен вопрос какие нужны частоты, чтобы мой слай сравнялся с топом - 590 ?
Господа, а до какой частоты надо разогнать 560, чтобы она сравнялась с 570 на штатных частотах ?
~970-980мгц хотя архитектура у них всё-таки немного разная по соотношению SP/TMU, так что равны они будут в среднем, в разных приложениях их производительность будет отличаться
Member
kolobunka вообще-то даже с референсными частотами 570-я сильнее 560-й. Можно лишь приблизить 560-ю к производительности 570-й, но все равно они не будут даже равны.
Member
kolobunka если чип хороший попался, то он спокойно будет работать и на 1ггц. Лично у меня работает стабильно при 1000/2000/4500 мгц по чипу, шейдерам и памяти соответственно. Но в этом нет никакой необходимости. 560-й вполне хватит и 900 мгц по чипу, а память можно вообще на номинале оставить. У меня вот почему-то биос не получается открыть нибитором, а так бы давно уже зашил 900/1800/4200. Spesh_75 примерно 88-89 является критической температурой для 560-й, при которой крашится драйвер. И, кста, у меня лично больше 75% обороты не раскручиваются.
играю в вов. температура 64 С. если не включать афтербурнер то через 15 минут карточка начинает завывать на максимальных оборотах, как это пофиксить можно, может быть биос какойто новый вышел, где посмотреть ?
Member
serrgeeich писал(а):
kolobunka если чип хороший попался, то он спокойно будет работать и на 1ггц. Лично у меня работает стабильно при 1000/2000/4500 мгц по чипу, шейдерам и памяти соответственно. Но в этом нет никакой необходимости. 560-й вполне хватит и 900 мгц по чипу, а память можно вообще на номинале оставить. У меня вот почему-то биос не получается открыть нибитором, а так бы давно уже зашил 900/1800/4200.
На 1ГГц оно слишком много кушает и слишком сильно греется. Я именно так и поставил в АБ - 900/1800/4200/1в. И смысла прошивать это в биос в общем не вижу - наступит лето и все равно придется профиль кулера менять. А АБ мне еще нигде не мешал, как и фрапс тоже постоянно висят в фоне. + еще и поглядывать полезно - а что с картой происходит.
Ну а поскольку у меня слай, то приятно думать, что это 590, вид сбоку Осталось выяснить - на каких частотах, поскольку у 590 они занижены и она не сильно-то и гонится.
Последний раз редактировалось kolobunka 28.03.2011 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Spesh_75 примерно 88-89 является критической температурой для 560-й, при которой крашится драйвер. И, кста, у меня лично больше 75% обороты не раскручиваются.
Перепрошей правленным биосом и будет раскручиваться до 100 %, вообще предел по температуре производителем заявлен 99 градусов.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
dark-----13 да, пока нет необходимости в 100%. Вот, если летом будет сильно греться, тогда лучше куплю другую СО., а то у зотака очень шумный вентиль у СО. если до 60% еще терпимо, то дальше он начинает шуметь заметно.
Осталось выяснить - на каких частотах, поскольку у 590 они занижены и она не сильно-то и гонится.
Ну судя по http://ru.msi.com/program/newsrelease/n ... p?UID=1471 гонится она прилично и в разгоне SLi из 560/570 её не догнать Просто в большинстве первых обзорах её гнали без увеличения напряжения, а стандартные 0,95v для GF110 мало Так что получить производительность разогнанного топа не получится...
у меня спаркл 560 я разогнал до 1 ггц по чипу и 4400 по памяти при поднятии вольтажа до 1.075 могу биос кинуть. Температура 76 в бублике. Сброс драйвера происходит при 90 примерно
скинь мне биос плиз если не затруднит, у меня тоже спаркл по чипу гонится до 900, на 925 уже в кризисе 2м сброс частот происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
SkyKS Vcore поднимайте афтербурнером (лучше прошить), без подъема напряга свыше 1В более 900мгц редко у кого по чипу берет.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Цитата:
Сброс драйвера происходит при 90 примерно
Судя по всему, не из-за нагрева чипа, а из-за перегрева VRM, точнее ШИМки, налеплю на нее радиатор - благо она с обратной стороны (в нагрузке обжигает!), возможно поможет избежать этой проблемы.
Судя по всему, не из-за нагрева чипа, а из-за перегрева VRM, точнее ШИМки, налеплю на нее радиатор - благо она с обратной стороны (в нагрузке обжигает!), возможно поможет избежать этой проблемы.
а примерно как эта ШИМка выглядит? валяется у меня тут маленький радиатор от памяти, может удасться пристроить..