Ember падает на сколько температура? Думается брак. Либо глючат датчики, карта вырубается на основании их показателей. ну можно попробовать биос перешить, не поможет - только гарантийка.
Ember попробуй вольтаж понизить я на рефе больше 80гр на силовых не видел даже при 1200 по чипу... кстати как карта по шуму в авто режиме???
вольтаж стоковый.еслиб я дофига поставил я бы и не удивился.но на 1.17 явно не должно такого быть по шуму очень даже неплохо.хотя тихой тож неназавешь^^ну покомфортней турбины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Ember посмотри в играх, бублик хорошо греет. т.к. я occt спалил пару 460 одну в дефолте. а силовые у них примерно как у нвидиа, очень горячие. в этом реф от амд на много лучше. например у директ ку 2 560 ти при 1000 на силовых через термопару от реобаса доходила до 100гр. и включалась защита, комп перезагружался.. я не думаю что 7970 что то новое придумали. так что смотри температуры в реальных приложениях, либо меняй на реф.)
Последний раз редактировалось zam86 23.02.2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Ember посмотри в играх, бублик хорошо греет. т.к. я occt спалил пару 460 одну в дефолте. а силовые у них примерно как у нвидиа, очень горячие. в этом реф от амд на много лучше. например у директ ку 2 560 ти при 1000 на чипе через термопару от реобаса доходила до 100гр. и включалась защита, комп перезагружался.. я не думаю что 7970 что то новое придумали. так что смотри температуры в реальных приложениях, либо меняй на реф.)
бублик на авто я даж запускать боюсь))))грел играми (alan wake,bf3,batman) хватает 3 минуты и карту вырубает надеюсь что примут по гарантии
Member
Ember примут, это косяк производителя... взял бы реф. у нас в Перми 18,5к. и притащил бы АС 7970 и будет тебе счастье и выйдет дешевле и тише директ ку. а если руки из того места растут ещё гарантию можно сохранить.
Ember примут, это косяк производителя... взял бы реф. у нас в Перми 18,5к. и притащил бы АС 7970 и будет тебе счастье и выйдет дешевле и тише директ ку. а если руки из того места растут ещё гарантию можно сохранить.
Как сформулировать то правельно причину сдачи по гарантии.чтоб они могли проверить и увидеть этот косяк.
Member
Ember не стабильно в игровых приложениях, скажешь как есть, сами придумают как правильно написать. кстати скоро из штатов для воды детальки потащим, там есть ас7970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Что-то температуры у вас какие-то нереально высокие, ну не может же быть, чтобы на HD7970 настолько сильнее прогревался питальник, мониторинг глючит возможно. На моей HD7950: под бубликом в дефолте(900MHz/0.993V) показывает две температуры VRM - 63 и 64 градуса, а GPU - 66 градусов; под разгоном(1100MHz/1.093V) VRM - 75 и 76 градусов, GPU - 70 градусов... и это при авторегулировне оборотов, на 100% вентиляторы будет еще меньше. А ведь у меня нереференс охлад как например на референс HD7970, где турбина сначала вплотную отбдувает питальник, а уже потом все остальное.
Что-то температуры у вас какие-то нереально высокие, ну не может же быть, чтобы на HD7970 настолько сильнее прогревался питальник, мониторинг глючит возможно. На моей HD7950: под бубликом в дефолте(900MHz/0.993V) показывает две температуры VRM - 63 и 64 градуса, а GPU - 66 градусов; под разгоном(1100MHz/1.093V) VRM - 75 и 76 градусов, GPU - 70 градусов... и это при авторегулировне оборотов, на 100% вентиляторы будет еще меньше. А ведь у меня нереференс охлад как например на референс HD7970, где турбина сначала вплотную отбдувает питальник, а уже потом все остальное.
елиб глючил мониторинг она бы не здувалась при нагрузке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Киев
Ember Может перекос охлада на питании или термопрокладка бракованая, температуры вообще не адекватные, у самого гига 7970 виндфорс, так там питание даже при играх порядка 50-55 градусов, я был оч удивлен такой прохладе... думал маленький радиатор на питании справляться не бут... ставил 1,2 вольтаж тоже в нагрузках градусов 65-70... Проверьте контакт радиатора и питалова, а еще лучше несите по гарантии! У асуса оч. адекватно все с этим. У самого 2 карты асус умирали, так всегда деньги возвращали. Хотя если честно то 1 раз по моей вине сдохла карта.
Ember Может перекос охлада на питании или термопрокладка бракованая, температуры вообще не адекватные, у самого гига 7970 виндфорс, так там питание даже при играх порядка 50-55 градусов, я был оч удивлен такой прохладе... думал маленький радиатор на питании справляться не бут... ставил 1,2 вольтаж тоже в нагрузках градусов 65-70... Проверьте контакт радиатора и питалова, а еще лучше несите по гарантии! У асуса оч. адекватно все с этим. У самого 2 карты асус умирали, так всегда деньги возвращали. Хотя если честно то 1 раз по моей вине сдохла карта.
Угу завтро увезу по гарантии.если по каой то причине откажут тогда уже буду разбирать. ps ток вопрос почему так стало со временем так для меня и остался загадкой...неделю то бодро летала
Хороший обзор, ПЕРВЫЙ в Инете, включая англоязычный, насколько я понимаю? Если было выявлено занижение напряжения, то почему не протестировали разгон с реальными 1,25V? Вдруг удалось бы взять 1300? Также не хватает данных об оборотах вентиляторов (в режиме авторегулировки, в играх, а не фурмарке) после разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31