видно что они идентичны, так что лок идет наверное резисторами на плате
В таком случае, надо искать или делать фотографию в высоком разрешении, с обоих сторон, обоих видюх, и сравнивать в два изображения путем наложения...или как-то так Ведь только представте - если удастцо на шариа разлочить >_< XD
Поставил на свой powercolor кулер zalman VF3000A и сразу почувствовал разницу - прошил биос до напруги 1.16В и поставил частоты 950\1350 за 15минут прогрева в AB максимальная температура составила 65 градусов при минимальных оборотах - по сравнению со штатным пылесосом - просто небо и земля(там при аналогичных настройках было ~89-91 градус после 3минут). Из минусов - радиатор системы питания не подошел вообще и пришлось оставить штатный При 100% вращения кулера температура упала до 62градусов. Вобщем я доволен
Вывод : Залман барахло, вчистую сливает Арктик турбо 2, где при 50% 60 градусов и не при 885мгц, а при 950 на 1.1625, он и шумит куда как громче, но на 150-200 рублей дешевле. По мне, так лучше переплатить эти бешеные тысячи.
привет. я тут приобрел себе PowerColor AX6930 Radeon HD6930 2GB и в AIDE64 в пунктах "Вольтаж у меня GPU VRM 1.031 V " и в " Значении тока" GPU VRM 8.00A. насколько я знаю должно быть 1.156 и 79А. система находилась в простое. при прохождении встроенного в винду теста производительности, значения были GPU VRM 1.094 V и GPU VRM 44.00A. последнее не было постоянно.объясните мне ,у меня с питанием видюхи все нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Ніжин, Україна
GreshkoT да все нормально они есть с 1,16в и 1,09в (вроде). А встроеный тест винды не загрузит карту на полную. Проверь бубликом, и глянь, бутет около 80А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Lemann писал(а):
Вывод : Залман барахло, вчистую сливает Арктик турбо 2, где при 50% 60 градусов и не при 885мгц, а при 950 на 1.1625, он и шумит куда как громче, но на 150-200 рублей дешевле. По мне, так лучше переплатить эти бешеные тысячи.
Может и так, но мне вполне достаточно его эффективности + на вид приятный и на минимальных оборотах залман не слышно ... вообще не слышно. З.Ы. При разгоне разница со штатной СО составила почти 30градусов. Я не склоняю людей к покупке именно VF3000A, но то что разница со штатной СО огромна - это факт. Кстати Twin Turbo II у нас в DNS'е на 15р. дешевле чем залман
GreshkoT На powercolor не должно 1.16в. Стандартно ниже, обычно как раз 1.094. Можно поднять, редактируя биос.
фух, успокоили, а то я хотел бежать в магазин , менять по манибэку. а еще вопрос, я конечно понимаю, что данный вопрос уже не раз поднимался в теме, но все же повторюсь. ребят помогите в разгоне видюхи прогой MSI Afterburner. опыта разгона видюх нет. разгонял только через CCC. и все. тему про прогу читал, читал и инструкцию по применению. но мне будет тяжеловато все понять как да что сделать в ней. возраст не тот уже. в общем нужны скрины настроек проги , а так же скрины настроек кулеров видюхи( кривые) . ну а так же немножко писанины, что да как лучше сделать при разгоне.буду благодарен , если не откажете в просьбе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
RuS.nnov писал(а):
Envу что вы какие паникеры? На большинстве карт 1.16в стоит изначально. Поэтому повышение до 1.16 вольтмодом вообще считать нельзя. У меня повышено на 0.04в - это вообще ничто. Всё будет нормально с картой, если не перегревать её.
Умный вы наш. Вижу, вы в школе хорошо учились, считать проценты умеете. А ничего, что выходя с 1,09v на 1,16v у меня энергопотребление видяхи возросло на 73 ватта? Возьмите калькулятор в зубы и посчитайте, сколько процентов прироста энергопотребления составляют эти 73 ватта относительно дефолтных 186 ватт. А давайте я это сделаю за вас. 186+73= 259 ватт. 40% прироста! У 6970 энергопотребление 250 ватт... и сколько у неё фаз?
На 6970 стоит максимум 1,175v, а на 6950 1,1v. После этого вы еще смеете заявлять, что на 6930 стоит 1,16v. Это вынужденая мера, к которой прибегли вендоры, дабы эти остатки полу-рабочих ядер вообще завелись. Поглядите статистику в теме. У части людей проблемы с видяхой, у части она почти не разгоняется, а вы заявляете про дефолтные 1.16v, которых нет даже у референсной 6970.
И не забывайте, что у 6970 - 6 фаз на питание ядра, а не 4 в нашем случае.
Не советуйте, пожалуйста, людям херню, если не смыслите в чем-то достаточно хорошо.
Добавлено спустя 50 секунд:
JacKER писал(а):
RuS.nnov писал(а):
Envу что вы какие паникеры?
согласен. 10% увеличение напруги - это вообще естественный запас прочности. если плясать от 1,156 то 110% это 1,272. а 1,2 это вообще смешные 3,8%
Помогите выбрать карту в пределах 5-6 тысяч рублей. Разрешение монитора 1440x900.Проц i3-2100. БП 450вт. Карта нужна для современных игр, чтобы на средних настройках не лагал, желательно 1гб. Шум не имеет значения. Сам я остановился на http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/657928 his 1gb. Может можно взять что-нибудь лучше или сойдет?
RuS.nnov писал(а): редактируйте конфиг файл с расширением .cfg, лежит в папке с программой - ищите строку enable unofficial overlocking - 1.
а поконкретней название файла. я все перерыл там и не нашел такого файла, с такой строчкой. точней файлов с расширением .cfg по находил несколько. но вот строчки enable unofficial overlocking никак не найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
DimkaUA То есть как вы считаете, нагрузка на фазы при 1.16V да еще и с разгоном до 900/1400 слишком велика? Я так и сам предполагал, но пользователь RuS.nnov меня в этом практически разубедил. Или ваше мнение - держать напряжение в пределах 1.16V? Я смотрю вы и свою карту весьма нехило разогнали, я так пока не рискую,т.к. карту брал года на 2-3. p.s., http://www.easycom.com.ua/data/video/11 ... _ru_15.png , и кстати, как замерить потребление карты? Через софт это возможно сделать?
Помогите выбрать карту в пределах 5-6 тысяч рублей. Разрешение монитора 1440x900.Проц i3-2100. БП 450вт. Карта нужна для современных игр, чтобы на средних настройках не лагал, желательно 1гб. Шум не имеет значения. Сам я остановился на http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/657928 his 1gb. Может можно взять что-нибудь лучше или сойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
Envу, пока холодно, то на 1.16v буду держать, но летом обязательно снижу. Судя по диаграмме, то в нагрузке на 26 ватт более 6950. А 6950 кушает 200 ватт. Не знаю подробностей их теста.