ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Вчера поставил Arctic Accelero Xtreme III на свою R9 290. Сам чип ставил на термапасту Arctic Cooling MX-2 , радиаторы клеил на АлСил 5. Начал прогон в тесте FurMark , температура GPU- 88 градусов , VRM 1 - больше 95 градусов и VRM 2 - около 80 градусов. После нескольких минут 3-5 прогона чёрный экран. Я уже просто не знаю что и делать , думал что Arctic Accelero Xtreme III снизит температуру , но практически всё так и осталось как со штатным охлаждением . У кого есть какие мнения , поделитесь ? Может я что то я не так сделал при установке , делал всё по инструкции и обзорам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
lurom писал(а):
Сам чип ставил на термапасту Arctic Cooling MX-2 , радиаторы клеил на АлСил 5.
Ну во первых здесь твоя первая ошибка.Теперь не отстанет без проблемно клей!Как я писал выше можно было,смешать клей из комплекта и пасту в % соотношении 50-50 Темп.бы понизил хорошо и если накосячил можно было бы исправить.А так разбирай и смотри что где и как!Если есть возможность лучше с фото!
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
lurom У меня только два мнения. Или сам Арктик бракованный или Вы его не правильно установили. На Арктике не должна быть такая температура, макс 70-75 градусов и то это при приличном поднятии U. В стоке градусов 60-65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
_Makaveli_ писал(а):
не бери ватеры ек
Поздно
_Makaveli_ писал(а):
vrm1 хреново охлаждает. у меня 73 градуса было. на 1.325в
Ты так пишешь, как вроде бы раз ЕК, то все водоблоки с хреновым прижимом по умолчанию.. У меня был ЕКшный фулл на 7970 ДК2 - температура ВРМ была в порядке, никаких косяков не наблюдалось даже на 1.3В. Конструктив то разный у нерефов, потому всех ровнять под одну гребенку нельзя. У ЕК конечно косяки встречаются время от времени, но думаю, что проблема тут скорей в том, что они считай единственные, кто предлагает фуллы почти на все возможные нерефы - потому и статистика такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
BlackPH писал(а):
_Makaveli_ По ходу что то ты с термопрокладками не домутил - тут у чела в районе 40 после хэвена http://forums.overclockers.co.uk/showth ... 242&page=7 Так что вряд ли с EK проблема.
да? ты его частоту видел? напряжение? я два раза менял продушки
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
PioNeeR_ma писал(а):
Ты так пишешь, как вроде бы раз ЕК, то все водоблоки с хреновым прижимом по умолчанию.. У меня был ЕКшный фулл на 7970 ДК2 - температура ВРМ была в порядке, никаких косяков не наблюдалось даже на 1.3В. Конструктив то разный у нерефов, потому всех ровнять под одну гребенку нельзя. У ЕК конечно косяки встречаются время от времени, но думаю, что проблема тут скорей в том, что они считай единственные, кто предлагает фуллы почти на все возможные нерефы - потому и статистика такая
я говорю именно про ватеры на референс. на нерефы пока нету. на 7970 лайтинг у них был отличный водоблок
Да срежьте вы нафиг эту рамку.Обычнам канц.ножом аккуратно.И ставте любую воду.Я вообще сделал крепление под Термалтейк Экстрим 2.0. В Фумарке,часа 4 подряд гонял на1080р х8. Т-ра макс 49гр.А в прстое как в комнате 20-25.Потом всегда аккуратно приклеить можно обратно.Вокруг чипа только всю байду,термолаком или термоклеем обмазать.Все обратно в исходное с родным кулером собрать 10 мин.Чип холодный и силовой то-же становиться еле теплый.Удачи всем.
_________________ Цените - то,что имеете!Все может измениться в любую секунду...
Последний раз редактировалось Brodyga805 18.12.2013 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
_Makaveli_ писал(а):
я говорю именно про ватеры на референс. на нерефы пока нету. на 7970 лайтинг у них был отличный водоблок
Ну не знаю, в руках не держал, температур не видел. Но на буржуйских сайтах всё ок у народа. Может тебе попался какой-нибудь переточенный из первых ревизий? Как мое добро приедет - отпишусь по температурам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
PioNeeR_ma писал(а):
Ну не знаю, в руках не держал, температур не видел. Но на буржуйских сайтах всё ок у народа. Может тебе попался какой-нибудь переточенный из первых ревизий? Как мое добро приедет - отпишусь по температурам.
на стоковом напряжении у меня все отлично, да даже на 1.2. друг покупал ватер, с сайта ек - все тоже самое с температурами. на напряжении от 1.25, заметна разница между чипом и врм1 температура врм1 такая же как у меня
Member
_Makaveli_ Вообщем будем посмотреть А какой фулл у вас? Я взял Ацеталь+Никель.
Народ, а с пищащими дросселями реально есть фигня? Я помню как эта хрень меня бесила в 5850 и именно поэтому выбирал 7970 со стопроцентной гарантией от свиста. А что с 290х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
PioNeeR_ma я уже писал что пищат 290х как черти в разгоне при стабильном напряжении и частоте, при прогоне 1300 на 1.33 писк стоял как на моих старых 7970
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Брать 200 у.е. за переделанный охлад на эталонной карте?? Лихо!
No way! Согласен. Так 14 000, ну ок пусть 15 000 и должен стоить нереф R9-290 на стоковых частотах. А 18 000 за всякие Асусы, Токсики и Лайтнинги разогнанные. Но такая ценовая картина скорее только к весне будет:(
А вот это интересно, объясняют задержку с нерефами. According to our conversations with them, the Hawaii architecture is one of the hottest-running they’ve come across since the original Fermi and many previous cooler designs had to either be tweaked or thrown out completely. This led to some delays for others but ASUS was able to carry over their well-regarded, DirectCU II design en masse.
Мы общались с партнерами AMD и общее мнение таково, что архитектура Hawaii является одной из самых "горячих" которую довелось встречать со времен Nvidia Fermi. Все предыдущие наработки по системам охлаждения пришлось либо существенное улучшать, либо полностью отказаться от них, что и вылилось в некоторую задержку с выходом видеокарт с нереференсными системами охлаждения.
Как нить можно на сапфире r9 290 в 2D программно выкрутить вентилятор в 0 ? я так делал на гигабайт 6850 - было по-настоящему тихо ) Мож как нить биос отредактировать,или еще как?
Мы общались с партнерами AMD и общее мнение таково, что архитектура Hawaii является одной из самых "горячих" которую довелось встречать со времен Nvidia Fermi. Все предыдущие наработки по системам охлаждения пришлось либо существенное улучшать, либо полностью отказаться от них, что и вылилось в некоторую задержку с выходом видеокарт с нереференсными системами охлаждения.
На самом деле, это такой бред, так как она по тестам всего на пару градусов горячее в нагрузке и на 20-30W по потреблению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
PioNeeR_ma писал(а):
Народ, а с пищащими дросселями реально есть фигня?
Вот только что попалась игрушка, заставляющая дросселя петь так, что для меня это громко даже в наушниках... В Overgrowth alpha, если смотреть на один из гигантских сиреневатых кубов, используемых, как элемент ландшафта, то они пищат, а стоит отвернуться-тишина.... Не помню, как называется технология, по которой они сделаны... когда текстура, натянутая на объект, имеет глубину... как бы выглядит объёмной помнится, в украинской игрушке Venom. Codename: Outbreak с этой фичей перебор был а впервые то ли в первых солдатах фортуны применялась... то ли ещё раньше.
У меня только два мнения. Или сам Арктик бракованный или Вы его не правильно установили. На Арктике не должна быть такая температура, макс 70-75 градусов и то это при приличном поднятии U. В стоке градусов 60-65.
Уважаемые форумчане скиньте пожалуйста ссылку на подробное видео по установки Arctic Accelero Xtreme III на R9 290. И ещё кто нибудь сталкивался с удалением АлСил 5 будьте добры подскажите чем и как лучше удалить без повреждения видеокарты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
lurom писал(а):
Уважаемые форумчане скиньте пожалуйста ссылку на подробное видео по установки Arctic Accelero Xtreme III на R9 290.
Такого пока нет!Есть инструкции довольно подробные.
lurom писал(а):
И ещё кто нибудь сталкивался с удалением АлСил 5 будьте добры подскажите чем и как лучше удалить без повреждения видеокарты ?
Боюсь безболезненно не удалишь клей!Очень,мало вероятно что потом карта будет нормально работать после его удаления!А на будущее мешай пасту 50-50 с терм.клеем,держится отлично,удаляется достаточно легко и нет проблем с температурой
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29