Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 74 из 178<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ray Adams
Цитата:
Интересно это как? У ATI нет раделения дров.

Он, видимо, в дровах выбрал не Х800ХТ, а Х850ХТ.

Цитата:
А кто знает в чем отличие между Х800ХТ и Х850ХТ кроме частот?

Добавлю к вышесказанному - оптимизацию архитектуры ядра и улучшенную(правда, двухэтажную) референсную систему охлаждения.

Партнер

Member
Цитата:
Он, видимо, в дровах выбрал не Х800ХТ, а Х850ХТ.

C 9800 такое проканывало.

Member
Хочу в этой ветке задать вопрос про x800 xl. А то ветка про оную как-то неактивна. При частоте 445 по ядру всё нормально. Температура в нагрузке 65 градусов (под нагрузкой far cry). Поднимаешь до 452 в 3dmark2005 во втором тесте зависон и VPU recover. В чем проблема. Температура в норме. Я вижу три причины: плохо отработан тех. проц.(но тогда он должен нагреваться но не ограничевать разгон такой ступенькой), занижано напряжение (нужен вольтмод), отсутсвие доп. питания (но мне кажется что это не может стать причиной, но всё же). Ваше мнение
P.S а с памятью нормально (590 с доп обдувом

Member
Цитата:
Прошей прошей ина помойку понесешь,особенно если у тебя Х800ХТ не PCI-E

В данном случае следует понимать зашивку родного биоса с измененным DeviceID.
Радеонщик
Цитата:
занижано напряжение

Ну так померь!
1.5в вроде должно быть.

Advanced member
Фото: 77
Радеонщик Вообще то при нагреве как раз тоже иногда глючат а так как это уже тех процесс не 0.13 а 0.11 то для него уже совсем другие допустимые температуры. Так что может уже и при такой темпе глючить. А вообще стандартный случай просто напросто иссяк разгон на таком напряжении. Нужен вольтмод. Тока для начала систему охлаждения сделай обязательно другую.

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
RipperFk Вообще то напряжение у всех x800 равно 1.400 с отклонением в 0.01 вольт.

Member
а никто не знает,можно ли будет включать 2 радеона в режим AMR на материнках от нВидии?

Member
Спасибо всем. А то обидно как дураку с 445, когда память вроде хороша.
А вариант с отсутствием доп. питания не может ограничевать точно? вроде 0.11 меньше должен потреблять, но всё же
И если там напряжение действительно 1.4 то для более тонкого тех.проц это должно быть только на пользу так что мне кажется что они снизили.
Что касается вольтмода то я этого никогда не делал. Было бы как с процом...

Advanced member
Mitkins Нет. Нельзя. Вот подожди когда ATI представит MR тогда всё будет.
Радеонщик
А вообще на карте хоть есть вход под доп.питание (если нету, а походу его там и не должно быть, то питания хватает через слот).
А вот из за того что он меньше потребляет из за этого доп.питания и не надо.
Цитата:
И если там напряжение действительно 1.4 то для более тонкого тех.проц это должно быть только на пользу так что мне кажется что они снизили

Не факт, бывает что наоборот. К примеру они могли с техпроцессом снизить ещё и площадь ядра что на разгон влияет не лудшим способом.
Так что смерись и думай о вольтмоде.

Member
Фото: 21
Цитата:
К примеру они могли с техпроцессом снизить ещё и площадь ядра

Как понять могли??? сама суть уменьшения в техпроцессе, кроется в уменьшении размерав кристалла, соответственно, на 1ой и той же подложке уместятся уже на хх% больше кристаллов, что даст дополнительные $$$$$$$$$, но следует учесть затраты на произ-во, разработку и на то , что более тонкий тех процесс, больше брака, пока не отточат, но ,даже отточив, брак будет больше, чем при техпроцессе предыдущем, так что $$$$$ растет за кристаллы с каждым переходом на техпроцесс ниже. Поэтому, думаю, что выпустив по 0.09нм, цена возрастет на 25-33% как минимум, а на 0.065 и до 50/%.

Advanced member
Rasamaha Я немного не так выразился. Я хотел сказать что при уменьшении тех процесса уменьшается площадь ядра а тепловыделение остаётся почти такое же и при нагрузке и разгоне темпа должна быть ниже предельной чем на 0.13 собратьях. Так как на 0.09 нм процессе транзисторы располагаются ближе и соответственно перегрев неизбежен при больших темпах.

Member
Ура! Наконец-то!
http://www.3dnews.ru/news/2005-03-02-2/

Advanced member
Meiso Ну это тока анонс. Производство начнётся немного позже. А пока ты дождёшься их в Россию уже месяц пройдёт. А чем вообще не устраивает обычные X800XT и XT PE?

Member
У меня ощущение что лучше 520 дождаться, уже скоро, летом, так думаю

Member
=FE=***DEAD***
А чё там с техпроцессом у них? Гворят плохо. Говорят чип не могёт на таких частотах нормально работать... Многие испуганы (это я в форумах узрел).
Rasamaha
Да-да, это я тоже видал. Люди молвят, типа не время апгрейд сейчас делать.
Да и учитывая то, сколько эта (эти) карта(ы) стоят, не хватает поддержки 3.0 шейдеров. Не могу я (и многие) каждые полгода (да и год) менять карточки подобные!

Advanced member
Rasamaha Правильные ощущения. Щас нету смысла делать апгрейд.
Meiso С техпроцессом всё отлично. Кстати разгон по чипу у X800XT и X850XT точно такой же. Техпроцесс ничем не помог. У X850 всего то на 10 мегагерц выше и то не всегда. Без вольтмода такие карты не преодолевают даже стабильно 590. У меня щас X800XT разогнанная с частот 500\1000 (память не удачная попалась) до 645\1120 всё стабильно (понятное дело вольтмод), сегодня для покорения 7K в 2005 марке открыл окна сделал вольтмод на 1.75 вольта и разогнал до 670 (хотя стабильно тока было на 665, темпа мешала больше сделать, и это при том что в комнате было около 10 град). Короче мой результ оказался 7096.

Member
После 520 будет, какой не будь 530, а потом 540, так в одних ожиданиях и проходит время, купил последнею карту, вышла новая продал эту купил другую. Ато получается, щи вчерашние будешь, приходи завтра.

Member
Цитата:
У меня щас X800XT разогнанная с частот 500\1000 (память не удачная попалась) до 645\1120 всё стабильно (понятное дело вольтмод), сегодня для покорения 7K в 2005 марке открыл окна сделал вольтмод на 1.75 вольта и разогнал до 670 (хотя стабильно тока было на 665, темпа мешала больше сделать, и это при том что в комнате было около 10 град). Короче мой результ оказался 7096.

Разгон это когда повседневно, а это разгон ради результата =)

Цитата:
После 520 будет, какой не будь 530, а потом 540, так в одних ожиданиях и проходит время, купил последнею карту, вышла новая продал эту купил другую. Ато получается, щи вчерашние будешь, приходи завтра.

Если 520 будет на 10-20% быстрее 850, даже думать переходить не буду, годик еще подожду =)
Пока платформой займусь, там не за горами 855 и 8хх процы =)

Advanced member
Rasamaha Но всё же. Так вообще половина оверов делают. Просто для результа. Не кто же не станет насиловать свою карту долгое время.
Цитата:
Если 520 будет на 10-20% быстрее 850, даже думать переходить не буду, годик еще подожду =)

Не она как минимум будет на 70-80 процентов быстрее. Как никак минимум 24 пиксельных конвеера 8 вершинных и частоты памяти мин 1600-1800. Частоты чипа от 700.

Member
Цитата:
Так вообще половина оверов делают
не у меня другая психология, я свой 3.0 могу тесты и на 4.5 прогнать но это не стабильно и открытая форточка +Vcore 1.6, а как раз стабильно 4.375, да и карта может на 625/625 пройти тест, но именно постоянно 600/600, результат чего, 7500 скажет в 2005, а толку то все равно попугаи попугаями, а нужны приложения с которыми работаешь, а там нужна стабильность а не мороз в комнате =)

Многие меня в ЛС спрашивают, что изменилось с переходом с 6800Ультра до Х800ХТ РЕ, краткое ИМХО

У 6800ххх есть свои минусы
1) Трудно сделать вольтмод +0,1в не считаю вольтмодом
2) Фризы сложно устранить
3) Жрет уж ОЧЕНЬ много на 550ФСП с Р4 4.375 12в просаживалось аж!!!
4) Сложно найти нормально охлаждение, потому как грееться как зараза
5) В основном играю в CS1.5 и CSS там Ати лучше выгладит
+
1) Хорошие дрова, много и быстро делают ребята оптимизации, но не всегда удачно в CSS проблемы с Фильтрацией.
2) Удобно пользоваться интерфейсом выводя на телек фильмы
Вот и все + к сожалению, Шейдеры 3.0 тоже +, но на далекое будующее, т.к. думаю все-равно на 520ый сменю летом.

В + Ати
1) Простота вольтмода
2) Нашел очень быстро охлаждение Арктик Сайленсер 4ый и очень рад этому
3) Много больше ФПС в CSS
4) Мало жрет энергии
5) Нет проблем с разгоном, либо да либо нет, и никаких вризов и троллингов

- Ати
1) Дороговато все-таки
2) Кривоваты дрова, хуже Антиалайсинг сделан по сравнению с Нвидией

А в остальном с помошью карандаша получил стабильно работающую карту на частотах 600/600
По сравнению с Ультрой 6800 прибавка в играх в которые я играю по сети, Фар край и CS1.5 CSS до 50%, вот такие дела

Member
Рискну 520ый чип подождать, хочу подольше на своей платформе посидеть, не старая она ещё. А риск в том, будут ли AGP варианты? С X850XT вижу всё удачно получилось. А там прикуплю проц Е0 где-нить 3.0Ггц, разгоню до 3.6, бог даст 3.8, вот можно и посидеть пока так. А там уже и маткой с процем заняться, в далёком будущем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 74 из 178<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа