Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
UserYa писал(а):
качество картинки - придётся убавлять
А вот и не придётся. Я как владелец 2Gb утвердительно говорю, что хватает и всё прекрасно работает. Вам предлагаю так же идти по пути направления выбора маркетологов.
Моя версия по выбору между 960 2 гигабайта и 4 такая. Если вы планируете играть при 60 фпс то вам все равно какая карта (2 или 4гига), так как либо игра мало требовательна либо вам придется ухудшать графику за чем последует уменьшение потребления видео памяти. Если вам достаточно 30+- фпс то тут выбор 4гига так как на 2 гиговой карте у вас через какое то время игры (или сразу) начнутся лаги-фризы. (это пока так только для небольшого количества игр например Assassin s Creed Syndicate, Black Ops III, но думаю дальше все больше игр будет где надо много видео памяти)
А вот и не придётся. Я как владелец 2Gb утвердительно говорю, что хватает и всё прекрасно работает. Вам предлагаю так же идти по пути направления выбора маркетологов.
ну, кароче - когда владелец доволен, это самый замечательный вариант.
я помню, как в прошлом году пожалел денег (17990 вроде) на 970гаминг4г, и в этом пришлось взять 960 (за 13800). разумеется не отказалсяб от Титана, но... вобщем я видел, что у меня потребление бывало выше 2 ГБ, поэтому не жалею, что взял всёже 4 ГБ.
да и - с максимальными настройками (типа, сглаживания 8х) 960-я всёже не всегда справляется. это я не отрицаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
UserYa писал(а):
как в прошлом году пожалел денег (17990 вроде)
и я на этом опростовалосился. Со всеми её 3,5Gb 970, была бы лучшим вариантом. На тот момент 4Gb, когда я брал, не было у 960. Но тот ценник разницы за который они требуют за лишних 2Gb, при всему уважению к архитектуре Maxwell, пошли они в баню. Прирост мизерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
LMK писал(а):
и я на этом опростовалосился. Со всеми её 3,5Gb 970, была бы лучшим вариантом. На тот момент 4Gb, когда я брал, не было у 960. Но тот ценник разницы за который они требуют за лишних 2Gb, при всему уважению к архитектуре Maxwell, пошли они в баню. Прирост мизерный.
4 Гб даже для 970-й замного. Чтобы забить столько памяти, не во всех играх даже достаточно будет максимальное сглаживание выставить - еще и DSR придется крутить. Но, тогда и производительность совершенно никакущая станет в 20-25 кадров. Поэтому за 3,5 Гб ее вообще нкиак не упрекнуть. Однако и 2 Гб памяти для таких карт, как GTX 960, 680/770 недостаточно. Им в самый раз было бы 3 Гб иметь на борту, но Нвидиа почему-то отказалась от такой идеи. Когда была 770-ка, в некоторых играх все же не хватало памяти, хотя фпс позволял еще выкрутить настройки. Явный пример Thief и WD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
До скольки 960 в среднем гонятся? Взял ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5 асик 69.2 , стабильно тока 1450 по чипу - не маловато ли?(павер лимит, напруга на макс) Какую напругу в биос можно зашить макс для 960?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
forcestrat писал(а):
До скольки 960 в среднем гонятся? Взял ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5 асик 69.2 , стабильно тока 1450 по чипу - не маловато ли?(павер лимит, напруга на макс) Какую напругу в биос можно зашить макс для 960?
1450 в бусте? Нормально, вполне средний вариант, лишние 50МГц сильно карту не ускорят, а греться будет больше, если напругу поднять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
vl писал(а):
1450 в бусте?
Ну да в бусте, напруга 1,200 по чипу 1304/1443 буст, память 2025 держит. Я так понял асус и тут напругу залочил на 1,212 макс, как и на 970 серии - тогда да же прошивкой биос напругу не поднять. Греется кстати максимум до 65 градусов.