Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
Sauce бери первую , у второй лишние 128 метров памяти , от которых толку 0 ... только лишние деньги потратишь ..
во-вторых у нее память в BGA упаковке , и теоретически разгон должен быть лучше чем у второй у которой память в TSOP ...
Добавлено спустя 53 минуты, 13 секунд: ну помогите, вливанием стандартного биоса все вылечивается, как быть то?
может кто намылит мне свой бивис с разгоном и таймингами редактированными?
lambda@mail.natm.ru
У меня такой трабл. В общем у меня Sapphire r9550 256mb 128bit samsung 5нс, пробовал гнать - нормально работает только на 390/215(430). проблем с охлаждением нет, т.к. поставил кулер от socket370 и 80мм вентиль на обдув. На этих частотах еле теплая. Начинаешь поднимать - комп через несколько секунд 3d mark или игр виснет намертво. Думаю что виноват Бп microlab350. Правильно думаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
TecHniK Думаю, что неправильно думаешь. У меня вообще 300ватт нонейм БП и ничо. У меня вначале тоже плохо погналась, всего-то 420/225(450) и всё больще никак не хотела. Через день карта работала на частотах 470/235(470), сейчас карта работает на 472/240(480). Причём я даже рукой к ней не прикасался в плане переделок. Никакого доп. обдува нету.
Для самоуспокоения убери разгон процессора и разгони видюху. Если будет стабильно работать на бОльших частотах, значит может и БП.
Lambda Я вот просто не понимаю, с какой целью биос перешивал? Разгонный потенциал и производительность-то от этого не меняется. А тайминги сам пробуй. На каждой плате по разному могут быть выставлены.
Думаю, что неправильно думаешь. У меня вообще 300ватт нонейм БП и ничо. У меня вначале тоже плохо погналась, всего-то 420/225(450) и всё больще никак не хотела. Через день карта работала на частотах 470/235(470), сейчас карта работает на 472/240(480). Причём я даже рукой к ней не прикасался в плане переделок. Никакого доп. обдува нету. Для самоуспокоения убери разгон процессора и разгони видюху. Если будет стабильно работать на бОльших частотах, значит может и БП.
Дык она и без разгона процессора больше не гонится.
Цитата:
Какой прогой гонишь? Включи в дровах VPU Recover ,чтобы не зависала карта при переразгоне VPU.Попробуй другие дрова.
ATITool. VPU Recover включен. Дрова... Ставил как-то softmod_Catalyst5.2, не помогало, сейчас поробую поставить еще что-либо другое, может быть поможет, да и попробую AtiTrayTools и Riv`у
В общем попробовал поставить последний форсаж, поставил, попробовал гнать ATITrayTools, результат 395/216(430) При дальнейшем повышении частот чипа - зависоны (без артефактов, просто виснет!), выкидывает из 3d марков и игр, при разгоне памяти - множество артефактов, опять таки зависоны. Вывод: проблема не софтовая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
V.I.Z Хорошо, если деньги есть.
Я например на свою карточку еле денег наскрёб и ничуть не жалею. По цене/производительность/разгон - очень хорошая видюха.
А чем можно ASUS а9550 GE/TD 128mb (samsung) погнать Ati tray tools разогнала чип 385 MHZ(ползунок до упора т.е. максимум)
память 280mhz (память больше не гонится наверное из-за низких таймингов)
Какими прогами можно еще попробовать?