Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
ASDFG123 писал(а):
вот на картинке зеленый контакт, он должен быть 12В или земля? у меня на бп 8 контактный разъем пси 3 контакта 12В и 5 контактов это земля, включая sense B. У меня как на второй фотке разьем
если речь 0 pci-e питании Зеленый - земля 100% многие карты - таким образом понимают - что можно брать 150ватт, т.е. служит как ID, но это всегда земля
у cpu - 4+ 4 земля ( но там защита от дурака (правда не от сильного) форма коннекторов иная )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
immortal3000 писал(а):
у cpu - 4+ 4 земля ( но там защита от дурака (правда не от сильного) форма коннекторов иная )
Практика показала, что PCI-E 6pin отлично входит в 8pin питания процессора на материнской плате. Оставшиеся +2 влазят при достаточном усилии. PS я этот комп чинил, а не ломал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Всем привет, прошу совета. Имеем:
Asus Strix Vega 56 OC
решил прошить биос от 64, скачал .ром для Strix Vega 64 c techpowerup c AtiWinflash 2.77. Свой сохранил само собой. При попытке прошить ругается c ошибкой "subsystem id mismatch". Шить через dos/cmd? Второй вопрос насчет переключателя биос, у меня он из коробки находится в правом положении (P mode). В интернете пишут, что при обновлении биоса он должен "смотреть" в сторону I/O, следовательно надо переключить его в левое положение (Q mode)? Хотя по логике P - performance, Q - quiet
Member
vorvort, ближе к вечеру отпишусь.
Olegdjus, у Асус наоборот
UPD. Пока вот что получилось на основании беглого тестирования (Power Limit: 150%):
Странное обстоятельство вынудило меня установить утилиту от Асус: при настройке параметров в Wattman или OverdriveNTool глючат вертушки. В 3D режимах работают как надо, а в системе не запускаются от слова совсем. Т.е. сразу после тестирования они выключаются, хотя температура в этот момент за 50 градусов и самое смешное, Wattman показывает, что они якобы крутятся на ~1000 об/мин. Неужели порог срабатывания 60? У всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
diaaablo писал(а):
Странное обстоятельство вынудило меня установить утилиту от Асус: при настройке параметров в Wattman или OverdriveNTool глючат вертушки.
Это нормально. Wattman и OverdriveNTool нормально регулируют только обороты рефов. Нерефам обычно вообще плевать на эти параметры, так как у нерефов свои контролеры для вентиляторов и алгоритмы их работы со своими параметрами.
diaaablo писал(а):
Неужели порог срабатывания 60? У всех так?
Не уверен, что у всех, но у многих карт порог срабатывания Стоп Фан 60 градусов.
diaaablo писал(а):
Пока вот что получилось
А память выше не пошла? Просто 980Мгц как-то не солидно.
Последний раз редактировалось Axary 28.01.2018 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
diaaablo писал(а):
Пока вот что получилось на основании беглого тестирования
Я правильно понял, что 1640/980 - это максимум в разгоне? На графике частот у тебя 1587 максимум, потом сильный провал по частоте. Какая частота стабильна под нагрузкой в играх? У Олега реф 56 - й ходит в пределах 4 - х Мгц, т.е. 1492 - 1496 Мгц стабильно. Непонятно, какое энергопотребление у карты после всех манипуляций. Мониторинг HWInfo64 был бы гораздо информативнее!
Member
Axary писал(а):
А память выше не пошла? Просто 980Мгц как-то не солидно.
Это Hynix, детка )) Конечно это не абсолютный максимум, я в тот раз не даунвольтил память. Тем не менее на 2100 по памяти я ловил артефакты в диапазоне напряжений 980-1100mV. Просто мало времени, занятой день вышел, туда-сюда бегаю - тестирование рваным выходит. Сейчас на 1030@1020mV стабильно.
vorvort писал(а):
Я правильно понял, что 1640/980 - это максимум в разгоне?
Нет, я же писал, что поверхностно тестил. Помалешку растет наверх, но врядли сегодня закончу, да и куда торопиться..
Member
diaaablo писал(а):
Это Hynix, детка ))
Ой, а на производителя памяти я и не глянул. Значит в этой теме ты первопроходец по 2 факторам: первый владелец нерефа и первый обладатель памяти от Хьюникс.
diaaablo писал(а):
Тем не менее на 2100 по памяти я ловил артефакты в диапазоне напряжений 980-1100mV. Просто мало времени, занятой день вышел, туда-сюда бегаю - тестирование рваным выходит. Сейчас на 1030@1020mV стабильно.
А температура у памяти какая? Просто разгон очень сильно зависит от её температуры. У меня на воздухе был максимум 1050Мгц, а после перехода на воду легко взяла 1100.
Member
Axary писал(а):
Ой, а на производителя памяти я и не глянул. Значит в этой теме ты первопроходец по 2 факторам: первый владелец нерефа и первый обладатель памяти от Хьюникс.
И я этому совсем не рад, впрочем надо было догадаться, это ведь Аsus. Просто не думал, что HBM2 на хьюниксе бывает, на слуху только самсунг был.
Axary писал(а):
А температура у памяти какая? Просто разгон очень сильно зависит от её температуры. У меня на воздухе был максимум 1050Мгц, а после перехода на воду легко взяла 1100.
Это я уже понял, сейчас тестирую 1020 на различных режимах вертушек, между 3400 и 2800 об/мин была разница 200 попугаев при идентичных настройках. Кстати по настройке, можно управлять и из Wattman, просто реализовано всё слишком сложно, нет чтоб элементарную кривую сделать с завсимостью оборотов от температуры Температура на НВМ ~61-63°С. Пара вопросов, насколько разумно даунвольтить чип/память и на каком вольтаже у вас на воздухе 1050 взяла карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Тоже думал что у меня не удачная память. На разгон памяти - еще очень сильно влияет SOC (infiniti factory). К примеру на стоковой частоте SOC 1107Mhz - максимальная стабильна частота памяти 1050, далее лезут артефакты в играх (это на воде) Разогнал SOC до 1199 (в реестре) и о чуда - помять держит 1150 Важный момент - если Power Limit ставить ниже -30 -сбрасывает в дефолт при нагрузке (вылетает драйвер) Второй важный момент - SOC подымает частоту до 1199 - только если частота памяти - выше 1107. т.е. 1100 по памяти = артефакты и зависает 1110 отлично работает)
Member
diaaablo писал(а):
Пара вопросов, насколько разумно даунвольтить чип/память и на каком вольтаже у вас на воздухе 1050 взяла карта?
1050мВ по чипу 980мв на КП Учти, мы не управляем напряжением памяти, оно жёстко зашито в БИОС-е, поэтому 56-м и шьют биос от 64-х, так как у 64-х напряжение памяти выше, что позволяет брать более высокие частоты. То что называется памятью в программах управления, на самом деле Контроллер Памяти, и его напряжение имеет весьма условное влияние. Хотя есть один ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент: напряжение КП должно быть меньше либо равно напряжению чипа.
Member
immortal3000 писал(а):
На разгон памяти - еще очень сильно влияет SOC (infiniti factory).
Шина Infinity fabric? И где её в реестре разгонять?
Axary писал(а):
1050мВ по чипу 980мв на КП Учти, мы не управляем напряжением памяти, оно жёстко зашито в БИОС-е, поэтому 56-м и шьют биос от 64-х, так как у 64-х напряжение памяти выше, что позволяет брать более высокие частоты. То что называется памятью в программах управления, на самом деле Контроллер Памяти, и его напряжение имеет весьма условное влияние. Хотя есть один ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент: напряжение КП должно быть меньше либо равно напряжению чипа.
Про это я читал в обзоре Олега. Спасибо за параметры. У меня сейчас 1000Мhz/980mV по памяти. На чипе 1100, ниже уже артефачит, если Р7=1630. Поднял в ВаттМан частоту на 5%, в результате чип смог держать 1630-1647Мhz при 1100mV. Температуры на чипе 61С, память - 64С, с ней всё не так просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32