Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Не могу выставить охлаждение на GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER Gaming OC [GV-N166SGAMING OC-6GD]. Меняю MSI afterburner, кулер сначала разгоняется, а потом начинает медленно тухнуть опускаясь до постоянного значения в 44-46%. При нагрузке 100% на видеокарту всегда висит 80 градусов при работе кулера 44-46%. На постоянно увеличить его скорость у меня не получается. Отпустил PowerLimit на 50% все равно греется до 75-80 только теперь вентилятор совсем встаёт. В NI бегунок кулера вообще заблокирован.
Я конечно не спец, но мне кажется все эти программы опираются на одни и те же более низкие функции видеокарты, и меняя софт не решить этой проблемы. Вопрос скорее стоит в том (по моему скромному мнению) виною дрова или биос ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Shumerko писал(а):
при применении настроек вентиляторы запускаются и начинают тут же тухнуть, за полминуты встаёт всё как было
Возможно брак. Вентиляторы на этой карте шлак редкостный, у меня такая. Один вентиль уже стал пердеть/хрюкать при старте, буквально через пару месяцев.
Возможно брак. Вентиляторы на этой карте шлак редкостный, у меня такая. Один вентиль уже стал пердеть/хрюкать при старте, буквально через пару месяцев.
А чому тогда залочен вентилятор в NI? Мне думается что то тут другое нежели брак. Про хрюкать это да, есть такое. Но почему я программно не могу управлять кулером в nvideaInspector'е
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
MadMaxx писал(а):
Что-то делаешь не так, либо брак.
А что тут можно делать не так? если перепробовано всё?
А что тут можно делать не так? если перепробовано всё?
Я не ванга, и твой пк не рядом со мной. Хз что ты там уже наделал, и что пытаешься. Повторюсь:
MadMaxx писал(а):
Что-то делаешь не так, либо брак.
Если на гарантии, неси в сц. Но вряд ли они, что-то будут делать, им сейчас проще вернуть твои 15-20к (за сколько там покупал), и продать ее майнеру, пусть даже с браком вертушек.
Если на гарантии, неси в сц. Но вряд ли они, что-то будут делать, им сейчас проще вернуть твои 15-20к (за сколько там покупал), и продать ее майнеру, пусть даже с браком вертушек.
Так вертушки крутятся, я ими управлять не могу, ВК ими управляет, вентилятор крутится в зависимости от нагрева ГП. ВК доводит ГП край до 80 градусов, а потом делает всё, чтобы удерживать эту температуру. Обычно это 44-46% когда пыльный - больше. В любом случае, если вам что то надо для того чтобы разобраться в проблеме я могу сделать все скрины и даже снять видео с экрана (проще конечно описать на словах).
Так вертушки крутятся, я ими управлять не могу, ВК ими управляет, вентилятор крутится в зависимости от нагрева ГП. ВК доводит ГП край до 80 градусов, а потом делает всё, чтобы удерживать эту температуру. Обычно это 44-46% когда пыльный - больше.
Вертушки должны стартовать при 55-60* (точно не помню, как карту дали, сразу кривую в аб сделал). С фанстопом гонял бублик, выше 70* не грелась. Если у тебя выше, и при этом вертушки 46% это брак.
Так ты не ответил, почему не используешь утилиту от Gigabyte? Там есть управление вентиляторами.
Я жутко извиняюсь, не видел вопроса. Попробовал. Установил у меня повис комп. Перезагрузил виснет после загрузки. слава богу сегодня точка восстановления была - откатился.
Shumerko у тебя видяшка брак. Либо по гарантии (скорее всего вернут деньги, ибо слить майнерам, выгоднее даже для магазина), либо сразу на авито майнерам (около 45-50к выйдет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Shumerko писал(а):
А чому тогда залочен вентилятор в NI?
NI это что? Нвидиа инспектор? Не знаю причем тут он, кривая кулеров обычно настраивается либо в афтербернере либо аналогичных утилитах. Если это не работает на чистой системе и драйвере - значит брак. 2000-2100 оборотов где-то должно быть в нагрузке в играх.
MadMaxx писал(а):
они, что-то будут делать, им сейчас проще вернуть твои 15-20к (за сколько там покупал)
Если карта есть в продаже, то должны вернуть по сегодняшней цене.
Shumerko писал(а):
Переустановил винду, поставил на чистое. Висит в трее не реагирует ни на что, вешает систему.