Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Ivan_ib Вот как у меня - Zalman VF700-Cu на ASUS V9999GT Deluxe. Под ним: сетевуха, ТВ-тюнер, Audigy - можно сравнить размеры перекрытия доступа разными PCI устройствами. Воздух он может забирать сзади, если снять одну заглушку. У меня температура сбавилась на треть, а шум на порядок. Посмотри ветку Новый GPU cooler Zalman VF700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Как вы вообще стандартную турбину терпите.. я поставил воду на 2 день, хотя хотел сначала дня три - четыре на воздухе посидеть и спокойно доделать крепление..
Короче даже на 30 процентах эта турбина громче любого другово девайса (громе сидюка раскручивающего болванку) в моей системе.. Короче куллер гавно, что по эффективности, что по тишине.. да и мониторинг температуры тоже гонит не хило ..
Может на дня прогоню тест на всём диапазоне температур и отпишусь.. но то что он как минимум на 7 градусов завышает температуру на чипе это факт, а вот насчёт температуры самой видяхи похоже ближе к правде..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Ivan_ib ватер от Леона ссылку не даю сам найдёшь тут целая тема по продаже его ватеров И полюбому вода решает только проблему охлаждения чипа, а память и элеметы питания надо охлаждать воздухом - вентилятор с боку (у меня врезан в стенку корпуса)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
FAILIMAGE Да ты что? Блин, а мы голову сломали, почему у на карты фризят. Дрова не подобрали . Слушай, просвети, на какой версии у _тебя_ были фризы, и какую подобрал, чтоб их не было.
66.11,71.81,71.84,76.45,76.50 фризы,стазу после установки температура без нагрузки gpu 55 градусов (Smartdoctor)
71.24 и 71.21 с оф.сайта самые холодные помоему температура без нагрузки gpu 49 градусов (Smartdoctor)
охлаждение штатное .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Vastak Тогда можно ссылку, тоже хочу пообщаться.
FAILIMAGE Слушай у меня тоже самое, интерестно кто врет либо дрова либо Smartdoctor, надо будет поставить родные дрова , которые шли в комплекте с видеокартой и посмотреть её темпу....
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
FAILIMAGEIvan_ib С добрым утором! Вы проснулясь от спячки что-ли? В FW с версии 70.20 показания датчика температуры в простоее были завышены. Исправили глюк в FW 76.40.
FAILIMAGE Так какие дрова вылечили тебе фризы? 71.24 и 71.21?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Ivan_ib [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=75451&start=280Ъ]типа тебе сюда[/url]
demiurg для начала выгрузи асус смарт доктор, а то он раз в 1,5 секунды считывает данные по видяхи - дёргает экран (идиоты програмеры или те кто псб разрабатывал короче косяк)
Если после этого фризы остались, тогда развлекайся..
FAILIMAGE Ivan_ib С добрым утором! Вы проснулясь от спячки что-ли? В FW с версии 70.20 показания датчика температуры в простоее были завышены. Исправили глюк в FW 76.40. FAILIMAGE Так какие дрова вылечили тебе фризы? 71.24 и 71.21?
Member
Вот странно еще с дровами 76.44 не хочет гнаться совсем , прибавляешь ядро на 10мГц и все .... темпа в простое 58 - 61 , под загрузкой 74 - 80 . с дровами 71.24 гонится до 415 по ядру и память 890 - радиатор надо ставить на неё... темпа 48- 51 в простое 58 -59 под нагрузкой ... Обороты куллера мах .
У кого-нибудь есть такие же признаки , может я чего-то нетак сделал....
Вот странно еще с дровами 76.44 не хочет гнаться совсем , прибавляешь ядро на 10мГц и все .... темпа в простое 58 - 61 , под загрузкой 74 - 80 . с дровами 71.24 гонится до 415 по ядру и память 890 - радиатор надо ставить на неё... темпа 48- 51 в простое 58 -59 под нагрузкой ... Обороты куллера мах . У кого-нибудь есть такие же признаки , может я чего-то нетак сделал....
Карта asus v9999gt 410@900 3dmark05 4773 но дело не в этом . Обьясните ЛЮДИ ДОБРЫЕ почему в FarCry От заката до расвета вода такая отстоиная
в смысле графики. Ставил RADEON 9600 pro там все блестит красиво.
Да еще ставишь тени выше среднего весь ланшафт в черных квадратах.
Дрова на карте были всякие.
Member
farxad С водой у меня все в порядке , а вот квадраты присутсвуют ...
Есть соображение, что виновник этого derecx 9 встроенный в sp2.
У кого какие соображения, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
farxadIvan_ib эту проблему решили еще наверное год назад. патчте ваш Farcry до версии 1.3 и всё будет пучком. Там кстати (по уверению разработчиков) появятся 3.0 шейдеры (но мы их на вид не обнаружили)
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Vastak
Цитата:
для начала выгрузи асус смарт доктор, а то он раз в 1,5 секунды считывает данные по видяхи - дёргает экран (идиоты програмеры или те кто псб разрабатывал короче косяк) Если после этого фризы остались, тогда развлекайся..
Вообще-то я с фризами развлекаюсь не по-детски уже не первый месяц, сейчас-то полегче стало, после перхода на VIA, но раньше конкретные напряги были. см здесь
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
[/quote]эту проблему решили еще наверное год назад. патчте ваш Farcry до версии 1.3 и всё будет пучком. Там кстати (по уверению разработчиков) появятся 3.0 шейдеры (но мы их на вид не обнаружили)[quote]
У меня Фар версии 1.31 и никаких глюков с дровами 75.90 нет-вода выглядит именно так, как должна (до установки патча был глюк с водой, после исчез)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
iStalker, AHTOH И что- когда следующую карту брать будете??? Насколько хватит вам 6600GT???
А то сам хочу щас брать ее PCIE-версию для A64(Venice)+Epox9NPA...
zlobix Hi! кто не спрятался - я не виноват!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
yuri(c) Вот как только не хватит- и буду брать новую. скорее всего это будет что-то из семейства G70, 6800 у меня уже была, а нонешние радики брать не хочу (уж больно фишки GeForce6 понравились- тот же HDR в FarCry просто супер!). P.S. У меня сейчас уже Venice стоит, правда на AGP материнке A8V, брал A8N-E на nForce4Ultra- не держит разгон, глюкает и греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
iStalker Хочешь сказать, что лучше взять 9NDAJ и потом (когда разбогатею) AGP 6600GT?
А то я щас с финансами не очень. Но хотел ПСИЕ. Вроде как надолго интерфейс пришел...
Кстати: какую из 6600GT советуете? (ой щас от модераторов получу)