В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
А что конкретно интересует? Пресет из AF? Вообще кривая настроена под 0.950V @ 2040Mhz, память крутилась на 8000, скинул до 7000, так как особенно необходимости сейчас дополнительно память греть нет, да и с таким дефицитом лучше поберечь карточку
Накатывал на нее кстати биос от Suprim X, крутила 2130Mhz+ на 1.05V с TDP почти в 300W, но решил что оно того не стоит. Хотя температуры были ок, в пределах 70 чтоли.
Это не много, это нормально, 100500 раз уже писали что температура карты зависит: 1) От количества работающих мониторов, у меня при старте виндов температура карты 40 градусов когда пашет один монитор, стоит включить режим расширение и подрубить второй уже становится 50 2) От продувки корпуса и количестве вентиляторов на вдув, их расположения, от самого корпуса, если он к примеру крытый как у меня фрактал 5 и крышка закрыта, то передние две 140 получают воздух только из небольших воздухозаборников 3) От температуры в комнате, у кого то +20 и окошко открыто, а у кого то +30 и окошко открыть проблематично.
Но вы при этом с завидным упорством продолжаете нести чепухню про то что 50 градусов это много.
Но вы при этом с завидным упорством продолжаете нести чепухню про то что 50 градусов это много.
Я про это только один раз написал) Согласен, есть факторы влияющие на температуру в простое, но у меня лично ни одна карта не грелась до 50гр даже когда использовал sli конфигурации.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
Winssy Все зависит от того как настроены вентили на карте вот и все. У палита в дефолте видел что вентили и при 60 стояли там я так понял от энергопотребления зависит их включение.
А что конкретно интересует? Пресет из AF? Вообще кривая настроена под 0.950V @ 2040Mhz, память крутилась на 8000, скинул до 7000, так как особенно необходимости сейчас дополнительно память греть нет, да и с таким дефицитом лучше поберечь карточку
Накатывал на нее кстати биос от Suprim X, крутила 2130Mhz+ на 1.05V с TDP почти в 300W, но решил что оно того не стоит. Хотя температуры были ок, в пределах 70 чтоли.[/quote]
Ну в принципе согласен, лишний раз лезть в настройки с таким дефицитом, да и карта куплена не в РФ такое...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Duke3D писал(а):
От количества работающих мониторов, у меня при старте виндов температура карты 40 градусов когда пашет один монитор, стоит включить режим расширение и подрубить второй уже становится 50
Вот оно чё Все теперь понятно.Хотя на 1080 у меня такого не наблюдалось.Буду тестировать.
Удалось протестировать видеокарту в условиях экстремального холода (авария на котельной и рубанули отопление) При старте компа минимальная температура карты 24 градуса, это к моим высказываниям о температуре в комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Принимайте в ряды ASUS RTX 3070 EKWB Version 94.04.25.80.9C Build Date 2020-10-20 Message RTX3070 VB Ver 94.04.25.80.AS09 Power Limit Minimum 100.0 W Default 220.0 W Maximum 350.0 W Adjustment Range -55% to +59%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
daimos писал(а):
История покупки интересует
История проста, это сыну я купил вчера, у самого в подписи жирок иного порядка Короче, темпы 44 в стоке 100% нагрузка, особо не проверял с развязанными лимитами, сделал дауна, скинул 50w от стока примерно. Бивасом могу поделиться, плата реф, питалово 12 пин - 2х8, не свистит, не пердит. Собрана добротно, бэк металл, длинна 209 см. Таких малышей я ещё не видовал
hellbee не успел затестить нормально к сожалению (отопление дали оперативно), поиграл в Ori Will of the Wisps в 4к/60, там нагрузка плавающая, единственное что успел затестить игру в разрешении 4к с динамическим разрешением 200%, там она идет в разрешении 7680*4320, карта прогрелась до 79, энергопотребление 275 вт, обороты вентилей 1950, лютый ад для карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Duke3D ад тут только разрешение, температура при таком потреблении вполне приемлемая при такой нагрузке. Мне хватило закрыть стекло в корпусе и получить +10 к температурам обратно, видимо ему там) либо дождусь когда выкатят таки AIO водянку на 3070)
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, может не в тему, но решил протестировать стабильность памяти парой часов копания эфира и увидел, что больше 15% шар, которые принял пул - стальные т е дошли поздно, начал проверять снижая разгон памяти с 15800 вплоть до 15000 и стальные шары так же есть, вообще не понимаю откуда