Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
кстати, а где посмореть какое ядро стоит, карточка один в один как в этой статье http://www.overclockers.ru/lab/20387.shtml ati tray tool в закладке hardware -> sistem information... выдает следущее
General
Display adapter Radeon X800XL (554D)
Core Name R430
SubVendor Sapphire (P.C. Partner) (174B)
SubDevice 1600
BUS 1
Device 0
Function 0
Base Address 0 C000000C
Base Address 1 00000000
Base Address 2 D1000004
Base Address 3 00000000
Catalyst Registry Path
Clock Information
BIOS VPU 400,00
Current VPU 500,72
BIOS MEM 490,00
Current MEM 598,90
Hardware Information
Installed memory 256 Mb
Memory Type GDDR3
Memory Width 256 bit
Active Rendering Pipelines 16
Gfx Engine ID 3
Имеется видеокарта AGP Gigabyte n66128dp. При попытки прошить биос выдается ошибка "Error: cudnot open file". Прошивальщик сам биос определяет нормально. Пробывал несколько прошивальщиков и 100%рабочих биосов, результат тот же. Помогите разобраться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
У меня видюха GeForce 6600 Manli 128mb хочу прошить биосом от Sparkla,чтобы увеличить частоту ядра до ~500-550 получиться или нет,есть ли смысл шить?
Мона как-нибудь убрать автотормоз?А то если я ставлю частоту ядра ~500 то все зависает на сек 5 и отвисает,может биоса от Sparkla поможет?
ПОСОВЕТУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ!
Q: какая разница между GTO ? A: Есть карты, основаны на разных чипах: R430 - чип от Х800XL, средний разгон 430-440Mhz (с вольтмодом до 500) R423 - чип от Х800ХТ, средний разгон 530Mhz (с вольтмодом до 600) R480 - чип от X850XT, средний разгон 550Mhz (с вольтмодом до 700) (в скобках значения при замене системы питания карты)
_________________ Keep your hands off my power supply!
Всем привет!
У меня видюха GF 6600 leadtek 128/128 pci-e (535\720)
После прошивки биос от Sparkle при загрузке Windows
и на вкладке "Дополнительно" в свойствах экрана
монитор секунды на 1.5 мелькает.
Мелочь,но неприятно.Кто знает,как лечится?
Ещё, монитор подключен через DVI
помогите , биос никогда раньше не шил ...
вот у меня двд диск ток есть , как его сделать вот загрузочным ?
мне сказали надо образ мол скачать любой , я скачал , а вот команда nvflash ....rom не откликается ... мож образ нужно какой то специфический , помогите , пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
DIMON374 писал(а):
СРОЧНО нужна помощь!!! Зашил в свой 9550 не тот БИОС, комп не стартует. Вставляю PCI-видео и дальше заставки БИОСа дело не идёт, без радика всё работает. На PCI уже шил и проблем небыло. Что делать??? p.s. родной БИОС и софт есть.
решение найдено!?
ну вот наконец-то нашел мать с интегрированным видео и теперь комп стартует с вставленным радиком, но появилась другая проблема: atiflash -i пишет что ati device not faund, и не шьет даже с -f, выдаёт ошибку 0FL01.
как сделать чтоб карта хоть както определялась или прошивалась???
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
DIMON374 С картами ATI, не знаю. На nVidia, в некоторых случаях помогал ключ -0, чтобы прошивальщик обращался ко второй карте. У тебя atiflash, скорее всего обращается к интегрированой карте. Попробуй указать путь -0 или что-то в этом роде, я не знаю как с прошивальщиком для ATI работать.
Есть ли разница прошивать фирмовые или NoName карточки?
Какая разница, какую карту прошивать? Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды Fed-maniac Может, дискету кривую сделал? Скачай в инете другой загрузочный образ, может получиться. С дискеты, комп всегда без проблемм загружался. Вот если бы ты с флэшки пытался загрузиться и неполучилось, я бы тебя понял. Сам целую неделю мучился, немог сделать загрузочную USB-флешку, потом справился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
Gipopotam писал(а):
С картами ATI, не знаю. На nVidia, в некоторых случаях помогал ключ -0, чтобы прошивальщик обращался ко второй карте. У тебя atiflash, скорее всего обращается к интегрированой карте. Попробуй указать путь -0 или что-то в этом роде, я не знаю как с прошивальщиком для ATI работать.
шью atiflash -f -p -atmel -0 bios.rom
но сейчас карту прошивальщики не видят!
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Никто не знает в чем проблема :
У меня JetWay gf 6800 при попытке прошивки nvflash 5.13 выдает чтото-там *b.zip
Что именно чтот-там но это не важно. Такое происходит при любых параметрах запуска и без них. Из винды прога нормально запускается но естественно шить не хочет
Сейчас этот форум просматривают: Evix, kemiisto и гости: 43