Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Sar 1 если не хотите менять охлаждение тогда что вы хотите услышать? не запускайте 3D приложения можно сменить термоинтерфейс на кпт-8, проверить прижим и его равномерность, поставить вентилятор на обдув радиатора...больше ничего нельзя сделать...если и дальше будет греться сильно, то выход только один - менять СО
а смазывать нужно только чип или и железный ободок вокруг него Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд
Sar 1 писал(а):
Блин она у меня от Гигабайта с пассивным охлаждением типа от ЗАЛМАН "сайлент-пайп"...??? Sad
приветствую тебя брат по видеокарте Я заказывал сапфир но привезли эту Увидел, на первый взгляд понравилась. НО греется и чип и память летом хоть повесся Не знаю твоей конфы но если у тебя не стоит вентиль на вдув и на выдув то немедленно поставь И забудь про разгон без смены охлаждения
да кстати на WWW.terralab.ru есть статья называется "Видеокарта Gigabyte Radeon X800 XL мощная, тихая, но горячая". ссылки точной нет но можеш поискать. По-моему название статьи говорит само за себя Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Sar 1 по поводу неполноценности не понял, карточка как карточка, что конкретно тебя не устраивает
Member
Sar 1 писал(а):
GR Ну блин сам я наверняка ни чего трогать не буду, иначе гарантия тю-тю (она 2 года), повезу наверно к ним (продавцу) в сервис.
смотря как трогать, я всегда меняю охлаждение на видеокартах, чипсетах, проце и т.д.
были случаи когда железо умирает, за последний год мне не особо везло, умерла видеокарта и 2 матери, на всех было заменено стандартное охлаждение, при смерти все было поставлено в первоначальный вид, на одной матери даже 1 конденсатор перепаивал...в гарантийке все приняли и поменяли, хотя разглядывали все очень пристально, наверное у меня на лбу было написано "это я ее убил" так что если уверен в своей пряморукости смело меняй охлаждение, если же нет, то тогда придеться довольствоваться тем что есть...
Ну блин сам я наверняка ни чего трогать не буду, иначе гарантия тю-тю (она 2 года), повезу наверно к ним (продавцу) в сервис.
А что тебе скажет продавец: нагрев до 100 нормально По своему опыту скажу снять радиатор не так уж и трудно. Труднее удалить стандартный термоклей. Кстати GR ты не подскажешь как и чем его удалить Sar 1 а у тебя в коробочном исполнении карточка?
Member
Pohui85 писал(а):
Кстати GR ты не подскажешь как и чем его удалить
я обычно спиртом удаляю, берется тампон с ватой или кусок тряпки, намоченный в спирте, и удаляется термолипучка, можно оставить минут на 10-15, термолипучка не много размокает и удаляется легче...главное с усилием не переусердствовать...
так что если уверен в своей пряморукости смело меняй охлаждение
С этим проблем нет, просто не очень люблю лезть туда где ни чего не понимаю... Добавлено спустя 8 часов, 34 минуты, 19 секунд Pohui85
Цитата:
а у тебя в коробочном исполнении карточка?
Да.
Цитата:
А что тебе скажет продавец: нагрев до 100 нормально
Да в принципе так оно и было, привез я им свой комп они мне ЛЕГКО разогрели ее до 115 и сказали что все в норме, потом поставили другую и повторили, но вторая по времени разогрева оказалась медленней и я поменял на нее... и вот итог в покое 50-52, под нагрузкой (около 2 часов игры или 3DMark2005) 78-80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Сегодня взял Palit ATI X800XL 256Mb 256bit DDR3 AGP TV ( R 430)
Частоты по Riva-tuner ядро-398.3 , память -985.6.
Систему охлаждения поменял на Залмана VF700 Al,Cu.
Родное охлаждение оставляет желать лучшего, да и куллер шумит в 3д уж очень слышно.
Несколько часов провозился с охлаждением моста типа real-to
Пришлось курочить не по детски радиатор для северных мостов от Залман, которые идут отдельно. Итог-мост еле теплый.
Фото прилагается. 180кб
http://desinto.narod.ru/northb1.JPG Согласно Riva-tuner , температура ядра в простое 55 градусов.
В целом- доволен. После 3 лет обладания Radeon 9100 я как в сказке…:D
Давно хотел взять что-то из радеонов под АГП.
Карта встала мне в 4200р.
На неразогнаной системе руезультат в 05 марке 4666.
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
И так, сделал небольшой разгон.
Проц по FSB до 175 (ядро 2192)
Тайминги синхрон 2.5-3-3-7
Видео-ядро 418, память 1093
Результат 5158
( в каталисе все по минимому, AI отключен)
Все еще можно гнать.
Снизил темп. ядра на видео до 52 градуса в простое (сделал обдув куллера на ноге от Залман ближе)
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 53 секунды Еще разгоняем проц
FSB 185, 2322 ядро
Результат 5187 (упор в карту?)
Разноняем карту
Ядро 439, память 1120
Результат 5362
далее, если гнать видео-артифакты и марк зависает.
Итого: с 4666 добрались до 5362
CATALYST® Version 06.5
И еще, крта может работать без доп. питалки.
Так и должно быть или я что-то пропустил?
Сделал тест марк 03:
Видео частоты дефолт
Проц-FSB 175, ядро 2192
Результат: 9235
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Последний раз редактировалось coralsea 10.09.2006 6:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
это нормальные результаты, при тестах на АМД64 очков будет больше из-за более производительного проца и из-за памяти, марк очень чувстветелен к памяти, таймингам и частоте, но это все относится к АМД64, т.к. там встроенный контроллер памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
сегодня наконецто потестил видяшку в LineageII...карта примерно в 3 раза быстрее чем 6600, и делает игру уже вполне играбельной. Раньше было 3FPS сейчас до 14FPS (осада замка) Добавлено спустя 6 часов, 47 минут, 13 секунд Кто что может подсказать - стоят с нюля дрова 6.8ссс... Все игрушки идут отлично. Тот же PREY в ультрахай +4аа+8аф ниже 40ФПС не падает вообще... TocaRaceDriver3 по фрапсу показывает 120-150ФПС в максимуме...
ОДНО НО....
При запуске UnrealTournament 03\04, LineageII (один движек) появляется окно - "возможно некоректная работа, так как отключен AGP"... Сами игры идут НЕкомфортно, то есть ФПС крайне низок(упершись в стену 30фпс это смешно)... Какие варианты посоветуете ?
скрины:
ошибка #77 -----
количество фпс(правый верхний угол)
#77#77
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 70