Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
убрал на вкладке "быстродействие компьютера" галочку "оптимизировать выделение памяти под системный кэш", поднял частоту агп до 72 - и о чудо! фризы в Дельте Форс пропали! зато в халве так и осталися:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
технически если сильно не гнать и хорошо охладить , то их не будет .
У меня на моей прошлой 6800 (16/6) (вм 1,3) при 400/800 всё было очень славно в любом 3д прибложении , но если больше задирать , то уже могут быть и фризы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
GvinPin Бери с мани бэк! Если будут фризы и несможеш их победить, то возвращай деньги
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд зы на моём профиле щя фризами и не пахнет, после того как поставил частоту АГП=67мхз.
мож ещё чё делал, но уже непомню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Чего я только не делал, чтоб побороть фризы - и поднимал напругу везде и бп менял, пришел к выводу, что это на уровне дров или какая-то аппаратная несовместимость, в итоге видюха умерла от экспериментов, а мать продал и купил дфи. Как я наблюдал, вроде на 754 сокете нет фризов, тока на 939 или не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Мдя.
Ivan_ib писал(а):
в итоге видюха умерла от экспериментов
Вот в этом то и причина Кстати, наконец то, после счастливого неведения, я наконец то испытал тот самый сброс частот. ЕХ машина помогла. Карта спокойнехонько, без всяких ошибок ушла в 2Д. Вылечилось отключением той самой оптимизации для системных файлов, которую я умышленно включил, прочитав о счастливом исцелении.
Проявилось в игре, весьма любящей системные ресурсы. На момент явления было сожрано около 900 Мб оперативной памяти, а так же 115 Мб видеопамяти. Похоже что системе просто не хватило ресурсов и она "не смогла прокормить" видеочип И он от безделья решил отдохнуть. При уменьшении дальности обзора, путем поворота грузовика к скале, чип тут же вернулся в исходные 3Д. Стоило снова повернуться к туманной дали как снова ситуация повторилась.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Как я вижу у большинства видеокарты на чипсетах NVDIA от сторонних производителей, а они всегда рекомендуют ставить драйвера со своих сайтов , но многие из них не утруждают себя тем, что бы выкладывать новые драйвера, а некоторые вообще посылают......... на сайт NVDIA. Вот тут и начинается проблема с подгоном дров и как я успел заметить у многих это получается, отсюда можно сделать вывод, что почти к любой видеокарте можно найти полноценно работающие драйвера.
Так может быть найти разницу между работающими и неработающими драйверами и сделать нормальное лекарство. Может быть найдется умелец и проанализирует какие нибудь драйвера , хотя бы от LEADTEK с новыми от NVDIA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Ребят, может и не новость, но вот инфу нарыл по поводу фильтрации высокочастотного напряжения:
http://hardw.net/doc/160 Может кто уже экспериментировал так на видюхе, хотелось бы узнать об этом у умельцев.
Я думаю все-таки это прибавит стабильности по питанию. У меня нет на данный момент фризов, просто информация интересная считаю, и кому нибудь из этой ветки может помочь.
Прочитал здесь на форуме, что на связке Epox 8kda3(+,J,I) с GeForce6 если отключить контроль скорости вращения процессорного кулера (Fanmate Control кажется) то фризы могут исчезнуть. Карта 6600 Palit (128Мб, 128бит, 8\3). Попробовал. Фризов не было долго (дня 3). При этом активно играл в Call of Duty2 (до этого раза 2 в день фризило). Но в итоге нашел-таки его (фриз), когда начал играть в NFS Most Wanted. Проанализировал графики сделанные Riva Tuner (Core Vid в частности). При игрет в Call of Duty2 (когда не фризило) график Core Vid был идеально гладким (на 0). Когда фризит (замирает картинка секунд на 10 и звук, а потом снова игра продолжается; происходит ~1 раз за всю игру ) график Core Vid показывает короткие скачки до отметки 1 и снова в исходное положение (в 0). Но коротких скачков много (может 20-30 за 30 минут игры, может больше - сильно не считал). То же самое в NFS Most Wanted. Если это уже кто-то анализировал, ответьте пожалуйста. И что такое Core Vid вообще показывает - колебание напряжения? Чему тогда соответствует 1? 0.1 В? Заранее спасибо.
З.ы. Тему всю возможности прочитать нет. Прочитал где-то страниц 20. Попробовал изменять значение шины Hyper Transport (в значение 3). Не помогло от фризов. У меня закралась мысль, а может это память у меня на видюхе дефектная (Samsung 3.6 нс)? Как тогда ее протестировать? Благодарю за понимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
Bl@DE писал(а):
а может это память у меня на видюхе дефектная (Samsung 3.6 нс)? Как тогда ее протестировать?
Наврядли это глючит память. Но если всё-таки хочешь потестить, то попробуй прогонть много раз 3dMark, при этом сбрось разгон на ядре, а на пмяти - оставь или повысь. Если и увидишь артефакты, значит память.
У кого 6800 - ые? С какой частоты ядра начинают идти фризы? На 380 пока нормуль , но в Марке идут Артефакты (хотя в играх нет). Конфа в профиле. Наверно буду дальше гнать по +5-10 Мгц до появления глюков в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
MARYON
MARYON писал(а):
а они всегда рекомендуют ставить драйвера со своих сайтов , но многие из них не утруждают себя тем, что бы выкладывать новые драйвера, а некоторые вообще посылают......... на сайт NVDIA. Вот тут и начинается проблема с подгоном дров и как я успел заметить у многих это получается, отсюда можно сделать вывод, что почти к любой видеокарте можно найти полноценно работающие драйвера. Так может быть найти разницу между работающими и неработающими драйверами и сделать нормальное лекарство. Может быть найдется умелец и проанализирует какие нибудь драйвера , хотя бы от LEADTEK с новыми от NVDIA?
Кратко-досужие домыслы. Драйвера производителей ни что иное как референс с небольшими дополнениями. Ни одна контора сама не рискнет лепить дрова.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Cornhol писал(а):
GvinPin Бери с мани бэк! Если будут фризы и несможеш их победить, то возвращай деньги
оказалось фризы победить легко у меня на стандартных дровах фризы были а на новых дровах их не было
разгон видюхи не менялся и версия дров не менялась
fastwrit включен
так что фризы это проблема дров
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Klaud07 и гости: 48