Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
.fx моя GTX 280 то же так чудила, пока при разгоне не связал ядро и шейдеры (раньше разгонял по отдельности). ну и систему переставил (Win 7) и дрова последние "бета", но это уже на всякий случай.
Да с полной очисткой через реестр вручную +недавно переустанавливал ось
MIKL H писал(а):
.fx моя GTX 280 то же так чудила, пока при разгоне не связал ядро и шейдеры (раньше разгонял по отдельности). ну и систему переставил (Win 7) и дрова последние "бета", но это уже на всякий случай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
Вот у меня видеокарта Palit geforce gtx 260 216 power stream. Она работает на частотах : 720, 1184, 1512 (ядро/шейдеры / память). Кто-нибудь смог разогнать gtx 260 216 sp до больших частот? Если да, то напишите до скольки её ещё можно разогнать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
Моя Palit geforce gtx 260 216 SP работающая на частотах 720/1184/ 1512 (ядро/шейдеры / память) нормальная для новейших игр при мониторе на 19 дюймов и разрешении 1280x1024?
xXraperXx ну если у тя power stream edition,то нормальная а если серьезно то для такого разрешения ее с головой хватит(конечно не считая Кризиса на максимумах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет, назрел вопрос о смене СО на профильной карте, остановился на AC Acelero Xtereme GTX280 и Tt HR-03Gtx посоветуйте плиз каккая со будет поэффективнее и потише, а то родная воет как самолёт и не охлаждает ничерта! Спасибо! xXraperXx Вам с таким процом только карту гнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VBIF542 писал(а):
Привет, назрел вопрос о смене СО на профильной карте, остановился на AC Acelero Xtereme GTX280 и Tt HR-03Gtx посоветуйте плиз каккая со будет поэффективнее и потише, а то родная воет как самолёт и не охлаждает ничерта! Спасибо! xXraperXx Вам с таким процом только карту гнать
Потише будет HR-03 GTX, т.к. на неё можно ставить какие угодно вентиляторы. Вопрос эффективности стоит так что и то и то куда эффективнее стока, но имеет недостатки в плане охлаждения VRM (читать тут - viewtopic.php?f=3&t=261127&p=6605065&hilit=+vrm#p6605065 )
Вообщем как-говорится longstory short. попался мне данный агрегат производительства ассуса gtx 260 (216), оч хороший, даже неплохно прошитые частоты изначально завышенные номинала 650\1150\1400
Система состоит так.
crosair HX620 БП QX6700 cloack 3.00ghz P5q deluxe 8gb G Skill F2-8500CL5-2GBPK Asus GTX 260 (216) A2 16 jun 2008 Монитор asus VK246h (24") подключен по HDMI win 7 64 ultimate дрова 196.21
проблема в следующем. иногда если отключен Vsync в том же кризисе или BF:BC2 по среди монитора мелькает полоса искажения вопроса 2 может это все-же из за заводского разгона? или какие еще причины у этой полосы ? нет, пока не тестировал снижения частот на номинальные и проверки этой проблемы, проблема уберется как я и говорил включениям Vsync'а но эта зараза кастрирует мне все остальные ФПС =( про свист та-же шняга и на этой карточки как лечится я не спрашиваю. читал.
Последний раз редактировалось DarkS1ayeR 16.02.2010 23:49, всего редактировалось 1 раз.