Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина Фото: 2
Ребята, помогите! Дело такое: есть видео radeon HD4850 iCooler4 от HIS, во всех играх, как мне показалось, не работает сглаживание, хоть все остальные настройки стоят на максимуме и количество fps переваливает за 60. Точно нет сглаживания в таких играх: Dark Void, NFS Undercover, Aliens vs predator, Battlefield Bad company 2, Bioshock 2, Settlers 7...Моя конфа в профиле. Может это видеокарта накрылась или дело в софте, щас стоит windows 7 32-bit.
Ребята, помогите! Дело такое: есть видео radeon HD4850 iCooler4 от HIS, во всех играх, как мне показалось, не работает сглаживание, хоть все остальные настройки стоят на максимуме и количество fps переваливает за 60. Точно нет сглаживания в таких играх: Dark Void, NFS Undercover, Aliens vs predator, Battlefield Bad company 2, Bioshock 2, Settlers 7...Моя конфа в профиле. Может это видеокарта накрылась или дело в софте, щас стоит windows 7 32-bit.
Со сглаживанием на ATI обычно такая ситуация: Во многих играх сглаживание включенное через драйвер не будет работать если выключен Catalyst A.I. Во всех DX10 играх сглаживание включенное через драйвер не работает. Видимо у ATI такая политика что об этом должен позаботиться разработчик игры. Например, Bioshock 1 и Bioshock 2, в опциях игры сглаживания нет, поэтому сглаживание в них работает только в DX9. Еще сглаживание не работает в некоторых DX9 играх с Deferred Shading, например STALKER SoC. В старых играх DX7-8 обычно не работает адаптивное сглаживание(размытие прозрачных текстур).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина Фото: 2
Спасибо! Нашел причину. У меня стоял режим сглаживания Edge-detect в катклисте на AA сглаживании, как я потом понял, это DX11. http://s55...radikal.ru/i148/1005/c8/34e542a171e1.jpg116Kb Но в игре Aliens vs Predator, сглаживания так и не появилось, пробовал DX9, DX10 и DX10.1, картинка не менялась
Последний раз редактировалось Jeff2000 16.05.2010 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Нашел причину. У меня стоял режим сглаживания Edge-detect в катклисте на AA сглаживании, как я потом понял, это DX11. http://s55...radikal.ru/i148/1005/c8/34e542a171e1.jpg116Kb Но в игре Aliens vs Predator, сглаживания так и не появилось, пробовал DX9, DX10 и DX10.1, картинка не менялась
Это не ДХ11, это просто другой фильтр где больше выборок используется. С Edge-Detect получается самая смазанная картинка. Как вы в AVP пробовали DX10/10.1 я хз, в том, что выпустили Rebellion есть только 2 рендера - на дх9 и дх11. Так вот под дх9 сглаживания нет, под дх11 есть. Это очереднйо маркетинговый ход, чтобы спровоцировать покупку свежих карточек. Драйвер тут и не должен никаком образом помогать, он может форсировать сглаживание только там, где оно самим двиглом поддерживается.
Помгите пожалуста, наверное тема уже поднималась, но я так и не нашел решения проблемы, а она в следующем (видео powercolor 4850 512mb, EP35C-d3r, ddr2-1, блок питания 400 wat fsp) : и играх начинает мигать экран монитора (мигает исключительно черным), причем мигает сам сигнал от видеокарты т.к. монитор не выключается. При этом игра не зависает все работает. Бывает "проморгается" и можно играть дальше минут 10 потом опять. Лечится понижением разрешения, установки настроек на минимальные. Дело точно не в мониторе, и не в перегреве видеокарты (тк моргания могут возникнуть как в самом начале игры, так и после часа игры) Температура в простое 43, при тесте бубликом выше 73-75 не поднимается. В 3dmark06 за время прохождения теста может мигнуть раз, но как правило не мигает. Проблема наблюдается только в играх. Пробовал персетавлять драйвера вплоть до 8.12, ничего не помогает. Заранее спасибо за советы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
dakar писал(а):
В синтетике проблем нет, бублик и 3d Mark отлично проходят.
И ОССT? Тогда попробуй взять 2005 или 2006 марк выбрать последние 3 теста в последние группе тестов и запустить 10 циклов в 5 марке или 20 в 6 марке. Если там арты не полезут то я уж не знаю. Только учти что даже бублик такой нагрузки не дает как там.
Тогда попробуй взять 2005 или 2006 марк выбрать последние 3 теста в последние группе тестов и запустить 10 циклов в 5 марке или 20 в 6 марке. Если там арты не полезут то я уж не знаю. Только учти что даже бублик такой нагрузки не дает как там.
Ну не может Just Case 2 на минималке нагружать так же как и бубел, или марк. Самое интересное запускаешь синтетический тест в самой игре и все в порядке(там тест грузит по круче чем сама игра фпс до 15 проседает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите кто нибуть пожалуйста оптимальные частоты ядра и его вольтаж, для разгона. ати 4870 512мб. Без повышения напруги гнал 800Мгц по ядру, это очень мало ппц.
какая максимальная частота должна быть на ядре и какой вольтаж в 2д/3д?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: и какой программой лучше гнать?, я гнал риво тюнером, так там вообще нельзя было отдельно 3д и 2д менять, получалось что карта всё время в 3д была, меня это бесило и через час сразу удалил эту риву))
dakar писал(а):
Ну не может Just Case 2 на минималке нагружать так же как и бубел, или марк. Самое интересное запускаешь синтетический тест в самой игре и все в порядке(там тест грузит по круче чем сама игра фпс до 15 проседает)
Может смотря какие натройки можно подобрать так что и на 100% загружать будет и проц и видео . Да кстати телепаты в отпуске неплохо было бы полностью заполнить профиль из той инфы что написали мало что понятно.
Может смотря какие натройки можно подобрать так что и на 100% загружать будет и проц и видео
Just Cause 2 загружает на 60%, бубел почти на 100. Профиль заполнил, но толку от этого не будет с такой проблемой сталкиваются многие владельцы 4850 с разной конфой. Еще раз опишу проблему во время игры мелькает черный экран, ничего не виснет игра в это время идет, драйвер видяхи не перезагружается.
snibldakar проверьте разрешение вашего монитора(в настройках меню монитора) возможно не совпадает частота развертки, в свойствах монитора(панель управления-экран) поставьте 60 герц. может и поможет...
dakar писал(а):
В синтетике проблем нет, бублик и 3d Mark отлично проходят.
Вообще такто у вашей матери на которой вы видать в свое время сэкономили нет поддержки такой мощи 6000+(125ват) так как её система питания расчитана на 95 ватные проци что впринципе и даже по картинке видно с её изображением. Да и действительно для такой сисемы слабоват болк питания. Вам блок питания на какойнибудь фсп/инвин 500-600 ват http://support.asus.com/PowerSupplyCalc ... uage=en-us Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21