Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Divino писал(а):
slipknot! писал(а):
Каг думаете, даст ли это хотя бы 1 градус? Я бы спилил её на своей.
Снятие решетки реально помогает только турбинам. А на гайварде же в другую сторону тоже выдувается, не думаю что поможет.
вообще на референсе я имел в виду, забыл добавить. Хоть там и не турбина, но через эти решётки прилично выдувается воздух. В другую сторону выдувается - да, но меньше, чем через решётки. => если решётку выпилить, то будет выдуваться ещё лучше. Но вопрос: на сколько лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
cure72 писал(а):
esto Пипец .А на первой он как раз и не мешает.Т.к. там нормальный продув и так.
он писал типа сделать ещё лучше. Кстати, кто-то хотел сменить пасту у своей видюхи. Мб ему лучше решётку спилить? По крайней мере хуже точно не станет от этого: либо останется так же, либо будет лучше. А с заменой пасты можно напортачить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
slipknot! зачем спиливать решетку? Зачем что-то портить? нельзя ли ее проще скрутить, или попытаться найти ей однослотовую замену? Не бойтесь - карта без нее не вывалится, если вы ну очень хорошо не потрясете блок. Ясно, что если решетку вообще снять, то эффект будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
slipknot! писал(а):
а каг снимал, тупо спилил, выломал плоскогубцами?
зачем ломать....просто открутил для эксперимента. Понял, что не стоит того, и гарантия цела
Кстати про термопасту. На той самой гига 275 намазал Tuniq TX3, темпа не поменялась НИ НА ГРАДУС. Нынешнюю гигабайтину даже и не хочу разбирать, если туда такую эффективную пасту на заводе мажут. Вообще уже раза три на этом раньше обжигался, намазывая КПТ-8 на видяхи и получая +10-15 градусов.
Вчера купил ASUS GTX460 1Gb (не топ). До этого была и есть встроенная GF8300. В общем ситуация такая: поставил 460-ю, подключил через DVI-кабель (встроенная через этот кабель отлично работает). Вентиль на карте крутится, да и сама карта, чувствуется, что нагревается, но монитор не ловит сигнал от карты, постоянно ищет подключение, равносильно, если его совсем отключить от ПК. Система - Windows 7 32bit Выключил, карту не вынимал, питание не отключал, всё как положено, но уже подключаю через встроенную - работает и монитор, но показывает только 8300... Появляется окошко - подключение устройств (примерно так), вижу, что написано про GTX460 и что-то второе, но не запомнил и потом установка. По завершению напротив 460 было - ошибка или не установлено, возле 2-го пункта - установлено. Перезагружаюсь (подключён через встроенную), вроде начинает грузиться, но как оказалось не совсем... В общем в начале загрузки биос должен разок пикнуть ну и сразу загрузка Винды, а тут странно - минуты три проходит между запуском системника и этим коротким "пиком" из спикера. Загрузился, но опять показывает только 8300.. Зашёл в Диспетчер устройств, пару раз обновил появилась 460, но с восклицательным знаком, в свойствах было написано: Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12). В дальнейшем обнаружить в Диспетчере GTX460 не получилось Выключил. Подключаю от GTX460 через DVI-кабель (также пробовал и через VGA, через переходник), опять минуты три проходит между запуском системника и коротким "пиком" из спикера, но монитор уже никак не реагирует, сначала ищет по трём разъёмам (HDMI, DVI, VGA) несколько раз, а потом пишет - Проверьте кабель HDMI (повторюсь - кабель DVI через встроенную отлично работает). Но из колонок слышно, что винда загрузилась до ввода пароля, потом как ввёл пароль - загрузилась до конца. Но изображение так и не появилось на мониторе (опять поиск и т.д....)
Что это может быть? Раньше с таким не сталкивался
P.S. Асус стоит 192$, может лучше взять Хавк за 203, но на асус гарантия 33 мес, а на Хавк 22
Последний раз редактировалось CEKPETAPb 02.04.2011 4:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Ну что-же, наконец сходил и купил себе V4000. Сначала думал, что обязательно придется что-то пилить\затачивать, но вскоре оказалось, что это не так. Когда стал ставить кулер оказалось, что не хватает буквально пары миллиметров до нормального соприкосновения с ядром. Недолго думав, я приложил немного силы и отогнул место соприкосновения с ядром на пару градусов. Благо стоят теплотрубки Все прекрасно вместилось и даже радиаторы на чипы меня весьма порадовали. Оказалось, что даже на моей нереференс карте, с нестандартным расстоянием отверстий получилось так, что они полностью совпали с расстоянием между отверстиями на 8800. Темпу не замерял, скажу только, что вентили на кулере в режиме 100 процентов нереально тихие! Я думал у меня тихое СО собственного производства, но я ошибался. Получилось красиво, скоро буду тестить. Вот парочка фоток из моей фотосессии
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Орел
Товарищи,помогите,может кто покупал недавно Gigabyte GTX 460 Super Overclock. так все таки какие у нее разъемы? ибо наткнулся на фотографии карты с различным исполнением панели разъемов. да еще и выдув воздуха напружу наполовину перекрыт в одном из исполнений)чет непонятно вот http://hard.compulenta.ru/upload/iblock/a97/gigabyte_600.jpg и вот(похоже более вероятное) http://www.ciberland.ru/_mod_files/ce_images/news/gigabyte_gtx460_1gb_so_news.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Томск
Константин_74 Эх... Жаль что моя карточка накрылась Кстати, если можешь, залезь в корпус через 1-2 недели, и посмотри не выдавило ли лишнее масло из вентиляторов СО?
Ни у кого мыслей нет как вырубить температурный датчик видеокарты? Думает что вечно перегревается, я не знаю даже в какую сторону думать.
Сейчас этот форум просматривают: century84, qot и гости: 46