Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Чё-то спать не хотелось, да и энтузиазм снова проснулся. Вооружился парой кухонных ножей, феном для сушки волос и вопщем вот #77#77#77 В результате 1ГГЦ наконец покорился, теперь обе карты работают 1000/2000/4600 vGPU 1.200v
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Пока нет, в играх что-то тупо подвисать начинает. Завтра разберусь с этим. Впринципе 1,2В у меня без проблем для карт можно держать, но вот БП что-то выделывается.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Москва
Добре! Духи онлайна опять я бью челом! последний раз я обращался к вашей помощи с разогнонной с завода 580 зотак ибо слетал видеодрайвер ,как и советовали взял ту програмку выставил значение ..... бла бла бла но всётаки (очень редко) но вылетает . вопрос: а как можно ограничение по вольтажу снять что бы выставить выше чем 1.25?! или что мне сделать я правда ещё по ходу дела и частоты поднял )))) родные 815 поднял до 900 (редкий вылет) опустил до 850 (редчайший вылет) негодую! может поставить всё эти же 815 ? но это же не по оверклокерски ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
JayK угу и такое бывает, при не аккуратном снятии, когда крышка прилипла к СО, центральная часть может как бы выгнуться вверх, тем самым контак между кристалом и крышкой стать плохим, но при этом остаться на своем месте. железякин максимальный напряг забит в биос, так что пока не перепрошьеш биос с более высоким ограничением, не как не поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
bartx3 писал(а):
угу и такое бывает,
мды, мать моя асус... ну у меня с температурами все ок, только тогда встает вопрос, а КАК тогда аккуратно снимать СО, есть какие дельные рекомендации по этому поводу?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
железякин писал(а):
а по существу чем у меня пахнет что мне сделать?
А у вашей ВК нереференсная только СО или еще и питание? Потому что в FAQ вроде как сказано что и 1.25 это уже многовато... Про прошивку биосов есть спец ветка, неделю уже изучаю, правда у меня проблема другая, с вентилями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
железякин Память гналась? Если да, убрать разгон. Разгон памяти сдерживает разгон чипа и там напряжения больше требуется на GPU. Или чип меганеудачный. И где кстати вылеты? Может чисто софт? В БИОС менять в окошке Limit из выпадающего списка. Но я б больше 1.15 не ставил.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Москва
да я все ползунки апал хммм ну что ж ладно скину память..... на дефолт ядру чуть добавлю а вольтаж оставлю 125 посмотрим........хорошёб если помогло. а нахрена я вообще память разгоняю (что это даёт) у меня там её до дури аж 3г мож действительно зря я это.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
JayK писал(а):
bartx3 писал(а):
угу и такое бывает,
мды, мать моя асус... ну у меня с температурами все ок, только тогда встает вопрос, а КАК тогда аккуратно снимать СО, есть какие дельные рекомендации по этому поводу?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
железякин писал(а):
а по существу чем у меня пахнет что мне сделать?
А у вашей ВК нереференсная только СО или еще и питание? Потому что в FAQ вроде как сказано что и 1.25 это уже многовато... Про прошивку биосов есть спец ветка, неделю уже изучаю, правда у меня проблема другая, с вентилями...
не референсное была частота это точняк а питание хз а сколько должно быть в дефолте? нет нет парни мне тут писали что это болезнь разогнаных видюх ибо частоту апают а питание дефолтное оставляют. значит питание норм былою.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
железякин писал(а):
нахрена я вообще память разгоняю (что это даёт)
Плюс пару% в синтетике,в реале ничего...
железякин писал(а):
а питание хз а сколько должно быть в дефолте?
Питание измеряется в амперах и в стабильности с которой оные амперы подаются на ГПУ, но это лирика, а физика это количество фаз, в FAQ ясно написано
Цитата:
Безопасное напряжение на GTX 580 - до 1.10-1.15 В (для разгона по чипу до 900МГц) (на воде пишут можно и 1.2 В)
Это для референса, у которого 4 фазышесть фаз, у моей вот шесть при том что у референса 570 четыре, и то я больше 1.1 очкую подавать... еще надо учесть что по результатам замеров РЕАЛЬНОЕ напряжение больше ОТОБРАЖАЕМОГО на 0.010V Короче, точную модель ВК со ссылкой желательно, можно узнать?
Цитата:
парни мне тут писали что это болезнь разогнаных видюх ибо частоту апают а питание дефолтное оставляют. значит питание норм былою.
ну ессно, если вы при заводских настройках поднимете напругу на пару пунктов (а не до 1.25) то все у вас будет ок... а вы ведь и еще разгоняли?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: ЗЫ мож я чего напутал с цифрами, тк в голове держу оные для 570, но суть все одно остается неизменной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34