Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 731 из 1034<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 2
Denis_OK Благодарю за инфо ....

Member
Чё-то спать не хотелось, да и энтузиазм снова проснулся. Вооружился парой кухонных ножей, феном для сушки волос и вопщем вот
#77 #77 #77
В результате 1ГГЦ наконец покорился, теперь обе карты работают 1000/2000/4600 vGPU 1.200v

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 313
Rexcor
на постоянку оставишь 1.2V?

Member
Пока нет, в играх что-то тупо подвисать начинает. Завтра разберусь с этим. Впринципе 1,2В у меня без проблем для карт можно держать, но вот БП что-то выделывается.

Member
Фото: 18
boeng писал(а):
то крышка с кристала сама отошла, и осталась прилишпей к основанию радиетора. верно?

И ТАКОЕ бывает? :shock:

Junior
Добре! Духи онлайна опять я бью челом! последний раз я обращался к вашей помощи с разогнонной с завода 580 зотак ибо слетал видеодрайвер ,как и советовали взял ту програмку выставил значение ..... бла бла бла но всётаки (очень редко) но вылетает . вопрос: а как можно ограничение по вольтажу снять что бы выставить выше чем 1.25?! или что мне сделать я правда ещё по ходу дела и частоты поднял )))) родные 815 поднял до 900 (редкий вылет) опустил до 850 (редчайший вылет) негодую! может поставить всё эти же 815 ? но это же не по оверклокерски ).

Member
Фото: 0
железякин писал(а):
а как можно ограничение по вольтажу снять что бы выставить выше чем 1.25?!

Через биос. Но1.25v и так лишку.

железякин писал(а):
до 900 (редкий вылет) опустил до 850 (редчайший вылет) негодую! может поставить всё эти же 815 ?

Найти золотую середину. А t как? (под 90 ).

Junior
Vovic писал(а):
железякин писал(а):
а как можно ограничение по вольтажу снять что бы выставить выше чем 1.25?!

Через биос. Но1.25v и так лишку.

железякин писал(а):
до 900 (редкий вылет) опустил до 850 (редчайший вылет) негодую! может поставить всё эти же 815 ?

Найти золотую середину. А t как? (под 90 ).

темп макс 63с
какой нахрен биос яж через програмулину кручу верчу.

Последний раз редактировалось Dark Knight 30.01.2012 10:18, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на неделю

Member
Фото: 15
JayK
угу и такое бывает, при не аккуратном снятии, когда крышка прилипла к СО, центральная часть может как бы выгнуться вверх, тем самым контак между кристалом и крышкой стать плохим, но при этом остаться на своем месте.
железякин
максимальный напряг забит в биос, так что пока не перепрошьеш биос с более высоким ограничением, не как не поднять.

Member
железякин писал(а):

Ну обычный такой, который с батхэдом на пару иногда ходит... лимиты программного изменения вольтажа меняют в биосе...

Junior
JayK писал(а):
железякин писал(а):

Ну обычный такой, который с батхэдом на пару иногда ходит... лимиты программного изменения вольтажа меняют в биосе...

судя по написаному :shock: :crazy: к тебе нужно прислушется! )))) а по существу чем у меня пахнет что мне сделать?

Member
bartx3 писал(а):
угу и такое бывает,

мды, мать моя асус... ну у меня с температурами все ок, только тогда встает вопрос, а КАК тогда аккуратно снимать СО, есть какие дельные рекомендации по этому поводу?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
железякин писал(а):
а по существу чем у меня пахнет что мне сделать?

А у вашей ВК нереференсная только СО или еще и питание? Потому что в FAQ вроде как сказано что и 1.25 это уже многовато...
Про прошивку биосов есть спец ветка, неделю уже изучаю, правда у меня проблема другая, с вентилями...

Member
железякин Память гналась? Если да, убрать разгон. Разгон памяти сдерживает разгон чипа и там напряжения больше требуется на GPU. Или чип меганеудачный. И где кстати вылеты? Может чисто софт?
В БИОС менять в окошке Limit из выпадающего списка. Но я б больше 1.15 не ставил.

Junior
да я все ползунки апал хммм ну что ж ладно скину память..... на дефолт ядру чуть добавлю а вольтаж оставлю 125 посмотрим........хорошёб если помогло. а нахрена я вообще память разгоняю (что это даёт) у меня там её до дури аж 3г мож действительно зря я это.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
JayK писал(а):
bartx3 писал(а):
угу и такое бывает,

мды, мать моя асус... ну у меня с температурами все ок, только тогда встает вопрос, а КАК тогда аккуратно снимать СО, есть какие дельные рекомендации по этому поводу?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
железякин писал(а):
а по существу чем у меня пахнет что мне сделать?

А у вашей ВК нереференсная только СО или еще и питание? Потому что в FAQ вроде как сказано что и 1.25 это уже многовато...
Про прошивку биосов есть спец ветка, неделю уже изучаю, правда у меня проблема другая, с вентилями...

не референсное была частота это точняк а питание хз а сколько должно быть в дефолте? нет нет парни мне тут писали что это болезнь разогнаных видюх ибо частоту апают а питание дефолтное оставляют. значит питание норм былою.

Member
Rexcor сколько по темпам выйграл сняв крышку?

Member
железякин писал(а):
нахрена я вообще память разгоняю (что это даёт)

Плюс пару% в синтетике,в реале ничего...
железякин писал(а):
а питание хз а сколько должно быть в дефолте?

Питание измеряется в амперах и в стабильности с которой оные амперы подаются на ГПУ, но это лирика, а физика это количество фаз, в FAQ ясно написано
Цитата:
Безопасное напряжение на GTX 580 - до 1.10-1.15 В (для разгона по чипу до 900МГц) (на воде пишут можно и 1.2 В)

Это для референса, у которого 4 фазышесть фаз, у моей вот шесть при том что у референса 570 четыре, и то я больше 1.1 очкую подавать... еще надо учесть что по результатам замеров РЕАЛЬНОЕ напряжение больше ОТОБРАЖАЕМОГО на 0.010V
Короче, точную модель ВК со ссылкой желательно, можно узнать?
Цитата:
парни мне тут писали что это болезнь разогнаных видюх ибо частоту апают а питание дефолтное оставляют. значит питание норм былою.

ну ессно, если вы при заводских настройках поднимете напругу на пару пунктов (а не до 1.25) то все у вас будет ок... а вы ведь и еще разгоняли?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ЗЫ мож я чего напутал с цифрами, тк в голове держу оные для 570, но суть все одно остается неизменной

Последний раз редактировалось JayK 30.01.2012 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
JayK писал(а):
ЗЫ мож я чего напутал с цифрами, тк в голове держу оные для 570, но суть все одно остается неизменной

Напутал. Для четырёх фаз 1.05 уже опасно. И на 580-ках не бывает 4-х.

Member
Svenson писал(а):
Для четырёх фаз 1.05 уже опасно.

Ну я FAQ прямо процитировал... или у референса 580 шесть фаз?
Тем более у товарища вон и при 1.25 живая, еще...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Svenson писал(а):
И на 580-ках не бывает 4-х.

а, ну да это 570 рефер 4 фазы...

Member
Шесть. Четыре на 570-ках.

Junior
http://gagadget.com/desktops/2011-04-07-zotac_geforce_gtx_580_amp_edition_samaya_bystraya_v_mire_odnochipovaya_videokart у меня правда охлаждение стоит топ воздух от арктиккуллинг плюс 2
да я там сильно подкрутил........... хммммм значит ничего не трогать . просто сюсють вольтаж поднять и сё? а до какого значения?
ещё вопрос: а я своими "тупыми щами" смогу увидеть разницу между частолтамми ядра в батлфилд3 900ц и ну хыть скажем 815ц ?????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 731 из 1034<  1 ... 728  729  730  731  732  733  734 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа