Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
BOBKOC у меня на 382 были сильные рывки а тем более на 378 не вывозит нормально 144гц поэтому 418 для меня самые топ , и в новых есть плавность а в старых чет глаза режет да и посмотрел сейчас он вообще на вин7 сидит поэтому бесполезно
Принимайте в клуб) Есть владельцы Manly Gallardo в теме? Стоит ли менять термоинтерфейс на ЖМ? Или MX-4 так и оставить, и еще вопросик - где кулеры купить на замену, а то на алике ничего не нашлось... У меня один уставший, пока его просто снял, повесил на его место простую 80-ку на резиночках
Принимайте в клуб) Есть владельцы Manly Gallardo в теме? Стоит ли менять термоинтерфейс на ЖМ? Или MX-4 так и оставить, и еще вопросик - где кулеры купить на замену, а то на алике ничего не нашлось... У меня один уставший, пока его просто снял, повесил на его место простую 80-ку на резиночках
я на своем аорусе 1080ти экстрим, на чип нанес мх-4, результатом доволен, мазал тоненьким слоем, менял из за того что грелась сильно, от того что криворукое существо в виде майнера, при замене термопасты сделало все очень плохо.
_________________ i9-9900K / Red Devil Radeon RX 6800 XT / Asus Maximus XI Code / 64GB-3600
я на своем аорусе 1080ти экстрим, на чип нанес мх-4, результатом доволен, мазал тоненьким слоем, менял из за того что грелась сильно, от того что криворукое существо в виде майнера, при замене термопасты сделало все очень плохо.
Прочел и задумался, насколько тонко я всегда мазал термопасту)) Мне кажется даже если чуть толще слой нанести, прижимаясь винтами радиатор выдавит лишний слой, оставив минимальное кол-во в зазоре, но это в теории конечно. Хз насколько сопоставимо прижимное усилие и текучесть пасты, меняется ли она при нагреве чипа. У меня на гиге контактная площадка на радиаторе имела продольные следы фреза, поперек которых втер термопасту. Думаю это более значимо было по факту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
подводные камни могут вылезти дома ?
Дома через неделю а может и год все что угодно может вылезти ))) А так, 3д марк и хевен погоняйте, да игры жрущие и смотреть внимательно на экран что бы небыло артифактов. И неплохо на месте мси автобурнер иметь, дабы поднять PL и гонять на всю её. Я так и покупал, у "майнера" глаза округлились когда я pl задрал да частоту докинул.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Если у майнера покупаете, то пусть он привет карту вам домой, да не одну(у них как правило 10+ штук в наличии) и гоняйте тесты. Ну и внешний вид, если текстолит в районе питальника и чипа сильно изменил цвет - то это явные следы перегрева. И такую карту я бы не брал. В остальном - покупка б/у всегда лотерея)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Сравнил ради интереса, новый драйвер 418.81 с 417.71. ИМХО - хуже, минимальный/максимальный fps ниже. Тест делал в бенчмарке AC:O, разрешение - FHD, CPU 8700k, со стандартным бустом до 4,7 (ни разу его не видел правда). Уставки на видеокарте 1. 1847Mhz @ 0,900v, 5500Mhz Vram, 2. 2000Mhz @ 1v, 6000Mhz Vram
1847Mhz
#77 #77
2000Mhz
#77 #77
Такие дела, хотя кстати на реддите пишут что 418.81 таки лучше, но опять же там нет теста из AC:O
Сторонникам теории о низком напряжении на gpu - ребята, сделайте тест при тех же условиях что и я, но со своим напряжением, посмотрим и сравним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
LeroyRus196 писал(а):
сделайте тест при тех же условиях что и я, но со своим напряжением, посмотрим и сравним.
Системы разные у всех. 1080Ti еще надо качнуть, нужен высокочастотный проц. Разгони свой проц до 5Ггц и получишь еще больше фпс. А по поводу вольтажа и падения производительности. То вот как раз теперь и затестируй 2000Mhz но при стандартных напряжениях, сколько там, 1.050в или 1.063в. Хотя, у Assassin's Creed Odyssey повторяемость результатов не очень. Вот в 3DMark разница есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2016 Откуда: Москва Фото: 2
Ну вот и меня постигла кара небесная, вентиль карточки зашумел. Опечален... Люди знающие подскажите куда отнести в ремонт? Или как самому вылечить? звук на низких оборотах, до 35%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: СПб
Господа, вопрос довольно странный, но не знаю куда отправить.
Купил Palit 1080ti GameRock б.у. В режиме, когда вентиляторами управляет карта в автоматическом режиме - она нехило греется, т.к. на мой взгляд поздно включает охлаждение на полную и температура легко перешагивает 80С. Мне это не нравится. Поставил родную софтину, которая может изменить точки срабатывания охлажения - т.е. по моим настройкам вентиляторы на 100% включаются на 70С и на 60С уже 80%. С такой настройкой карта не нагревается до 80. Но засада в том, что чудесная родная софтина периодически "теряет" карту и перестает управлять охлаждением. Т.е. вентиляторы карта вообще не включает.
Есть какой-нибудь надежный аналог? или может можно в биосе точки срабатывания подправить?
Я давно не ковырялся с железом, оверклокерский бэкграунд есть, но он из начала 2000х годов, поэтому у меня немножко лапки.
Последний раз редактировалось Serg_Temnov 11.02.2019 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Serg_Temnov писал(а):
Есть какой-нибудь надежный аналог? или может можно в биосе точки срабатывания подправить?
можно в биосе. На сколько помню, палит суппорт уже кидал здесь биосы обновлённые с поправленными режимами работы крутиляторов. Надёжный аналог - afterburner. Там, вроде, есть рабочая функция управления крутиляторами. Но не уверен, т.к. сам никогда её не проверял.
Там показано, как снять вентиляторы. Плюс на ютубе полно подобных роликов. Потому у Вас три варианта. Снять, почистить, смазать. Снять, заменить вентиляторы (на али есть). Снять, заменить на корпусные.
Там показано, как снять вентиляторы. Плюс на ютубе полно подобных роликов. Потому у Вас три варианта. Снять, почистить, смазать. Снять, заменить вентиляторы (на али есть). Снять, заменить на корпусные.
Спасибо так и думал, видимо на алишке закажу, за 2к продаются два вентиля. P.S. Последний палит купленный мной. Хотя надо посмотреть по гарантии. Кажется недавно покупал...
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, Gosha и гости: 23