Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 732 из 902<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
А какие темпеатуры ядра окружения? А то некоторые фотки не открываются=) с VRM у меня должно быть норм, т. к. радиатор большой на нём стоит. И ещё вопрос) Вы основание шлифовали ?

Member
Фото: 15
DarkS1ayeR
ну так искажения изображения как раз и появляются когда выдаваемая частота кадров видеокартой сильно больше чем частота обновления монитора! для этого и придумали синхронизацию! :tooth: но в некоторых играх она нагружает процессор до предела и становится только хужэ! в чом проблема то, я не вижу??

Advanced member
Фото: 93
REAN1MAT0R
Хуже становиться ? единственное что хуже ФПС падает с данной фишкой.

Member
Фото: 15
если проц загрузат на 100% то повороты мышкой происходят как будто рывками, будто что то мешает повернуться!

Member
Фото: 0
VBIF542
Tt HR-03Gtx у меня раньше стоял. с одной 120 и 2-мя 90 на врм. очень эффективно охлаждает гпу. с врм хуже. 1 недостаток - места занимает - пипец. 3-4 слота

Member
REAN1MAT0R
ну ладно черт с ним, как мирится с такой шнягой я понял кроме В синка нету выбора. токо абломно играть на таком железе где оно дает свыше 60 фпс в том же кризисе, с вчинком.
но счас я вааще выпал в осадок при тесте карточки.

короче как и говорил номинальная частота производителя тобишь АСУСа стояла 650(1400)\1150 вот лень мне было лезть искать исталятор и сериальник 3дмарка, взял старую добрую контру:сурс.
разрешения 1920:1080 все в масксимально чтобы проц "пропотел". 16x фильтрация сглаживания 16x QSAA ну думаю посмотрим чо по чем с утилиткой EVGA Precision последней версией.
что дальше произашло, я просто в шоке сидел минуту. под конец теста (кто знает после кучки мониторов на стене), у меня подвесился комп выдав на экран кучу артефактов НА этих номинальных частотах! спустил ядро на номинал, (те что на сайте нвидиа в спецификации карты) прогнал 3-4 раза все отлично без артефактов и не вешается. возвращаю на 645 - опять подвисон, спускаю уже до 635 комп уже не виснит а винда матюкается что драйвер отключился.

вот счас чешу репу. с какого фига эта бадья на наминальных частотах? кривые последнии дрова? но если они кривые то чо не вешается на более низких частотах ядра? или просто катра начинает тиихо умерать, ей почти год.. молодая еще, не гнал ее целый год, ток счас хотел посмотреть что может дать она мне. или же не хватает питания? хотя 620 ватт должно хватить, прос 130 ватт карта гдет 200 3 харда не рапторы мнрго не сожрут + материнка. в сле не встанет если 2 ставить это да, но с одной должно хватать. нести в магазин, так казлы зажмут карту не дав не хрена на замену и будут от 3-10 дней меня завтраками кормить.... asus ENGTX260 top

Member
Фото: 12
а чем 60 фпс мало, не ну я понимаю в КОДле4 надо 125+ по нету, а так в играх с всинром тока лучше. нету разрывов картинки

Member
Vasilis писал(а):
а чем 60 фпс мало, не ну я понимаю в КОДле4 надо 125+ по нету, а так в играх с всинром тока лучше. нету разрывов картинки

согласен с тобой . Играю все игры с вертикальной синхронизацией , кроме онлайн шутера - Counter- Strike : Source. Там нет разрыва картинки да и с вертикалкой невозможно играть. Все слишком плавно !

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
DarkS1ayeR смотю ты играешь на телефизоре ? Если да, то ставь вертикалку в кризисе. Эта этой игре больше всего изображение рвет . В БФ- бед компани 2 без вертикалки - шикарная картинка - И без разрывов :-P

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Shr3k писал(а):
Vasilis писал(а):

согласен с тобой . Играю все игры с вертикальной синхронизацией , кроме онлайн шутера - Counter- Strike : Source. Там нет разрыва картинки да и с вертикалкой невозможно играть. Все слишком плавно !

DarkS1ayeR смотю ты играешь на телефизоре ? Если да, то ставь вертикалку в кризисе. Эта этой игре больше всего изображение рвет . В БФ- бед компани 2 без вертикалки - шикарная картинка - И без разрывов :-P

я наблюдал разрыв в БФБК2 лично, он не так заметен как в кризисе но но ЕСТЬ! посмотри внимательно без всинка около первых 2х точек на бета карте. виден напрягающий разрыв при движении камеры, жутко раздражает, но я как отписался счас возникли более насущьные проблемы, в сути починки видяхи или замены. в принципе спустил до 633 и работает стабильно счас фючермарком грузану на ночь. но все равно я платил за 650 коре а не за 633......

Member
DarkS1ayeR писал(а):
Shr3k писал(а):
Vasilis писал(а):

я наблюдал разрыв в БФБК2 лично, он не так заметен как в кризисе но но ЕСТЬ! посмотри внимательно без всинка около первых 2х точек на бета карте. виден напрягающий разрыв при движении камеры, жутко раздражает, но я как отписался счас возникли более насущьные проблемы, в сути починки видяхи или замены. в принципе спустил до 633 и работает стабильно счас фючермарком грузану на ночь. но все равно я платил за 650 коре а не за 633......

Кстати . У меня такая же хрень была . Именно в цссе у меня и все в клеточку стало . Думал жопа - погорели. Перезагрузил комп . Прогнал марк - все оки доки . :dance: Видяхи у меня с частотами 650 по ядру.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
и еще вопрос . Как ты получил в кризисе 60+ фпс ? У меня в мультиплеере до 60 с трудом подымается . А про сингл вообще молчу (Зато красиво) Настройки все на энтузиаст + 4 АА

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Да я у другана брал проц п омощьнее своего QX9950 тип того строили системку ему, я клокнул погоняли 3дмарк кризис навеяло что всинк включил ибо рвало картинку в кризисе, система та-же что и у меня токо камень другой, моя тачка рожает 15 тыщь папугаев, а с его камнем 18-19 тыщь.

счас поставил Фурмарк тест стабильности на 5 мин пока в душ ходил, пришел крассный экран =( температура была максимальная была 85-86 вот такие пироги.

SCORE:1039 points (60000 ms) - Options: XB FX

Member
Переустанови дрова. Не думаю , что видяха не стого не с сего сдохла .... Попробуй турбину на максимум врубить и прогнать еще раз тест.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Shr3k писал(а):
Переустанови дрова. Не думаю , что видяха не стого не с сего сдохла .... Попробуй турбину на максимум врубить и прогнать еще раз тест.

нее, то я врубал тест на стабильность с макс нагрузкой, вот нагрело его до 86+ градусов и она сама отрубилась. я уверен в этом. потому, что даже ребудить комп приходилось дважды, ибо биос пищал. турбина была 100%

в любом случае гарантийный срок у нее еще 2 года и 2 месмяца, если я биос перепрошивать не начну и вольтмод поять, пока особенно проблем не будет. просто пытаюсь разобратся откуда ноги растут и из-за чего вся эта бадья.

Member
DarkS1ayeR писал(а):
Shr3k писал(а):

нее, то я врубал тест на стабильность с макс нагрузкой, вот нагрело его до 86+ градусов и она сама отрубилась. я уверен в этом. потому, что даже ребудить комп приходилось дважды, ибо биос пищал. турбина была 100%

в любом случае гарантийный срок у нее еще 2 года и 2 месмяца, если я биос перепрошивать не начну и вольтмод поять, пока особенно проблем не будет. просто пытаюсь разобратся откуда ноги растут и из-за чего вся эта бадья.

Да она у тебя до 100 градусов вырубаться не должна .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Shr3k писал(а):
DarkS1ayeR писал(а):
Shr3k писал(а):

Да она у тебя до 100 градусов вырубаться не должна .

вообщем м выходные погоняю тесты, счас ясно, что токо в контре такая шняга, здмарк проходит без запинки. 14 тысяч дает.

Member
народ оч нужно понять встанет ли на zotak 260gtx zt-x26e3ka-fsp
фулковер Razor GTX260
Supports GTX260 cards
(Nvidia Reference Design Only)

http://www.xspc.biz/razorgtx260.php

таким образом zotak 260gtx zt-x26e3ka-fsp РЕФЕРЕНСная карта или нет???
оч нужно плз F1

Member
Banzay23ru писал(а):
народ оч нужно понять встанет ли на zotak 260gtx zt-x26e3ka-fsp
фулковер Razor GTX260
Supports GTX260 cards
(Nvidia Reference Design Only)

http://www.xspc.biz/razorgtx260.php

таким образом zotak 260gtx zt-x26e3ka-fsp РЕФЕРЕНСная карта или нет???
оч нужно плз F1

думаю что да. Видяха на референсной плате => должна подойти.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
тут надо быть уверенным на 100%
зотрак молчит как рыба или я чет не вижу
http://pden.zotac.com/index.php?page=sh ... t&Itemid=1

Member
почитал бы этот пдф- сравнил бы фотки платы , что разбирают и твоей - понял бы , что они идентичны.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
уже чита уже смотрел не хочется в комп лезть охладу с карты снимать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 732 из 902<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа