Ребята помогите, хочу разогнать видюху с помощью прошивки биоса, для отказа от утилит разгона (на работоспособность частоты и напряжения проверил)! Имеется видеокарта MSI HD 4870 512Mb редактирую биос (частоты 3D, работу кулера и напряжение) с помщью RBE 1.25. Вопрос такой: изменил частоты только для 3D (850/1000), (остальное в номинале!) и соответственно поднял напряжение (1.3375v), так вот там чуть ниже есть кнопка (GPU Registres...), при нажатии на неё появляеться окошко а там: "0x15-0x16-0x17-0x18", и я вот непойму 1.3375v куда именно надо вбивать толи во все сразу, толи талько под 0x18? Буду очень признателен за ответ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
dakar писал(а):
Цитата: Вообще такто у вашей матери на которой вы видать в свое время сэкономили нет поддержки такой мощи 6000+(125ват)
ГГ 6400 125 есть поддержка, а х2 6000 125 нет))))))))))) Вообщем у меня все равно 95 brisbane, так что не угадал
Цитата: Вам блок питания на какойнибудь фсп/инвин 500-600 ват
У меня 350ватт на 12в, этого вполне достаточно.
Проблема пока наблюдалась в Just Cause2 и Metro 2033 в кризиси на максе все нормально, попробую еще пару тяжелых игр посмотрю что будет
Не надо путать тепловыделение и энергопотребление процессора. Это разные вещи. Проц и стабилизатор питания откушает 150 ватт легко. Видяха 100. Попробуй поменять БП как и советовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Здравствуйте. Купил видеокарту HIS HD4850. Ставлю кулером вниз(т.к. просто больше никак), включаю компьютер и слышу от кулера "трын-дын-дын-дын...". Переворачиваю системник вверх ногами/набок - "трын-дын-дын" пропадает. Что делать? Уже со второй видеокартой такая бойда(обе одинаковые)!!!
Такой вопрос.. Имеется PowerColor AX4870 512MB, версия биоса эта. Там же для 512МБ карт есть версия свежее на полгода почти - для карты XFX. Я конечн понимаю, что апдейт ничего не даст, но страдаю манией обновления всего и вся до последних версий. Отсюда вопрос - пробовал ли кто-нить прошивку ту лить на ПаверКалор или другие карты и вообще теоретически - можно ли ей карточку убить? Чтобы знать искать ли PCI видик заранее для бэкапа Вроде как тайминги памяти у ГДДР5 стандартные, напругами биос тоже не управляет в данном случае, т.к. контроллер аналоговый.. но хотелось бы еще кого-нибудь услышать Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Петергоф
ВыдРус писал(а):
Здравствуйте. Купил видеокарту HIS HD4850. Ставлю кулером вниз(т.к. просто больше никак), включаю компьютер и слышу от кулера "трын-дын-дын-дын...". Переворачиваю системник вверх ногами/набок - "трын-дын-дын" пропадает. Что делать? Уже со второй видеокартой такая бойда(обе одинаковые)!!!
Можно попробовать при включенном компе пальцем куллер на видяхе приостановить. Ну и пальцем аккуратно понажимать на него. Может встанет на место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
Подскажите можно ли повышать напряжение на карте 4850??? карта такая http://www.powercolor.com/ru/products_features.asp?id=80 Если можно что для этого надо сделать? и как узнать какое напряжение в данный момент под нагрузкой?
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Писал уже о своей проблеме давненько. Вкратце, купил в 2008 году HIS HD4850 512Mb референс. Заменил охлад. Невтерпеж было, обрезал референс (чтоб на мосфеты охлад был). Карта поработала несколько месяцев, потом черт дернул включить AI Nap (есть такая фишка на материнках АСУС). В итоге карта заглохла. Потом как-то прошил БИОС вслепую на другом компе, карта завелась минут на 15 и потухла. Через несколько месяцев воткнул ее в свой комп, завелась, но с кучей артефактов, и тоже недолго. Сегодня решил еще раз попробовать на другом компе, молчит зараза. Но вот что заметил, D1601 и D1602 с периодичностью (примерно 10 сек) два раза подряд моргают. Причем первая вспышка где-то 1 сек, вторая вспышка 0,5 сек. Это абстрактно, т.к. 1 сек засечь сложно. Кто может просветит о чем они моргают? Все таки жалко, немалых денег отвалил за нее.
Хотел спросить на счет потребляемого тока видюхи Сапфир 4870, показывает GPU-Z 25,7Ампер в простое, а в игре вообще 65А, как это понимать, это же полный бред, просто датчики барахлят наверно, или их надо считать так, как китайцы Ватты считают, 3000Вт по китайски = 30Вт по нашему ))) ? Она в простое и трех Ампер не возьмет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39