Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Tanker слушай а ты не пробовал биос прошивать? Хоть новее, хоть старее, главное чтобы именно от твоей видеокарты. Дело это не такое страшное, если руки есть то перепрошить можно попробовать. Вдруг биос что-то лаганул и теперь тупит. Хотя может это не поможет. Жаль датчик в ядре находится, так бы обманули бы его как-нибудь, или вообще отпаяли бы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Томск
Константин_74 Пробовал, и на кастомный пробовал шить, и обратно стандартный зашивать, бестолку, правда на кастомном (частота GPU по умолчанию была выставлена в 800мгц против 700 стандартных) видеокарта едва успевала до рабочего стола загрузиться, как отключалась от "перегрева" (сама карта оставалась холодной). Надо как то BIOS отредактировать, что бы он не отключал карту при перегреве, или вообще датчик там отключить. Ведь в NiBiTor есть такая опция, правда она не доступна для GF100/104....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Tanker Ясно, это ужасно=( Неужели сложно сделать 4-пиновый коннектор для подключения к плате, ну или хотя бы регулятор оборотов положить в комплект, ведь в таком режиме эксплуатировать крайне неприятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Tanker Судя по этому
Tanker писал(а):
(частота GPU по умолчанию была выставлена в 800мгц против 700 стандартных) видеокарта едва успевала до рабочего стола загрузиться, как отключалась от "перегрева"
Имеет место реальный перегрев.Т.к. фейковому было-бы пофиг на частоту карты.А как известно про 800 карта нагревается сильней чем при 700.И раз она при 800 отрубается гораздо быстрей,значит перегрев есть.И кстати как это карта тебе сообщает о перегреве? Говорящая что ли?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Tanker писал(а):
Ни у кого мыслей нет как вырубить температурный датчик видеокарты? Думает что вечно перегревается, я не знаю даже в какую сторону думать.
Отключение датчика может привести к неработоспособности видеокарты, т.к. на нём завязана софтовая защита от перегрева. копайте в сторону пропайки GPU в сервисном центре.
Константин_74 интересует температурный режим с новой СО.
Junior
cure72 Просто как только температура "достигает" 100С экран гаснет. Я уверен на 99% что перегрева нет, т.к. вся карта холодная, я не думаю что при реальных 100 градусах задняя сторона чипа была бы холодная, например 8800GT у меня вся теплая даже при 50 градусах.
Uncle_Johan
Цитата:
софтовая защита от перегрева
Кстати без драйверов видеокарта не вылетает. Может в драйвере можно как то отключить эту защиту?
Advanced member
Tanker Родную СО пробовал назад ставить? Мож дипкул багнутый.Теплотрубка разгерметезировалась или еще че.Ну и вообще,как насчет варианта вернуть родное СО и вернуть карту как брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Tanker писал(а):
Может в драйвере можно как то отключить эту защиту?
К сожалению этого я незнаю, есть небольшое предположение что зделать, взять драйвер 267.52 с неработающей защитой от перегрузки, модифицировать ему Inf под вашу карту, и провести испытания, но это всего лишь предположение, 100% гарантии что сработает нет. Важно, все действия вы производите на свой страх и риск.
Мб для начала удалить дрова встройки и вырубить ее в биосе?
Дрова удалил через Driver Sweeper, а вот вырубить встроенную в биосе, хз, нет там возможности отключить её..., только можно выбрать Гибрид СЛИ авто или принудительно (так вот, когда стоит на авто, то 8300 сама вырубается).
Dart-s писал(а):
Стесняюсь спросить - доп питание подключил? в биосе загрузку с pci-e поставил? старые дрова снес?
Подключил конечно. В биосе стоит: First PCI-E, всё как надо. Дрова сносил.
Но, если даже не сносить дрова, не вырубать 8300, до биоса ж моник должен ловить сигнал? А тут получается всё время сигнал отсутствует. Пробовал через 1 и 2 DVI порты.
sant_anton человек ты палку то не перегибай, чешу со совим языком в гугл и там вбивай- "пользование мультиметром для чайников", гуглом умеешь пользоваться хоть?
Junior
cure72 Пробовал ставить стандартное СО, та же самая ситуация. А разве обменяют по гарантии, если я сорвал пломбу с винта, где стояло охлаждение + коробки нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Константин_74 дружище ну что как там дела у тебяс темпами ? Глянь пожалуйста на мой агрегат , надо будет ли там что выпиливать - убирать или всё встанет без доп приблуд ? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
подскажите, пожалуйста, как будет сочетаться блок питания на 550Вт с видеокартой Gainward GTX 460 GLH 1GB? (к сожалению ни марки, ни модели БП не знаю, посему прилагаю фото) #77 конфиг.: мат.плата MSI P55-GD65 проц. core i5 750 2.66GHz опер.пам. 2x2GB DDR3 1333MHz Apogee жест.диск 400ГБ Seagate Barracuda кулер на проц. Deepcool Killerwhale опт.привод DVD/CD-RW NEC. (у БП один 6-пиновый разъем, второй вроде можно обеспечить через два 4-пиновых молекса. такое питание для видеокарты нормально?)
Krazieэто супер павер, ИМХО я б на него не вешал это все, не годиться он для такого конфига, спроси у знатаков здесь, может китайские суперпаверы лучше тех что к нам попадают
Последний раз редактировалось aus 02.04.2011 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Tanker Как то жестко у тебя все,пломбу сорвал,коробки нет. .Конечно пошлют куда подальше.Что мешало снять пломбу аккуратно и сохранить? Коробку нафиг выкидывать? .
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, Я и гости: 26