Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 732 из 1034<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 18
железякин писал(а):
стоит топ воздух от арктиккуллинг плюс 2

А я то думаю, чего это у вас зотак такой холодненький :lol:
Цитата:
самая быстрая в мире одночиповая видеокарта

От это у них претензии так претензии :haha:
А я то бедный думал что самая быстрая это матрикс с 19(sic!) фазами или молния, не знаю скоко там у нее :lol:
Цитата:
разогнанного на фабрике до частоты 815 МГц

Цитата:
Расплатой за такую мощь стала система охлаждения, которая теперь занимает даже не два, а два с половиной (то есть, фактически, три) слота

мощЪ :lol:
Цитата:
Зато в комплект поставки входит полная версия игры Assassin's Creed: Brotherhood

О, а вот и свистоперделки :-)

А суть вот она
Д
Цитата:
емонтируя систему охлаждения ZOTAC GeForce GTX 580 AMP2!,мы надеялись увидеть печатную плату оригинального дизайна и с усиленной системой питания, которая бы помогла в полной мере раскрыть потенциал графического ядра GF110 (например, как у недавно протестированных нами решений от ASUS и MSI). Но вместо этого мы обнаружили стандартную «референсную» плату, разработанную компанией NVIDIA. Стоит отметить, что на наш взгляд, назвать эту особенность видеокарты недостатком можно разве что для экстремальных оверклокеров, ведь для разгона «на воздухе» возможностей «референсного» дизайна более чем достаточно, к тому же пользователям, которые планируют использовать водяное охлаждение, подобрать водоблок будет гораздо проще.

http://www.easycom.com.ua/video/zotac_z ... p/?lang=ru
Не думайте что я карту ругаю, просто маркетинг, такой маркетинг..
Цитата:
вот называть достоинством видеокарты удвоенный объем видеопамяти, мы на сегодняшний момент не стали бы. Современным игровым приложениям вполне достаточно 1,5 ГБ памяти даже в тяжелых графических режимах, а использование чипов повышенного объема не только привело к повышению цены на видеокарту, но и незначительному падению производительности в некоторых графических режимах.

Цитата:
да я там сильно подкрутил........... хммммм значит ничего не трогать

Почему нет, разгонять можно и нужно... значения от которых отталкиваться смотреть здесь
Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.
Причем именно для плат с референсным дизайном
Цитата:
а до какого значения?

Ну на пару пунктов, один пункт 0.013 по моему...

Member
Svenson писал(а):
JayK писал(а):
ЗЫ мож я чего напутал с цифрами, тк в голове держу оные для 570, но суть все одно остается неизменной

Напутал. Для четырёх фаз 1.05 уже опасно. И на 580-ках не бывает 4-х.

1.05V у части карт вообще номинал, у моей 570ой с 4мя фазами 1.038V номинал. Так что не придумывайте сказок. Моя год работает при 1.063V.

Единственное что опасно этим картам, это стресс тесты без защиты, там и 0.9V опасны, карта всё равно сгорит и очень быстро.

Member
.fx писал(а):
Rexcor сколько по темпам выйграл сняв крышку?

В среднем около 10-13 градусов

Member
Bhaal[Triada]Читаем FAQ. Какая карта у вас, конкретно? Здесь карты и без стресс-тестов выходили из строя. Вспомним у Лёхи под бенчем Крайзиса 2 гикнулась. У Калибра на 1.075 сгорела, если не ошибаюсь в игре. И под водой горели без всяких стресс-тестов, а в штатном режиме. Правда на напруге 1.1. 1.063 у вас. Ну вам значит повезло. Пока. Возможно потому, что разгон по ядру хиленький.

Member
Rexcor писал(а):
В среднем около 10-13 градусов

Серьезно.

Скажи, вот ты снял саму крышку (она высотой 2-3 мм где то) соответственно все СО немного "утопилось", сам радиатор не сел на теплораспределительную пластину?

PS вопрос ко всем владельцам Lighting снимал ли кто нибудь на ней крышку?

Junior
boeng писал(а):
Denis_OK
насколько я понял, когда ты снял радиатор то крышка с кристала сама отошла, и осталась прилишпей к основанию радиетора. верно?

Да, верно...

bartx3 писал(а):
угу и такое бывает, при не аккуратном снятии, когда крышка прилипла к СО, центральная часть может как бы выгнуться вверх, тем самым контак между кристалом и крышкой стать плохим, но при этом остаться на своем месте.

Бывает так, а бывает и без видимых причин, спустя некоторое время, как у меня (и это не единственный случай)... У меня подозрение что во всем виновата разница тепловых деформаций кремния и меди...

JayK писал(а):
мды, мать моя асус... ну у меня с температурами все ок, только тогда встает вопрос, а КАК тогда аккуратно снимать СО, есть какие дельные рекомендации по этому поводу?

Совет один - не отдирать СО вверх, а сдвигать с чипа, в сторону, куда позволяют навесные элементы... Но и это не гарантирует отсутствие ситуации, приведенной выше...

Rexcor писал(а):
Чё-то спать не хотелось, да и энтузиазм снова проснулся. Вооружился парой кухонных ножей, феном для сушки волос и вопщем вот

Во... Нашего полку прибыло... Согласись, оно того стоило. Нафига Nvidiя вообще эти крышки ставит... Без них по моему всем лучше-бы было....

Member
железякин писал(а):
"Ддяденька а скажите"©

Ну как бы это... Начинаем считать
1,000
1,010
1,020
1,030
1,040
1,050
1,060
1,070
1,080
1,088
1,090
1,100
1,110
1,120
1,125
1,130
1,140
1,150
Крынкс! - референс с воздушным охлаждением отбросил мосфеты...

И выше товарищами в теме уже было сказано чем для референса может кончится 1,125

Denis_OK писал(а):
а сдвигать с чипа, в сторону

Понятненько...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Denis_OK А то что после крышкосдирания ГПУ стал ниже не помешает установке ватера фуллкавера?

Junior
JayK писал(а):
железякин писал(а):
"Ддяденька а скажите"©

Ну как бы это... Начинаем считать
1,000
1,010
1,020
1,030
1,040
1,050
1,060
1,070
1,080
1,088
1,090
1,100
1,110
1,120
1,125
1,130
1,140
1,150
Крынкс! - референс с воздушным охлаждением отбросил мосфеты...

И выше товарищами в теме уже было сказано чем для референса может кончится 1,125

Denis_OK писал(а):
а сдвигать с чипа, в сторону

Понятненько...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Denis_OK А то что после крышкосдирания ГПУ стал ниже не помешает установке ватера фуллкавера?

а ты умный. :-)

Последний раз редактировалось Dark Knight 30.01.2012 16:11, всего редактировалось 1 раз.
п3.8.3.10. жк на 2 недели

Member
.fx зачем вам этот ге..р ?, вы и так 10* градусов скинете перейдя с пасты на жидкий металл. в нагрузке я имею виду.

Junior
JayK писал(а):

На стандартный однозначно помешает.... Без прямых рук не обойтись...
Я бы например сделал так: взял снятую крышку, шлифанул ее с обоих сторон, дабы убрать покрытие и сточить нижние бортики и припаял бы ее к фуллкаверу в районе соприкосновения с чипом (при желании можно сделать в духовке)... И все... Должно сработать....

Но делать стал-бы если температура чипа действительно стала высокой, а так - кому нужен лишний гемморой.....

з.ы. У самого меня - воздух, так-что не пинайте сильно....

Member
Фото: 2
Готов проставиться пифком комраду Denis_OK за предоставленную информацию , :beer: после снятия крышки с 580 всё встало на свои места , даже более чем , в простое теперь 24 градуса . в нагрузке 44-46 на дефолте , итого выигрыш составил 14-16 градусов в нагрузке .... Думаю теперь можно попробовать покорить 950 по чипу которые получал с крышкой ... :super:

Member
Denis_OK писал(а):
На стандартный однозначно помешает....

Тогда буду сверхаккуратно снимать стандартную СО, тк связываться, да еще и терять гарантию (СО то я "без следов" может еще и сниму, а вот с крышкой уже никак) неохота...

Junior
Всех приветствую!

Имеется компьютер следующей конфигурации:

1) материнская плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68X-UD4-B3 Z68;
2) процессор Intel Core i5-2400 3,1 ГГц (с кулером Zalman 9900 NT);
3) видеокарта Gigabyte GeForce GTX570 GV-N570OC-13I, 1280 Мб памяти;
4) оперативная память DDR3 Samsung PC10600 (1333 Мгц);
5) винчестер WD Caviar Black WD1002FAEX 1 Тб;
6) DVD-RW привод Asus DRW-24B3LT;
7) БП Chieftec APS-800C (800 Вт).

Компьютер приобретен в конце сентбря прошлого года. Изначально использовался преимущественно для работы, потому проблемы вылезли не сразу. Суть проблем такова - в играх наблюдается устойчивый артефакт изображения: чуть более тусклая или чуть более светлая, по сравнения с остальным экраном, узкая мерцающая полоса в верхей части монитора. Кроме того, иногда (но все чаще) комьютер виснет наглухо, экран заливается одним цветом (белым, зеленым либо каким-то еще) или вовсе тухнет, при этом в наушниках/колонках легкий гул. Что характерно, если перезагрузить компьютер кнопкой перезагрузки, то наблюдается следующая картина: компьютер включается, проходит POST, а затем выключается и включается снова. Так повторяется один-два раза, затем стартует нормально. Если просто выключить и включить компьютер, то стартует и загружается нормально. Никакой системы в возникновении этой ситуации не заметил - обычно в играх, один раз было при просмотре видеоролика. Что любопытно - CoD 3 стабильно выбивает через 5-7 минут, в остальных играх иногда все нормально месяцами, иногда - подряд несколько раз в день.

Были предприняты следующие меры:
1) отнес видеокарту в сервис; там при мне погоняли до 20 минут на макс настройках в Crysis 2, загружали по полной FurMark-ом (правда, открытом стенде). Почистили, вернули. Тогда проблема возникала эпизодически, поэтому настаивать на детальной проверке не стал - решил, что и правда перегрев, пыль и пр.
2) снова проблема проявила себя через пару дней; снял боковину корпуса, почистил - ситуацию это не изменило;
3) обратившись к форумам, пробовал поднимать напряжение; ситуацию это не изменило, поэтому от повышения напряжения отказался;
4) по информации из сервиса (которая, как мне теперь кажется, нуждается в проверке), ревизия видеокарты - вторая, память - самсунг. В соответствии с этим перепрошил BIOS видеокарты (из-под DOS, с флэшки) с версии F70 на F92 (взято отсюда http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n570oc-1…20/download/bios). Эту операцию проделал вчера, т. к. после пары недель затишья косяки поперли с новой силой, и я готов решить ситуацию вплоть до осады сервиса и покупки нового видео (правда, послабее - совсем лишних денег нет, для работы хватит, а за настройками для игр не гонюсь). После перепрошивки чуть изменился характер артефакта - теперь полоса вверху экрана не мерцает, а просто темнее фона.

Других советов я на форумах не нашел, поэтому решил обратиться сюда. Есть ли решение проблемы, как утончить ревизию видеокарты и можно ли еще раз проверить марку памяти на видеокарте, не снимая систему охлаждения (т к не уверен что смогу самостоятельно поставить на место).

По поводу сервиса - можно насесть на них, но компьютер нужен постоянно, а отдавать его придется уже целиком, потому придется искать замену, и этот вариант рассматривается как крайний. Взять на замену видеокарту для проверки или монитор тоже нелегко, но возможно, т. е. это тоже рассматривается как предпоследний перед сервисом вариант.

Благодарю за ответы.

Junior
.fx писал(а):
PS вопрос ко всем владельцам Lighting снимал ли кто нибудь на ней крышку?

Крышку снять не проблема... Проблема у тебя будет при установку штатной СО... Советую либо купить шаман (ну нравится он мне :)), либо, щас посмотрел обзор карты, в принципе можно доработать СО (например немного сточить имеющиеся ограничительные столбики, куда вкручиваются винты, просверлить там сквозные дырки и нарезать в них резьбу)... Ну как-то так....

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
ReZuS писал(а):
Готов проставиться пифком комраду Denis_OK за предоставленную информацию

Спасибо за доброе слово. Только вот от Москвы я далековато. Вообщем будешь обмывать - выпей и за меня то-же....

Member
Harlequin писал(а):
Взять на замену видеокарту для проверки или монитор тоже нелегко, но возможно

по сути единственный реальный вариант самодиагностики, только видео надо не затычку а что-либо потребляющее примерно столько же...
Если после замены видео проблема исчезнет настаивайте на гарантийной замене ВК...
Если бы не
Цитата:
7) БП Chieftec APS-800C (800 Вт).

Сказал бы что блок...

PS монитор можно потестить заюзав встроенное видео...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
PPS О, еще идея, забыл как зовется фича но на Z68 (или не на всех) можно заюзать ДИСКРЕТНОЕ видео тогда как монитор физически подключен к встроенному, попробовать запустить фурмарк в таком вот режиме...

Junior
Harlequin

Причина - монитор - отметаем сразу...

Начнем с простого - температурный режим?

Junior
JayK ну вот как раз что-то аналогичное достать и проблема, увы =) но как направление проверки рассмотрю, спасибо.

что касается монитора - на всякий случай попробую потестить, но маловероятно, что проблема в нем - т. к. все нормально работало буквально за день до покупки компьютера;

Denis_OK что касается температуры - пробовал с закрытым корпусом прогреть фурмарком на самом хардкорном режиме; температура поднималась до 65-66 градусов, потом кулер раскручивался чуть сильнее, температура падала до 59-61 градуса. В самом фурмарке артефактов и вылетов не было (правда, эксперимент этот проводил только два раза, очень уж медленно прогревается видео, но ради результата готов повторить). Мб есть еще какой способ на перегрев потестить?

Member
Harlequin если не погревает фурмарком то вряд ли чем то еще... хотя может там пресловутая защита стоит или это гигабайтовское СО такое крутое...
НО не факт что перегревается ядро, перегреватся может его питалово, и тогда симптомы вполне похожие, особенно с перезагрузкой...

Member
Предупреждение 
Фото: 313
Harlequin
ты не первый у кого подобные глюки. на 80% могу сказать что проблема либо в мониторе, либо в шнурке который соеденяет монитор и ВК.
какой монитор? подключен через VGA (D-SUB) или DVI?

Member
boeng писал(а):
подключен через VGA (D-SUB) или DVI?

Я тож подумал, но перезагрузки и проблемы с загрузкой тогда от чего?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 732 из 1034<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа