Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
Outit писал(а):
и какая связь?
Отвечаю 2е карты 7970 от гигабайта одна ревизи 2,1 - другая 1.0 на той что 1.0 управление напряжение - наблюдение за темп есть та что 2.1 доблесна решена этого (ксати и косячная оказалась)
Через дос попробовал - вернулся на F70 биос на рев 2.1 Из под винды не хочет. на 1.0 поставил F72 - вернуться смог только на F70. На обе пробовал залить F2 после этого. Не хотел литься
На рев 1.0 хоть и залил но черный экран и чере PCI карту перезалил оригинальный дамп F1 и потом F2 Как то так. Связи может и нету...
hemorage серия 6ххх отлично шилась из под винды, без всяких танцев с бубном. И 7ххх шилась бы если бы сделали нормальную поддержку (RBE очень не хватает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
fedozzi писал(а):
а до каких частот имеет смысл гнать память или вообще нет смысла?
Теоретически смысла нет, а практически люди пишут, что есть (+1-3фпс) Я вообще остановился на 1100/1575 и считаю, что этого вполне достаточно. Никогда на постоянку предельные напруги не использую. Я тут сопоставлял свой разгон с разгоном в статье Тестируем разные варианты Radeon HD 7950. Особо ориентироваться на них не стоит, никакой стабильной работы там и не гарантируется, то бишь играть на тех частотах не обязательно получится. У меня 1200 берет на 1.24в, а может и ниже, не пробовал. Ничего не вылетает, но вот результаты бенчмарка растут с поднятием напряжения, причем до самого упора по АБ, или 1.29 по тестеру. Если не поднимать, то иногда минимальный фпс валится ниже, чем при 1100. И вообще, я такими прогами на таком напряжении тестировать даже не буду никогда. Если посмотреть на токи, которые под 200А, то волосы начинают шевелиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
Outit писал(а):
из винды первая прошивка из f2 в f3 всё гуд вторая прошивка из f3 в f2 после ребута черный экран так что не всё так гладко
через дос востановил.
не спорю - когда как. благо 2а биоса спасает - грузиш сток -переключаешся перед самой прошивкой на 2ой - криво залиты и шьеш второй (всего одна карта у меня не хотела так прошиваться) со сток биоса дальше что тебе надо уже льеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
Fatality писал(а):
pevb У меня прекрасно работает твикер с АБ. Напруга и частоты сохраняются. До этого тоже не сохранялась напруга пока не выставил галочку в твикере - сохранять настройки после закрытия программы (как то так).
Подружил. Осталась проблема с дерканьем экрана. При "UnofficialOverclockingMode = 2" - не сбрасывает частоты в 2D. При каждом рестарте менять разрешение монитора - та еще жопа. Другого решения нет?
При чем тут ИБП? Когда шьешь из под винды чаще свет вырубают? Как то раз прошивал 7-ую серию из под винды биосом с официального сайта. Получил мертвую карту. Прошился тем же биосом из под доса, карта ожила.
Шейшься дальше из под винды, мой юный друг. Советую шить особенно из под винды материнские платы, с одним биосом. Вот веселуха то будет. На ней нет резервной копии биоса и вторую мать не подключишь, только программатор искать. Удачных тебе прошивок из под винды и желательно сразу 2 шей биоса, что бы наверняка получить "кирпич".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
У кого еще ASUS 7970/7950 DC2, напишите серийник и есть ли в GPU-Z температура VRM!
ШИМ CHill: C2CVCM046511 (sanya555), DC2T, партия 90-C1CRM1-U0UAY0BZ (наверное у всех 7970 TOP такая) C4CVCM036929 (Angel Eyes) C5CVCM020049 (Acid_Dex) C9CVCM123971 (Flint), 7950, партия 90-C1CRX-U0UAY0BZ
Помню прошивал другу сапфир х1600. В досе. Стереться то биос стерся, а вот записыватся отказался(как я потом выяснил, для этой карты особый флешер нужен был). Сидевший рядом друг очень обрадовался кирпичу . Воткнул во второй пси-экспресс свою х1950 и залил биос от х1600 в... х1950 . Теперь уже я обрадовался кирпичу... В общем писиайная S3 всех спасла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
sealegend дружище, вы разгоните и поиграйте. И тогда вам действительно захочется и похолоднее и потише. Карта, что вы приобрели, УГ. Одна из худших 7950. ЗЫ. Выпрашивать "похвалите меня" некрасиво....не по мужски как то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
В общем разобрал я свою сапфировскую 7950,пломбы нет! пасты на чипе ведро. Перемазал на mx-2. Результаты положительные. В FarCry3 для удержания темпы в районе 76гр., необходимо было подымать график оборотов до 1650, сейчас на 1400 держит эту же температуру свободно. В BF3, Black Ops2, 73-74 при 1250-1300об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
Есть ли смысл менять свою HD7950-DC2-3GD5-V2 на GV-R797OC-3GD с доплатой в 2.5к? В асусе не нравится потрескивание вертушек на низких оборотах - раздражает пипец (15-30%) да и гонится слабовато - для 1100 по АВ надо 1270 ставить напряжение, что в гпу-з показывается как 1,17. Сколько там на самом деле - х3...