Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Короче буду ждать 1080ти:( просто потому что 1 карту потом продать легче чем 2:))) Да и производительности на моё 2560х1080 почти везде пока хватает и с 1 1070 (правда не 75 ФПС как мне надо а 50-60 ) СЛи дело хорошее но даже сейчас горы тестов пересмотрел прирост не всегда такой как хотелось бы....средний от 30 до 60% редко где больше.
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Никто не обращал внимание, если только видеопамять разогнать, температура карты общая сильно повышается? А то в ноуте что-то сыкотно гнать) 9000 по памяти норм, 9500 уже что-то хрустит и артефакты))
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Ну не могу я просто так сидеть) Короче файрстрайк ультра нормально проходит на 1700/9000, 4100гпу выдает. http://www.3dmark.com/3dm/15259134 Короче не хочет чип работать на частотах выше 1700 ни под каким соусом, напряжения, лимиты, повышать не дает. Скука.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
скрин гпуз
Ну в 3д марке частота чипа скачет как раз в пределах 1450-1700. 1700 далеко не всегда. У меня вот была 780, я в биосе фикс частоты сделал, там бетонно держала в 3д одну частоту. Похоже алгоритм работы буста более щадящий, вот и процессоров в нее больше запихали. Обидно, хотелось ту же производительность, что и 1070 ПК, без разгона карты. Только с разгоном сток догоняет. Видел обзоры, у людей тоже была меньше производительность, думал - дрова. Получилось, что нет. Надежда, что подтянут) Процессоров то больше.
Последний раз редактировалось TeXtremeT 05.10.2016 19:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
GBTsupport Очень бы хотелось тестов Gigabyte GeForce GTX 1070 XTREME GAMING, по думываю над ее покупкой, но что то маловато про нее тестов, особенно про шумовые характеристики в играх и при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Goracio писал(а):
Прикрепил же ж)
В шапке старался все расписать, вероятнее всего в ведьмаке греется сильнее карта и точки на более высоких напряжениях по частотам оказываются выше, адервольтить лушче вот так И перед тем как настраивать - сбросить в дефолт и применить изменения, судя по тем зигзагам, которые в фоне у вас нарисованы - курва редактировалась поверх курвы и там полный абзацъ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Bumbr писал(а):
и точки на более высоких напряжениях по частотам оказываются выше
gpu boost 3.0-во всей "красе" ,+ "жлобская" политика Nvidia,жаль редактора скорее всего не будет. С удовольствием бы понизил верхний лимит 1.062 без привязки к частоте/тдп. Один только плюс-компания "залочив" безопасное значение избавила себя, пользователей и вендоров от лишних гарантийных и репутационных потерь.
GBTsupport писал(а):
На сайте появилась поддержка Gigabyte.
Замечательно! милости просим!,вот к чему ведёт здоровая конкуренция
Ахах, спасибо Palit Support за создание видимой конкуренции, что привело к появлению нового представителя от другой компании
GBTsupport Здравствуйте!
Как можно догадаться, вопросы и пожелания на подобном ресурсе будут в основном направленные на оверклокерские фичи и поддержку именно юзания карт в не совсем стандартных режимах. Посему от меня два вопроса:
1) Не без помощи Palit Support карты одноименной компании получили новые биосы с расширенными лимитами. Можно ли ожидать того же для карт гигабайт? Учитывая, что модификация биосов доступная пока не предвидится в виду отсутствия прошивальщика, игнорирующего сертификаты на паскалях, это было бы просто подарком, ибо пока что приходится чудить с биосами от левых карт. У меня, например, 1070 Windforce OC - в Firestrike Ultra карта моментом выгребает весь доступный Power Limit, который поднять можно лишь на 11%. При этом на многих других картах лимиты ощутимо выше.
2) Опять же, раз биосы руками не поредактишь, приходится гнать через имеющиеся средства. Но как уже упоминалось, в отличие от максвелов, на паскалях температура играет роль не только жесткого лимита для ухода в тротлинг, но и контроллирует повышение/понижение частоты даже в рамках одного и того же шага напряжение при изменении температуры на ~5*C. Это вызывает некоторое неудобство при разгоне через кривую. Допустим у меня карта во всех играх работает при 1.062В и допустим я хочу задать жестко для нее частоту в 2100МГц. Однако в легкой игре из-за низкой температуры частота поползет вверх, а в тяжелой - вниз. В итоге для каждой игры мне нужно сворачиваться и регулировать ползунок руками. Это может казаться прихотью, но в разгоне всегда проще вытестить предел, определиться с конкретной частотой, зафиксировать ее и быть уверенным в стабильности, нежели жить с плавающей частотой в рандомных пределах.
Чисто технически ведь софтово можно реализовать и даже более того - должно быть не сложно реализовать с использованием имеющегося NVAPI возможность именно фиксировать частоту. Т.е. юзер поставил для напряжения 1.062В 2100МГц - вместо того, чтобы выставить эту частоту через NVAPI и "забыть", оставив ее плавающей, как это работает сейчас - мониторить ее и при ее сдвиге из-за температуры относительно выбранного пользователем значения, заново обновлять ее для текущей температуры, как это делает сейчас пользователь руками. Таким образом можно было бы фактически сделать софтово дополнительный "жесткий" режим разгона с игнором изменения температуры, но оставив все защитные меры типа тротлинга по достижении temp / power limit. Это просто избавило бы пользователя от головной боли и наверняка было бы удобно многим оверам - тестить конкретные частоты и не париться, что в легкой игре они уплывут вверх, вызвав нестабильность. Раз у гиги есть своя по сути утилита для разгона, пусть и базируется на движке афтербернера - было бы очень круто видеть такую фишку в официальной утилите. Благо с моей точки зрения, как разработчика софтверного, реализуется это элементарно, путем добавления event handler'ов на соответствующий мониторинг и с точки UI тоже можно было бы не заморачиваться - добавить галку типа "force frequency curve for any temp" и юзать уже существующий редактор кривой.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
kiberman писал(а):
Один только плюс-компания "залочив" безопасное значение избавила себя, пользователей и вендоров от лишних гарантийных и репутационных потерь.
Где-то читал точку зрения, что это вынужденная мера из-за техпроцесса нового, который очень хреново отзывается на рост напряжения и нагрев, почему GPU boost 3 и работает так активно с учетом температуры, хотя казалось бы - какая к черту разница 45 или 55 градусов, например.
Последний раз редактировалось dragonheart 05.10.2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Хотелось бы оставить отзыв о GTX1070 не знаю все они такие или мой Palit GeForce GTX 1070 SUPER JETSTREAM такой попался, ну в общем это первая видяха которая не приносит геммороя в играх, т.е купил я ее два месяца назад, разогнал до 2050/9000Мгц (это то что в играх держится, стартует с 2114Мгц по мере нагрева останавливается на 2050Мгц) и два месяца каждый день почти она минимум 2часа в различных играх трудится. За это время ни единого вылета драйвера или косяка. На прошлых поколениях видях что у меня были, то в кризисе вылетит, то в фар край после 3 часов игры, тут стабильно все. В общем тысячная серия Нвидиа + Палит = Очень комфортный гейминг в любых играх и железобетонная стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
dragonheart писал(а):
Где-то читал точку зрения, что это вынужденная мера из-за техпроцесса нового, который очень хреново отзывается на рост напряжения и нагрев, почему GPU boost 3 и работает так активно с учетом температуры, хотя казалось бы - какая к черту разница 45 или 55 градусов, например.
Да возможно это мера для ограничения токов утечки. Причина- это тупо "выдраченный" до упора заводской разгон чипа от Нвидии,-а завышенное напряжение-банальная перестраховка. Мне интересно как поведут себя карты после длительной эксплуатации 2-3 года,не вылезет ли " сюрприз " какой.
K2K писал(а):
Мож они вообще сидят в одном помещении и за соседними "партами"
+100 , знают друг-друга наверняка.
nepranov писал(а):
железобетонная стабильность.
Да карта очень стабильна с запасом по частоте сверх заводского вплоть до 150-160 мгц.
p.s Помню вас в "ветке" 4xx, вы её продали? производительность не устроила?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
LMK писал(а):
Чип в простое холоднее будет намного
Нет, частоты/напряжения будут одинаковы. Единственная разница-в оптимальном более агресивное энергосбережение, и частоты будут скидываться сильнее в зависимости от нагрузки
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18