Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 732 из 2205<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Короче буду ждать 1080ти:( просто потому что 1 карту потом продать легче чем 2:))) Да и производительности на моё 2560х1080 почти везде пока хватает и с 1 1070 (правда не 75 ФПС как мне надо а 50-60 :( ) СЛи дело хорошее но даже сейчас горы тестов пересмотрел прирост не всегда такой как хотелось бы....средний от 30 до 60% редко где больше.

Member
Фото: 0
Никто не обращал внимание, если только видеопамять разогнать, температура карты общая сильно повышается? А то в ноуте что-то сыкотно гнать)
9000 по памяти норм, 9500 уже что-то хрустит и артефакты))

Member
Фото: 4
TeXtremeT писал(а):
А то в ноуте что-то сыкотно гнать)

Ноуты для этого не приспособлены) оставь его штатно работать и радуйся играм без разгона)

Member
Ну не могу я просто так сидеть)
Короче файрстрайк ультра нормально проходит на 1700/9000, 4100гпу выдает.
http://www.3dmark.com/3dm/15259134

Короче не хочет чип работать на частотах выше 1700 ни под каким соусом, напряжения, лимиты, повышать не дает. Скука.

Member
Фото: 3
TeXtremeT писал(а):
Короче не хочет чип работать на частотах выше 1700 ни под каким соусом, напряжения, лимиты, повышать не дает. Скука.

Т.е. 1700 это частота буста? если так то просто нереально низкая, тут видимо дефект видеокарты. Меняй по гарантии.

Member
Фото: 4
TeXtremeT Забавно, моя десктопная мяска на более низких частотах дает больше график скора http://www.3dmark.com/compare/fs/10378062/fs/9383462#

Member
скрин гпуз

Ну в 3д марке частота чипа скачет как раз в пределах 1450-1700. 1700 далеко не всегда.
У меня вот была 780, я в биосе фикс частоты сделал, там бетонно держала в 3д одну частоту.
Похоже алгоритм работы буста более щадящий, вот и процессоров в нее больше запихали.
Обидно, хотелось ту же производительность, что и 1070 ПК, без разгона карты. Только с разгоном сток догоняет.
Видел обзоры, у людей тоже была меньше производительность, думал - дрова. Получилось, что нет. Надежда, что подтянут) Процессоров то больше.

Последний раз редактировалось TeXtremeT 05.10.2016 19:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Moderator
MagicHero писал(а):
тут видимо дефект видеокарты.

Тут видимо ноутбук.
HellCraft писал(а):
на более низких частотах

Не стоит про троттлинг забывать

Официальный представитель
На сайте появилась поддержка Gigabyte.

Member
Фото: 10
GBTsupport Очень бы хотелось тестов Gigabyte GeForce GTX 1070 XTREME GAMING, по думываю над ее покупкой, но что то маловато про нее тестов, особенно про шумовые характеристики в играх и при разгоне.

Member
Фото: 1
Goracio писал(а):
Прикрепил же ж)

В шапке старался все расписать, вероятнее всего в ведьмаке греется сильнее карта и точки на более высоких напряжениях по частотам оказываются выше, адервольтить лушче вот так И перед тем как настраивать - сбросить в дефолт и применить изменения, судя по тем зигзагам, которые в фоне у вас нарисованы - курва редактировалась поверх курвы и там полный абзацъ

Member
Фото: 554
Bumbr писал(а):
и точки на более высоких напряжениях по частотам оказываются выше

gpu boost 3.0-во всей "красе" :-( ,+ "жлобская" политика Nvidia,жаль редактора скорее всего не будет. С удовольствием бы понизил верхний лимит 1.062 без привязки к частоте/тдп.
Один только плюс-компания "залочив" безопасное значение избавила себя, пользователей и вендоров от лишних гарантийных и репутационных потерь.

GBTsupport писал(а):
На сайте появилась поддержка Gigabyte.

Замечательно! :hi: :beer: милости просим!,вот к чему ведёт здоровая конкуренция :haha:

Member
Ахах, спасибо Palit Support за создание видимой конкуренции, что привело к появлению нового представителя от другой компании :D

GBTsupport
Здравствуйте!

Как можно догадаться, вопросы и пожелания на подобном ресурсе будут в основном направленные на оверклокерские фичи и поддержку именно юзания карт в не совсем стандартных режимах. Посему от меня два вопроса:

1) Не без помощи Palit Support карты одноименной компании получили новые биосы с расширенными лимитами. Можно ли ожидать того же для карт гигабайт? Учитывая, что модификация биосов доступная пока не предвидится в виду отсутствия прошивальщика, игнорирующего сертификаты на паскалях, это было бы просто подарком, ибо пока что приходится чудить с биосами от левых карт. У меня, например, 1070 Windforce OC - в Firestrike Ultra карта моментом выгребает весь доступный Power Limit, который поднять можно лишь на 11%. При этом на многих других картах лимиты ощутимо выше.

2) Опять же, раз биосы руками не поредактишь, приходится гнать через имеющиеся средства. Но как уже упоминалось, в отличие от максвелов, на паскалях температура играет роль не только жесткого лимита для ухода в тротлинг, но и контроллирует повышение/понижение частоты даже в рамках одного и того же шага напряжение при изменении температуры на ~5*C. Это вызывает некоторое неудобство при разгоне через кривую. Допустим у меня карта во всех играх работает при 1.062В и допустим я хочу задать жестко для нее частоту в 2100МГц. Однако в легкой игре из-за низкой температуры частота поползет вверх, а в тяжелой - вниз. В итоге для каждой игры мне нужно сворачиваться и регулировать ползунок руками. Это может казаться прихотью, но в разгоне всегда проще вытестить предел, определиться с конкретной частотой, зафиксировать ее и быть уверенным в стабильности, нежели жить с плавающей частотой в рандомных пределах.

Чисто технически ведь софтово можно реализовать и даже более того - должно быть не сложно реализовать с использованием имеющегося NVAPI возможность именно фиксировать частоту. Т.е. юзер поставил для напряжения 1.062В 2100МГц - вместо того, чтобы выставить эту частоту через NVAPI и "забыть", оставив ее плавающей, как это работает сейчас - мониторить ее и при ее сдвиге из-за температуры относительно выбранного пользователем значения, заново обновлять ее для текущей температуры, как это делает сейчас пользователь руками. Таким образом можно было бы фактически сделать софтово дополнительный "жесткий" режим разгона с игнором изменения температуры, но оставив все защитные меры типа тротлинга по достижении temp / power limit. Это просто избавило бы пользователя от головной боли и наверняка было бы удобно многим оверам - тестить конкретные частоты и не париться, что в легкой игре они уплывут вверх, вызвав нестабильность.
Раз у гиги есть своя по сути утилита для разгона, пусть и базируется на движке афтербернера - было бы очень круто видеть такую фишку в официальной утилите. Благо с моей точки зрения, как разработчика софтверного, реализуется это элементарно, путем добавления event handler'ов на соответствующий мониторинг и с точки UI тоже можно было бы не заморачиваться - добавить галку типа "force frequency curve for any temp" и юзать уже существующий редактор кривой.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
kiberman писал(а):
Один только плюс-компания "залочив" безопасное значение избавила себя, пользователей и вендоров от лишних гарантийных и репутационных потерь.

Где-то читал точку зрения, что это вынужденная мера из-за техпроцесса нового, который очень хреново отзывается на рост напряжения и нагрев, почему GPU boost 3 и работает так активно с учетом температуры, хотя казалось бы - какая к черту разница 45 или 55 градусов, например.

Последний раз редактировалось dragonheart 05.10.2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
спросил в драйверах,никто не ответил

кто нибудь тестировал режимы и разницу между ними "оптимальное энергопотребление" и "адаптивный" ?

Member
Хотелось бы оставить отзыв о GTX1070 не знаю все они такие или мой Palit GeForce GTX 1070 SUPER JETSTREAM такой попался, ну в общем это первая видяха которая не приносит геммороя в играх, т.е купил я ее два месяца назад, разогнал до 2050/9000Мгц (это то что в играх держится, стартует с 2114Мгц по мере нагрева останавливается на 2050Мгц) и два месяца каждый день почти она минимум 2часа в различных играх трудится. За это время ни единого вылета драйвера или косяка. На прошлых поколениях видях что у меня были, то в кризисе вылетит, то в фар край после 3 часов игры, тут стабильно все. В общем тысячная серия Нвидиа + Палит = Очень комфортный гейминг в любых играх и железобетонная стабильность.

Последний раз редактировалось nepranov 05.10.2016 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Народ, а есть биос для gtx 1070 strix , где можно напругу выше 1.1 повышать?

Member
Фото: 554
dragonheart писал(а):
Где-то читал точку зрения, что это вынужденная мера из-за техпроцесса нового, который очень хреново отзывается на рост напряжения и нагрев, почему GPU boost 3 и работает так активно с учетом температуры, хотя казалось бы - какая к черту разница 45 или 55 градусов, например.

Да возможно это мера для ограничения токов утечки.
Причина- это тупо "выдраченный" до упора заводской разгон чипа от Нвидии,-а завышенное напряжение-банальная перестраховка. Мне интересно как поведут себя карты после длительной эксплуатации 2-3 года,не вылезет ли " сюрприз " какой.

K2K писал(а):
Мож они вообще сидят в одном помещении и за соседними "партами"

+100 :-) :D, знают друг-друга наверняка.

nepranov писал(а):
железобетонная стабильность.

Да карта очень стабильна с запасом по частоте сверх заводского вплоть до 150-160 мгц.

p.s Помню вас в "ветке" 4xx, вы её продали? производительность не устроила?

Последний раз редактировалось kiberman 05.10.2016 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 5
DiRectX писал(а):
оптимальное энергопотребление

Чип в простое холоднее будет намного

Moderator
LMK писал(а):
Чип в простое холоднее будет намного

Нет, частоты/напряжения будут одинаковы.
Единственная разница-в оптимальном более агресивное энергосбережение, и частоты будут скидываться сильнее в зависимости от нагрузки

Member
Каких карт 1070 касается проблема дросселей? И в случае их пения, возможно будет обменять карту по гарантии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 732 из 2205<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа