Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: СПб
А есть у кого-нибудь горелый palit 1080ti gamerock? После просмотра цен на термопрокладки, имхо проще и дешевле отдать токарю и медные пластины нарезать в размер. Токарь есть, палита нет... Ну или может быть саппорт подскажет точные размеры (только не прокладок, а расстояний от поверхностей элементов до плоскости штатного охлаждающего устройства). Правда есть мысль, что поверхности элементов могут быть не в одной плоскости... Термопрокладка видимо все же понадобится в тяжелых случаях, но 0.5мм имхо лучше чем заявленные 1.75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Serg_Temnov писал(а):
А есть у кого-нибудь горелый palit 1080ti gamerock? После просмотра цен на термопрокладки, имхо проще и дешевле отдать токарю и медные пластины нарезать в размер. Токарь есть, палита нет... Ну или может быть саппорт подскажет точные размеры (только не прокладок, а расстояний от поверхностей элементов до плоскости штатного охлаждающего устройства). Правда есть мысль, что поверхности элементов могут быть не в одной плоскости... Термопрокладка видимо все же понадобится в тяжелых случаях, но 0.5мм имхо лучше чем заявленные 1.75.
Извините уважаемый, но это глупость. Элементы на PCB, хоть и в большинстве своем и имеют планарный корпус, но высота распайки даже двух одинаковых мосфетов может разниться, там на микрограмм припоя больше, а там меньше. И ставить в таких условиях медную пластинку, которая нифига не деформируется так же как прокладка - это не умно, ибо в одном месте будет прижим и даже возможно больший чем необходимо, а в другом месте будет тонна ненужной термопасты между вашей медяшкой, элементом от которого отводят тепло и теплосъемником. Гелидовские прокладки комплектом обойдутся ~2 тысячи, стоит ли экономия на спичках того ?
Junior
С афтербёрном не задалось. Он не умеет управлять подсветкой видеокарты - прикольная фича - отображает температуру диодами. (а что умеет, кроме родного софта?) Починил два вентилятора варварским способом, высверлив у них сзади глухие заглушки. Набил туда смазки для подшипников, заклеил. Люфты остались, треск и урчание ушли. Также вентиляторы теперь работают даже на 10% - до этого пытались стартовать не выходило. Термопасту менять не решился - вдруг сколю кристалл. Но карта до меня долго считала фолдинг, наверное надо будет махнуть все же.
Вопрос: термопрокладки при этом менять обязательно? или они переживут однократное снятие?
Всем привет. Заменил свою palit 1080 на 1080 ti gigabyte gaming. Память 5500, ядро 1900 В игре killing floor 2 через минуту- 5 мин стал отрубаться ПК. Сначала пропадает изображение( display port not found) и сразу перезагружается пк. Сейчас буду дальше тестировать другие игры. Бенчмарк финал фантази прошел отлично, выше 65 не греется. Подскажите, может у кого было подобное, куда капать? Дрова поставил на чисто.
После долгого секса проблема ВРОДЕ КАК найдена: asus anti surge protector! у меня материнка как раз asus z390 tuf pro ...Просто выключи ее и забей, у меня комп выключается с ней только при игре в Killing Floor 2, во всех других все абсолютно нормально, компьютер и без нее работает и бед не знает. Много где искал решение этой проблемы, но все свелось к тому, что просто выключить и забыть... (с) https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie- ... -p/5731189 Только вот в этой теме топикстартер не отключал анти сурж, а сменил бп и все встало нормально.
Вот, что пишут про нее и как отключить: А всё дело, Дорогой мой друг в этой НеДоТехнологии! Которая не доработана и проявляет себя при малейшем изменении в системе питания. Если у вас приличный блок питания, вы протестировали его и т.п. Смело вырубайте это дело и живем полной жизнью))
ВОПРОС: действительно ли стоит отключать эту антисурж? По сведениям из биоса можно сделать вывод, что с бп все хорошо и можно ее отключать? Как еще убедиться, что с БП все ок? БП thermaltake 750w toughpower grand grb. С видеокартами 1070 и 1080 работало без нареканий. На видео 1080 ТИ перезагружается в КФ2 сразу, а после настройки каурвы 1900 ядро на 1 В игра работает минут 15-20, потом опять мертвый ребут. Дома буду вечером, тогда и проверю. Спасибо!!
Только я не могу найти, как это сделать в моей системе. Такого пункта как на ссылке у меня нет. Если кто знает- помогите. пс- поставил обратно свою палит 1080- все отлично КСТАТИ, на 1080 ТИ при залочке фпс на 60- играется без проблем.
smorodina склоее всего у вас просто дубовый чип и идет переразгон!У меня на профильной видеокарте даже ос режим не держит при поднятии поверлимита(тоже дубовый чип),сделал себе 2 профиля 0,950 1898 и 0,9 1822. Кстати тоже при переразгоне черный экран и потом ребут
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
мимошел писал(а):
вентиль карточки зашумел
Явно заметный посторонний шум вентилятора, возможный у любой модели видеокарты любого производителя, так как вентиляторы закупаются всеми производителями видеокарт у одних и тех же производителей вентиляторов, является гарантийным случаем, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина.
Serg_Temnov писал(а):
и температура легко перешагивает 80С
Температуры заметно выше типичных максимальных температур в нагрузке для видеокарт этой серии на уровне 74-75 градусов, температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от температур в помещении и охлаждения в корпусе, также на температурный режим видеокарт могут влиять нагрев радиатора процессорного кулера и компонентов системной платы, влияние этих факторов со снятой крышкой корпуса, оптимальнее с установкой системной платы с видеокартой вне корпуса, при температурах в помещении, не превышающих 20-25 градусов, если в таких условиях температуры существенно меньше, можете рассмотреть оптимизацию корпусного охлаждения, например, установкой дополнительных вентиляторов, если повреждены гарантийные пломбы, причина может быть в некорректной смене термоинтерфейса, имеет смысл проверить с качественной термопастой, менять термопрокладки не требуется, медные вставки для видеокарт с такой конструкцией это что-то из разряда вредных советов, ответ LeroyRus196 в этом сообщении: Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #16078205 вполне адекватный, при программном управлении оборотами вентиляторов обязателен автозапуск Palit ThunderMaster, при этом закрытие программы с выбором "Сохранить текущие настройки и выйти" может фиксировать актуальные обороты вентиляторов, то есть при остановленных вентиляторах вентиляторы могут не включаться до следующего запуска программы или до перезагрузки компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
grreed а там датчик есть или вы ручками измерять планируете?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Palit support Если не сложно, подскажите актуальные версии биос для этой серии. Видел в теме, но вдруг что поменялось. Плюс если не сложно, подскажите, что изменилось в новых биосах. А то где-то пишут, что подняли TDP, где-то пишут, что работу вертушек поменяли, но хз как, где-то пишут, что андервольтинг сделали. Запутался.
Junior
Palit support писал(а):
при программном управлении оборотами вентиляторов обязателен автозапуск Palit ThunderMaster, при этом закрытие программы с выбором "Сохранить текущие настройки и выйти" может фиксировать актуальные обороты вентиляторов, то есть при остановленных вентиляторах вентиляторы могут не включаться до следующего запуска программы или до перезагрузки компьютера.
Вот это, как мне кажется, косячина размером с линкор Ямато. Пару раз я так уже попал - ПовелитетьГрома тихонько в фоне самоубился (один раз был свернут в трей и процесс исчез, второй раз я его закрыл, третий раз- прога работала, но зависли драйверы - и он потерял карту), в результате видеокарта оказалась в режиме пассивного охлаждения. Из-за наушников я не сразу заметил что-то то не так. В общем, это нужно исправлять. Или сделать службу для Windows с настройкой ее перезапуска, либо отдельный драйвер, для управления вентиляторами. Либо менять биос так, чтобы он включал вентиляторы принудительно, если они еще не включены на 70С.
По остальным вопросам: корпус просторный, боковая стенка из перфорированной стали, воздух на видеокарту снизу подает вентилятор 120мм (внизу корпуса штатное место для его крепления), со стороны корзины HDD - еще один вентилятор. . в комнате 25-27 градусов. В принципе, после колхозного ремонта кулеров стало получше. Радиаторы продул от пыли компрессором.
Пломба есть одна - не тронутая наклейка на винтике бэкплейта GPU. Карта 2017года, термопасту попробую сменить. Наверное пора. Она с 17 года под нагрузкой молотила. Надеюсь ничего не сколоть на кристалле. последний раз с открытым кристаллом имел дело только во времена AMD Barton.
Последний раз редактировалось Serg_Temnov 12.02.2019 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
grreed писал(а):
Подскажите, а температуры ВРМ в каких и до каких пределов должны быть в нагрузке у этой серии карт?
для кондёров ниже 100, для мосфетов ниже 120. Примерно так. Но это не значит, что 98 для кондёров и 115 для мосфетов - это нормальная рабочая температура Просто можно кратковременно так испльзовать, но деградация быстрая.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25