Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ребятушки, всем дратути! наконец-то созрел, решил поменять свою RTX 2070 на RTX 470. внимание, сразу же самый интересный и главный вопрос: есть ли что-то лучше и дешевле у AMD на данный момент? в подробности естественно пока не вдавался, т.к. мысль о замене пришла буквально с минуты на минуту... так что любая помощь в режиме блиц-ответов приветствуется. думаю в процессе беседы выявить лучшего претендента для приобретения. пока же склоняюсь именно к ASUS Dual GeForce RTX 4070 OC - понравился дизайн, охлад, да и вообще в целом. ещё ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 OC - немного подороже будет, но думаю тоже интересный вариант. забыл, мон будет на постоянной основе 32" 2К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
antiOVER если под 2К подразумевается QHD, то 12гб VRAM это не ок. после 2070, 4070 это будет конечно самолет, но абсолютно без какого либо запаса на будущее. если интересуют только игрушки и готовы полностью отказаться от лучей, рх7800хт ее уже превосходит в подавляющем количестве тайтлов. и с каждым годом отрыв будет только нарастать. но посоветовать амд карту неподготовленному человеку не могу, это не тот случай когда "вставил и забыл".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
hardware писал(а):
если интересуют только игрушки и готовы полностью отказаться от лучей
лучи как-то все равно, ибо почему-то я их не замечаю. а вот падение FPS и некомфорт при максимальных настройках на 2070 Super последнее время стал ощущать часто.
hardware писал(а):
рх7800хт ее уже превосходит
Джон Коннор писал(а):
если брать RX7800XT, то и там ASUS TUF
Джон Коннор писал(а):
RX7800XT быстрее будет.
стоп! производительность у этой 7800XT сравнима с 4070Ti, да и по цене не далеко от нее ушла. так что думаю с обычной 4070 ее не стоит сравнивать.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: а нет, не туда посмотрел... ценник 7900XT выбило. да, действительно 7800XT будет выгоднее в плане цена/производительность, в среднем на 20FPS больше чем 4070 в 1440p(2K). думаю ее и возьму в этот раз... щас прикину по производителям чо поинтереснее будет. спасибо, парни!
Последний раз редактировалось antiOVER 14.12.2023 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
antiOVER писал(а):
да, действительно 7800XT будет выгоднее в плане цена/производительность.
но не все так сладко. как на бумаге. забыть о лучах, забыть о ДЛСС(кто бы что ни говорил, смотреть надо в динамике и ФСР до ДЛСС как до луны). и приготовится к абсолютно рандомным проблемам драйвера. например некоторые игры абсолютно не играбельны с включением ReBAR. моя видеокарта не умеет выводить телевизор из спячки по HDMI. и тд и тп. но надо отдать должное, амд свой софт постоянно допиливают. уже есть нормальные кодеки. стриминги записи и тд работа вне игр уже работает намного лучше, чем год назад. и все проблемы постепенно действительно решаются. тот же FG с FSR3 допилили в новом аватаре. а свою взял просто как демоверсию, пощупать что там амд намутили за долгие годы, в принципе она даже превзошла ожидания по производительности. (играю в нативном 4К). теперь хочется 7900хтх.
antiOVER писал(а):
так, а вот чота с FSR у красной ВК полная засада... как так? 4070 надирает ее как с куста.
ну это игра сильно заточена под НВ. к тому же реализации амдшного FG в ней нет. пока нет)) все в руках разработчиков, а не заслуга зеленой железки.
зы ну и потом ртх4070 будет намного легче продать.
Последний раз редактировалось hardware 14.12.2023 15:22, всего редактировалось 4 раз(а).
так, а вот чота с FSR у красной ВК полная засада... как так? 4070 надирает ее как с куста.
От игры к игре быстрее то одна, то другая карта. В среднем по большой выборке 7800xt чуть быстрее будет в 2к, и её хватит чуть на дольше за счёт VRAM. В общем не парься, выбор 7800xt верный Но если ты выберешь 4070 - тоже не назвать прям ошибкой. Получишь более качественный апскейлер к примеру, ниже энергопотребление и температуры
щас прикину по производителям чо поинтереснее будет
Вот сравнение некоторых 7800XT. Самый топчик ASUS TUF. Остальные примерно одинаково. Разве что Sapphire показал себя чуть похуже. Но тут учитывай, у всех карт ОЧЕНЬ низкие обороты, можно смело поднимать до 1500-1700rpm, будет едва слышно, но скинет градусов 5-7 с каждой карты.
Снова здравствуйте. Мозги уже закипать начинают, нормальный RTX 3060 (как мне предложили ) на Авито стоит от ~ 30000 руб. что для меня дорого. Прошу совета насчёт RTX 2060 Super / RTX 2070 , какую модель лучше, хотя на Авито и Юле выбор невелик, в основном дрянь типа Ventus и подобного ему. Но предлагают MSI GeForce RTX 2070 Gaming X за 20000 руб. (это максимум что я могу заплатить) типа муха не сидела из офисного ПК кого-то дизайнера Вообще MSI GeForce RTX 2070 Gaming X нормальная карта ? Про ранний Micron спасибо человеку что напомнил. Подскажите какие модели из RTX 2000-й серии достойны внимания, по охлаждению например.
_________________ AMD Ryzen 7 5700X Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II Kingston FURY Renegade 32GB AData LEGEND 960 Max 1TB MSI RTX 3060 Gaming X 12G DeepCool DQ750