Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
denmetal
Цитата:
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело
память на пределе. У меня так и на 6600 сейчас и было на ГФ4 Ти4200 - можешь завышать еще- память терпит и работает но резалты в марках -сразу на 500 попок в 2001 и 200-220- в 03 марке. Гони ядро. 440 это мало, смотри в посте выше
Цитата:
520/670
- меняй термоинтерфейс на ядре и HSI и гони.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Москва
[Blackfire]Bart Пробывал, бесполезно. Похоже Scotty прав.
Scotty Ядро не гонится больше 440, начинаются фризы или сбрасывется частота на дефолтовую 300. А температура 43 C под нагрузкой 62 C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток:)
Есть вопрос имеется видео 6600 128Mb производитель УНО, до последнего времени стояла на моей мошине А64-3000, 1024 операт марки 03 = 5 000, 05= 2 000
провел абгрейд поставил ее преятелю Атлон ХТ - 2500, 768 операт марки 03 = 4 300, 05 =700 вот 05 мне не понятен кто может прошу обьяснить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
проблема с MSI 6600 VTD 128 , до прошивки с помощью Live update был разгон 500/700 , после стал 450 / 740 , подскажите как отредактировать биос , чтобы вернуть те 60 мхц
Zmeyb52 ищи и шей родной бивис и ОБЯЗАТЕЛЬНО из доса. Никакой нах винды. Ручками к коммандной строчечке... и будет тебе счастье. Какая память стоит?
denmetal Шей биос от АСУС"а, если что пиши в личку, я тебе его залью. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Беспрозванов мало, должно быть ~5700 - 2003, ~2700 - 2005
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Беспрозванов Ну у меня в 03 без разгона тоже было в районе 4500, после разгона 7500 получил.
а в пятом должно быть хотя бы полторы штуки попугаев 100%. надо искать косяк. хотя у меня такой тоже был, я забил, т.к. это был косяк марка, т.к. в играх все бегало как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Scotty писал(а):
Беспрозванов мало, должно быть ~5700 - 2003, ~2700 - 2005
Без разгона 5700 в 2003 очень много, даже учитывая проц. Должно быть от 4800 до 5200, если карта 300/500 или 400/500 (соответственно). Это если для 2500+ Попробывал у себя 300/500 на А-ХП 2600+ (166*12,5) в 2003 было 4750 пернатых ед. При 400/500 (по дефолту) 5180
d2x писал(а):
надо искать косяк
Вот это точно.
Под подозрение попадают:
фаервол,
антивирь,
всякие мониторы системы,
косо стоящие дрова,
отключеный в биосе 8х АГП, фастврайт и тп. (кто его знает как на конкретной матери биос это винде обясняет)
Zmeyb52 в нете не помню где брал. Сначала попробуй слить бивис с первой страницы 66vgpu.rar если не поможет выложу свой. Или на ПС выложу или на почту скину. P.S. Заполни профиль.
У меня такая проблема взял Manli Geforce 6600 AGP частоты занижины когда включил ужаснулся вместо положенных было 300\400 но была надежда память samsung 3.3 разгон по чипу 545 а по памяти больше 600 не получается после запуска игры 5 минут и пишет что типа система сбросила частоты до безопасных был блок питание 360 watt NONAME думал проблема в нем прочитал весь FAQ про 6600 и купил себе 3R Dynamic 450 watt но проблема осталась даже при разгоне 400\600 сбрасывает частоты что делать, стоит понизить до 595 (частота чипа не играет роли, не имеет значение сколько будет 545 или 400 даже 300\600 сбрасывает) все нормально хотя память гонится до 750 но поработать долго не получается буквально 5 минут и все и нет разницы 600 или 750 время одинаковое. Что может быть или надо прошить может другой биос. Память не сильно греется, да и чип в загрузке максимум 72 градуса, Molex разъем на видео карте есть.
Система AMD Atlon 3200\1gb\250 gb + 300 gb\6600 AGP\DVD-RW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
akaix Я немного не в теме, но все же выскажу свои предположения, может пригодятся.
Во-первых про память. Видеокарте глубоко наплевать какого типа и чьего производства стоит на ней память, потому как микросхема памяти не что иное, как набор ячеек и в ней нет никакой логики, которая бы отличала одну память от другой. Главное что от них (ячеек) требуется, чтобы они успевали заполняться с той скоростью, с которой с ними работает процессор. А скорость эта, в свою очередь, регулируется частотой и таймингами в БИОСе. Поэтому, если на карту с DDRI запаять микросхемы DDRII (главное, чтобы корпуса подошли) карта все равно будет работать, просто при этом частоту памяти можно будет существенно повысить. В общем, теоритечески тебе должен подойти любой биос от 6600. Но...
Во-вторых.
Некоторые биосы от одной 6600 не подходят к другим 6600. Думаю это как-то связано с используемым на этих картах специфическим железом. Так вот, что за зверь Gainward и какой биос ему нужен я не знаю. Поэтому никакого конкретного биоса гарантированно подходящего для твоей карты подсказать не могу. Но думаю, нужно начать со Sparkle и Palit. Ну и имей в виду, что конвейеры могут быть заблокированы не просто так, а потому что в них есть дефекты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
KulDima писал(а):
Поэтому, если на карту с DDRI запаять микросхемы DDRII (главное, чтобы корпуса подошли) карта все равно будет работать
Ты хоть представляеш насколько ДДР и ДДР2 отличаются? Demart прав, про память - бред полнейший. Что касается производителя памяти, то видахе действительно в железячном смысле наплевать чей ДДР, лишбы ДДР, а в биосе уже прошиваются настройки интерфейса под конкретные чипы. Да, и еше если не вдаватся в подробности то у ДДР и ДДР2 даже напруга сильно разная. да и способ получения-отдавания информации отличается. А если уже силно просто сказать у них только принцип интерфейса похож и усё.
KulDima писал(а):
В общем, теоритечески тебе должен подойти любой биос от 6600
Но... тип памяти должен совпадать обязательно!
KulDima писал(а):
Ну и имей в виду, что конвейеры могут быть заблокированы не просто так, а потому что в них есть дефекты!
Проверка на дефекты производится не каждого чипа н-ого кол-ва из партии. Так что вероятность того что конвееры рабочие высокая, но онимогут быть аппаратно отключены (короче обесточены просто физически).
В нВидии сидят далеко не дураки, сначала появляется карта которую можна переделать, просачивается в масы инфа как, а через некоторое время лавочку прикрывают... примеров множество, это просто "маркетенговый ход"...
Короче, akaix, особых надежд не питай...
Scotty Прошился я другим биосам от какой карты не знаю но эффект не какой мне это не дало я только по умолчанию прошил частоты вместо 300\400 прошил 350\550. Не как не могу понять в чем проблема не уже ли этот блок питание плохой по весу он раз 5 больше или все таки проблема в видеокарте и не как не поднять память больше 595 просто у меня еще такая проблема моя мать не даёт загрузится сразу с двумя видео картами с PCI и AGP так (MSI Nforce 3 250)что я боюсь убить видео карту у меня есть уже опыт убивания FX5700 так что пришлось перепаять микросхему биоса с другой, хорошо что их много было в продаже у нас. Может есть еще какое то решение проблеммы.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 30