Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 733 из 1034<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Junior
Harlequin

У знакомого ведь есть компьютер? Сходи к нему с в/к и потесть в тех-же самых приложениях... Полоса (артефакт) имеется или нет?

Если имеется то тащи в гарантию, а если нет найдется еще пара мыслей...
Так-же заодно все-таки глянь температуру и напиши какое напряжение на ГП...

Member
Предупреждение 
Фото: 313
JayK
Цитата:
Я тож подумал, но перезагрузки и проблемы с загрузкой тогда от чего?

пардон. да если виснет комп то шнурок тут не при чём.
Harlequin
но всё равно не факт что видео, такие симптомы могут указывать на
1) БП
2) оперативная память (кстати какая частота выставлена?)
3) ВК

Junior
boeng
4. МП

2- точно нет, из-за оперативной памяти не бывает стабильных артефактов...

Junior
boeng монитор 19 BenQ G900W. Подключен по DVI.

что касается памяти - разгоном не занимался, оставил как есть 1333. CPU-Z показывает 665,2 Мгц.

Denis_OK в том и ситуация, что у знакомых довольно не новые компьютеры, и найти куда воткнуть такую видюшку будет непросто; на ноуты что-то пересели все.

что касается вольтажа - у карты три режима производительности, nvidiainspector показывает 0,913 V на двух младших и 1,038 V на высшем. Как я уже говорил, на форумах натыкался на проблемы с указаной моделью карты, советовали попробовать поднять напряжение. Пробовал - результата не дало, от подъема напряжения сразу отказался.

Температуру завтра в играх помониторю. Использую для этих целей GPU-Z. Пойдет или чем другим попробовать?

Такой вопрос - как определить, первая или вторая ревизия видеокарты? Уже названный CPU-Z показывает ревизию видео A1. Мб это первая ревизия, я же залил новый биос от второй ревизии.

Junior
Harlequin

Ты же ее носил в СЦ. Там данного артефакта не было?

или тогда артефакт так-же проявлялся эпизодически?

Последний раз редактировалось Denis_OK 30.01.2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Denis_OK нет. но там был очень светлый фон в игре, а я был без очков Х) в фурмарке его не было - но в фурмарке и у меня нет. склоняю.сь к мысли что проблема даже не в видео, может в материнке. подумываю обновить ей биос, если не найду комплектующие для пробной замены. Вопрос по ревизии остается открытым =)

Junior
Harlequin
Еще вопрос - в оконном режиме 3D приложения полоса остается?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Svenson
Как думаешь, для моей профильной Gigabyte GeForce GTX 570 GV-N570SO-13I сколько можно максимум напругу ставить на постоянку?
У нее вроде как 12 фаз, точнее 10+2..........
Как купил карту в ноябре 2011 сразу разогнал до 900/1800 ядро/шейдер при 1.038в - проблем нет.
Вот думаю пытаться гнать до 950Мгц хотябы или пофиг - так оставить..............у меня усиленное питалово - карту разбирал, мазал МХ-4 - питалово смотрится мощно, на фотках с инета нет такого эффекта как вживую.

Member
kuk писал(а):
pcmist писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/45572.shtml
уже все придумано и без Гидры

Да хорошая статейка хм интересно хватит ли моего блока Termaltake 650 W для 570 и 470 как раз есть ети карточки ябы проверил.

Я тож поначалу заинтересовался этой Lucid Hydra,да почитав другую остыл http://blog.dns-shop.ru/blog/dev/348.html

Member
Himik_15 Думаю 1.1-1.15 без проблем. Но сначала замер прибором не помешает. Питание-питанием, но всяко может случится. На сколько она там завышает, хз. И завышает ли вообще. Уж очень подозрительно низкий вольтаж для таких разгонов на 570SOC. Кстати почему-то на 580SOC по-другому. Они с завода идут 1.1-1.13. Вообщем серия-загадка.
PS Я б так оставил. От добра добра не ищут.

Member
alex65 писал(а):
Я тож поначалу заинтересовался этой Lucid Hydra,да почитав другую остыл http://blog.dns-shop.ru/blog/dev/348.html

да очень хорошая статейка глаза открыла :D

Member
MECHENIY писал(а):
.fx зачем вам этот ге..р ?, вы и так 10* градусов скинете перейдя с пасты на жидкий металл. в нагрузке я имею виду.

Шумновата штатная СО при разгоне. ЖМ не даст 10* как не крути + он имеет огромные минусы ввиду порчи контактных поверхностей со временем.

Denis_OK писал(а):
Крышку снять не проблема... Проблема у тебя будет при установку штатной СО... Советую либо купить шаман (ну нравится он мне :)), либо, щас посмотрел обзор карты, в принципе можно доработать СО (например немного сточить имеющиеся ограничительные столбики, куда вкручиваются винты, просверлить там сквозные дырки и нарезать в них резьбу)... Ну как-то так....

Пожалуй отложу это дело )

PS дома лежит труп gtx580 (крышку на брелок взял), умерла она адской смертью :rip: :weep: и раскуроченная немного Accellero Xtreme Plus II (все таки слабоваты ее вентили (походу) для сильного разгона относительно TFIII),а вот шаман походу послабее ее немного.
Вроде как подобрал оптимальное соотношение шум/производительность , так что не буду карту курочить (а то докурочился уже xD).

Member
Предупреждение 
Фото: 313
.fx
Цитата:
дома лежит труп gtx580 (крышку на брелок взял), умерла она адской смертью

какая модель и при каких обстоятельствах умерла?

Member
Фото: 18
Himik_15
Цитата:
Ну что ж, результаты просто ошеломляют! GV-N570SO-13I с легкостью взяла барьер в один гигагерц, разгон по ядру составил 1015 МГц (на 1025 МГц карта вела себя нестабильно), 2030 МГц - по шейдерному домену. При этом температура графического процессора не поднималась выше 62 градусов по Цельсию, а обороты не возрастали выше 2580 об/мин (по уровню шума примерно 37 дБ в 50 см от стенда).

:shock: О как, красавица однако....
http://www.overclockers.ru/lab/43117_3/ ... O-13I.html

Moderator
Фото: 17
Мужики, чёт вот я смотрю тут уже какой человек крышку снимает с GPU. Есть референс, купленный давно, гарантия уже истекла, думаю, Бог с картой, не получится, куплю новую...суть вопроса вот в чём. Хочу тоже снять крышку с GPU, выиграв при этом по температурам, подскажите мне такой момент только: какова вероятность, чтьо фулкавер не достанет до самого чипа? Я подозреваю, что не достанет ни фига.

Member
.fx писал(а):
и раскуроченная немного Accellero Xtreme Plus II (все таки слабоваты ее вентили (походу) для сильного разгона относительно TFIII),а вот шаман походу послабее ее немного.

Не-а. AC+ посильнее TFIII будет. К тому же там вентили хоть на сто пр. выкрути (если через БИОС разлочить), еле выделяются на общем фоне. По уровню шума как на стоке в 40 пр. где-то. Температуру выше 61-го вообще не увивидете при разгоне например до 900. На дефолте в Хэвене 50. Где там ваш TFIII? Шаман по эффективности такой же приблизительно, или даже лучше.

Member
Фото: 0
James_on
Между картой и водоблоком ставятся бочонки пластмассовые ,может их не ставить,тогда думаю достанет до чипа.

Moderator
Фото: 17
Ligas а как же тогда с подсистемой питания? Если место на фулкавере, где GPU из-за отсутствия этих пласстмасовых шайбочек станет ниже, не будет ли перекоса в месте подсистемы питания?

Member
Фото: 0
James_on
перекос будет естественно,и в замен термопрокладок надо будет пасту мазать я думаю...

Junior
поставил 900,1800,2100 и напругу пришлось 1.113 поставить ибо 1.088 не потянула (((( ну всё же лучше чем 1125 хотя и то и то было стабильно* температура возрасла на градус! (63с) вроде стабильно продолжаю тестить. меня пункт памяти смущает а стоит его до 2200 то гнать ибо не стабильно и вообще что это даёт.
п.с: я не совсем понял про маркер в ФАКЕ про MSI Afterburner который слева в низу! у меня он зелёным горит а на скринах тут красный мне что с ним сделать то ? вообще что это за маркер(кноПка)

Последний раз редактировалось железякин 31.01.2012 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 733 из 1034<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа