Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
CrownA Я вот очень часто меняю железо. Я на водоблоках одних разорюсь. Мне такой вариант не устраивает. Единственное что поставил на проц Corsair H110. Недовода конечно но меня устраивает. Уж точно лучше супер кулеров которые у меня были. А меняя видяхи раз в 3 месяца водоблоки по 100 и более долларов (притом по 2 Шт) это нереально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
CrownA писал(а):
Вот единственное, что не понимаю, зачем с воздухом связываться? Ну да, для простого крестьянина оно нормально, но именно здесь вроде таких нет. Вода поглощает в 3000 раз больше тепла, чем воздух и спрашивается, зачем оверклокерам, рубящемся за каждый герц частоты, сидеть на воздухе, охать и ахать вокруг температур и забивать место в компе многоэтажным, грохочущим и недешевым хламом? Ну если только ради наслаждения от рева турбин?
у меня после того как треснула крышка на помпе и залила 2 харда по 1тб(которые тогда по 6к+ рублей стоили.... да и фотки на них были-потратил еще одну стоимость харда на восстановление) отпало желание ставить воду, ну еще потеря гарантии меня смущает т к постоянно делаю апгрейд(стараюсь искать альтернативное со потише уже установленное производителем).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Dr Kazay писал(а):
А меняя видяхи раз в 3 месяца водоблоки по 100 и более долларов (притом по 2 Шт) это нереально
Ну да, в принципе это аргумент. Вот только я надеюсь, что слово "меняя" означает, что ты их не на помойку выкидываешь, а продаешь, чтобы возместить часть расходов. Так же точно можно продавать и водоблоки/карты с водоблоками. Но все равно, попытки добиться чего то выдающегося с родным охлаждением, заранее обречены на неудачу (и это отлично понимает и тот, на чей вопрос я отвечал) поэтому и ищет что то взамен родного. Следовательно, мы возвращаемся к тому же, с чего начали .
Добавлено спустя 7 минут:
garison87 писал(а):
у меня после того как треснула крышка на помпе и залила 2 харда
Это не аргумент - или помпа была откровенным хламом, типа аквариумной, или крепеж перетянул/уронил, таких случаев бывает один на миллион.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Ну да, все же лучше накупить комплектующих СВО в стоимость ещё одной 780ti XD
Member
CrownA писал(а):
Это не аргумент - или помпа была откровенным хламом, типа аквариумной, или крепеж перетянул/уронил, таких случаев бывает один на миллион.
laing ddc+ 100% аквариумная или хлам да и у них целая партия была бракованная крышек, трабл только в том, что прочитал я про это уже после инциндента.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
CrownA писал(а):
Ну да, а раз в три месяца менять по паре 780ti...
человек тебе отписал, что видяхи меняет постоянно(по апгрейду), а ватеры на них пока дождешься- уже месяц полтора пройдет и с ценой по 100-150 енотов за ватер, ему каждый апгрейд видях встанет в 200-300 бачинских плюсом, да еще и проапгрейдится не удастся-только продавать за бесценок, без гарантии с ватером.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: теперь по теме- есть обладатели 780ти джетстим? а то прочитал обзор на забугорном сайте не помню каком)))) там она типа лучше асуса на 15!!!! градусов........ не верится что то.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
CrownA
спасибо не надо
я предпочту любой нормальный воздух воде просто из-за удобства. Была у меня вода во времена 7900. Довольно простая водянка, 480 л\ч, 3 секционный радиатор, простой ВБ, потом заменил вб, потом менял вентили на радиаторе, потом бац, сдохла 7900 и я просто снял вб, который так там в корпусе и висел мертвым грузом с трубками т.к. чтобы его убрать, это "тазик" принеси, все разбери, воду слей, трубки заново нарежь, поставь... довольно скоро я вообще от нее отказался, т.к. видюхи менял часто и водоблоки не так уж хорошо берут, видюха с ними всегда уходит дольше, на новую потом по высокой цене искать докупать. Как перешел тогда на Thermalright Ultra 120 Extreme так потерял всего около 200 МГц в разгоне проца и оно уж точно не стоит всего этого гемора. Так что это чисто идеология, либо подходит либо нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
а чего тут обсуждать, если железо меняется часто, то конечно вода будет не бюджетным решением. но лично я предпочитаю переплатить и взять водоблоки, т.к. меняю железо не часто, и плюсов от воды конечно много, тишина полная + всё холодное железо.
Попала ко мне Gigabyte gtx 780 Ghz edition В некоторых приложениях, где фпс зашкаливает(в меню Крайзис 3 - 4к фпс), появляется хорошо слышимый звон\трекс из видяхи. Кроме этих случаев всё работает нормально, побегал в бф4\крайзис, погонял марки всякие... Вопрос: этот недостаток может усугубиться со временем? Т.е. сейчас нет, потом ещё и под обычной нагрузкой появится, например? Я читал истории про такие же свисты и звоны дросселей даже в 2Д...
Прогони еще раз, она у тебя явно холодная была, и температура всего 71 гр. После второго раза показатель минимального FPS должен по-любому быть больше. Насчет треска быть не должно никаких паразитных звуков, если конечно у тебя там от 80-100% не раскручены вертушки. А результат вполне нормальный. АSIC сколько?
Какие настройки выставить в unigine_heaven-4_0 для теста??
Да какие нравятся такие и ставь,а если общепринятые для бенчей,то пресет экстрим ,далее меняешь значение на кастом, ставишь свое разрешение и галочку на фулскрин и все.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Попала ко мне Gigabyte gtx 780 Ghz edition В некоторых приложениях, где фпс зашкаливает(в меню Крайзис 3 - 4к фпс), появляется хорошо слышимый звон\трекс из видяхи. Кроме этих случаев всё работает нормально, побегал в бф4\крайзис, погонял марки всякие... Вопрос: этот недостаток может усугубиться со временем? Т.е. сейчас нет, потом ещё и под обычной нагрузкой появится, например? Я читал истории про такие же свисты и звоны дросселей даже в 2Д...
В BF3 видеокарта загружена на 50% в gta4 на 30%!По тестам не такой уж и большой отрыв!Почему видеокарта тогда не хочет работать на макс?из за PCI 2.0 может?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
spad13 если с софтом все в порядке, то виной неполной загрузки ВК - более "узкое" место. ЦП например. PCI-E 2.0 тут ни при чем. Попробуйте разогнать процессор (если это возможно, в AMD не силен), если загрузка ВК возрастет - значит дело в нем.
Member
spad13 писал(а):
В BF3 видеокарта загружена на 50% в gta4 на 30%!По тестам не такой уж и большой отрыв!Почему видеокарта тогда не хочет работать на макс?из за PCI 2.0 может?
я понимаю что проц слабый, но прирост производительности должен быть после 470!А в gta 4 он минимален!Может и не раскрывает полностью карту, но не до такой же степени что игра 2008 года лагает"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2013 Откуда: Москва
steklomoder писал(а):
Прогони еще раз, она у тебя явно холодная была, и температура всего 71 гр. После второго раза показатель минимального FPS должен по-любому быть больше. Насчет треска быть не должно никаких паразитных звуков, если конечно у тебя там от 80-100% не раскручены вертушки. А результат вполне нормальный. АSIC сколько?
Вертушки ~60% Асик 68 Да меня треск этот из-за фпс скачущего только беспокоит по сути, с кулерами смирился, чуть громче той же 770, т.е. хорошие, а это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всем Привет! Подскажите по проблемке, нет изображения при проходе поста и в БИОСе на монике подключенному по DVI-D, на телевизоре подключенному по VGA через переходник DVI-I/VGA картинка есть, как то неудобно постоянно включать телевизор чтобы зайти в БИОС, так вот как настроить, чтобы была картинка на монике. С другой видюхой GTX 580 было всё нормально, т.е. картинка была на монике.
Member
spad13 писал(а):
я понимаю что проц слабый, но прирост производительности должен быть после 470!А в gta 4 он минимален!Может и не раскрывает полностью карту, но не до такой же степени что игра 2008 года лагает"
эта игра 2008 года как лагала так и будет лагать -убогий порт. по поводу проца- если видео не грузится на 100%, то ее тормозит проц-это уже проверено и не раз, а про прирост : поставь на Таз 20е диски-будет прирост?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Всем Привет! Подскажите по проблемке, нет изображения при проходе поста и в БИОСе на монике подключенному по DVI-D, на телевизоре подключенному по VGA через переходник DVI-I/VGA картинка есть, как то неудобно постоянно включать телевизор чтобы зайти в БИОС, так вот как настроить, чтобы была картинка на монике. С другой видюхой GTX 580 было всё нормально, т.е. картинка была на монике.
нужно в дровах при подключенном телеке выбрать первым -монитор, а телек вторым.