ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Васисуалий писал(а):
По моему, "бегать в сингл" и рассказывать "как грузится", не тупизм, а констатация факта, ну сделали коряво, так чего ж дифирамбы петь, ведь тогда косяки не исправят.
Вася ты хоть поиграй в мультик бф4 посмотри загрузочку цп желательно с ребятами на сервере 64 каски , сингл там одноразовый . и по большому счёту не нужен , а то понакачали пираток и рассказывают о загрузке
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Васисуалий писал(а):
А дебилизм - это считать, что открытый мир является интерактивным, не он конечно большой, но забит одними и теми же скриптами.
ну хоть видео включи мультиплеера бф4 на ютубе , скрипами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
GTA5 писал(а):
[off]по мнению васьки- сувалки там нечему грузить процессор
Если и когда к ГТА5 прикрутят DX12 и старенькие процыки смогут "выдохнуть", вася будет нам кричать, что вот он патч, который залатал дыры кривого неоптимизированного порта.[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Blazard писал(а):
Скажите между СО моделей 11227-04 (Вапор Трикс ОС) и 11227-05 (Вапор Трикс) есть разница или она вся заключается только в заводском разгоне?
У этой карты, (в отличии от первой сапфире Трикс) Теперь отдельный радиатор на питальниках, а не общая пластина на всю карту. на мой покойной r9290 трикс Эта общая пластина отлично снимала тепло с питалова
Ну на этой карте. как это отразилось на температуре питальников справляется отдельный радиатор.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Васисуалий писал(а):
И думать, что пока ты стрижешься, на карте происходят уникальные события, крайне неразумно.
Ну а если в онлайне , в онлайне полюбому чтото будет происходить пока стрижешься
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Олег1972 писал(а):
Ну а если в онлайне , в онлайне полюбому чтото будет происходить пока стрижешься
Так я и не против , я лишь за то, что если смотришь на бетонную недвижимость кустов, то нечего грузить систему рассчитывая движение трахтора в жопе мира . Именно это и есть оптимизация таких игр, но нефанатам этого не понять, они будут орать "включи мульти и посмотри", называть всех дибилами потому, что мульт им неинтересен, говорить что у тя некрожелезо упиваясь своими 35-ю фпс на пачти максималках , ну и т.п.. А вывод то лежит на поверхности - нерациональное использование вычислительных мощностей из за криворукости игроделов
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Васисуалий писал(а):
Именно это и есть оптимизация таких игр, но нефанатам этого не понять, они будут орать "включи мульти и посмотри", называть всех дибилами потому, что мульт им неинтересен,
Не не. ты погоди. я то отлично понимаю , что тестировать производительность каких либо систем в мультиплеере - это полный абсур.
Ибо слово ТЕСТ само по себе обозначает очень точное понятие.
Тест производительности всегда производится при определенных - очень сильно определенных, точных условиях, по определенным правилам подачи этих условий на тестируемый объект. Сама суть тестирования заключается именно в этом.
А в мультике какие же нах. определенные условия. Там всегда и все непредсказуемо меняется, там же играют люди. а не боты. К тому же там есть очень много косвенных причин (зависимость от мощности сервера, скорости соединения. итд итп) Сам понимаешь, и я понимаю Проводить Тест различных систем (ГПУ ЦПУ итд итп), и надеется на достоверность этого теста, можно лишь в том случае, если тест проводится по одним и тем же, заранее прописанным правилал
То есть, адекватные тесты можно проводить только И только в СИНГЛЕ с БОТАМИ и никак иначе. Либо специальными тестовыми прогами
А тесты в мультиплеере - это сферический конь в ваккуме. Это примерно как - а ну ка давайте проверим сколько бензина жрет жигули, а для этого мы на полдня оставим ее в населенном районе, и разрешим всем на ней кататься
Ну и что мы увидим через пол дня??
А вот если мы сами сядем в жигули, и поедем по определенной дороге, тогда да, мы увидим сколько и насколько нам хватит бензина.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: кстати мультик всегда более глючный чем сингл.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
jr писал(а):
Биос для 290x реф с таймингами памяти от The Stilt для частот 1375-1499. Частота памяти 1375. Биос без UEFI. Может кому-то пригодится.
всмысле ты себе поставил 1375? почему не 1450-то? поставь тогда 1374, тайминги уменьшатся ладно тайминги, а остальное там как все? напряжение GPU я имею ввиду неужели кто-то до сих пор майнит на картах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
REAN1MAT0R писал(а):
всмысле ты себе поставил 1375? почему не 1450-то? поставь тогда 1374, тайминги уменьшатся ладно тайминги, а остальное там как все? напряжение GPU я имею ввиду неужели кто-то до сих пор майнит на картах)
Он оптимизировал для этого диапазона, я их только в него и прописал, отсюда и 1375. Остальное обычный биос с реф карты. На 1374 они поменяются, для Elpida они не очень, как и на 1500.
Member
jr писал(а):
Он оптимизировал для этого диапазона, я их только в него и прописал, отсюда и 1375. Остальное обычный биос с реф карты. На 1374 они поменяются, для Elpida они не очень, как и на 1500.
я это понимаю лучше тебя, судя по всему потому и написал Ставь 1450 хотя бы. на 1375 ты проигрываешь 1374
Member
jr писал(а):
Оптимально получаются частоты 1374 и 1499, значит лучше будет прописать в диапазон 1250-1374 и протестить в нем?
нет попробуй 1374 и 1499 или сколько вытянет.
Добавлено спустя :
jr писал(а):
Оптимально получаются частоты 1374 и 1499, значит лучше будет прописать в диапазон 1250-1374 и протестить в нем?
нет попробуй 1374 и 1499 или сколько вытянет.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: или я не понял, что значит прописать в диапазон тайминги справедливы для конкретного диапазона. стремись к максимуму в диапазоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
masikpasik писал(а):
у кого была или есть ASUS R9290-4GD5 как она нормальная, просто цена на нее сейчас хорошая да и гарантия 3 года
Это вроде как референс, если не ошибаюсь. Если есть из чего выбрать, возьмите хотя бы DirectCU версию, будет тише и холоднее. А еще лучше Sapphire Tri-X.
Ребзя, скажите, 85гр. норма для ASUS R9290-DC2OC-4GD5 в нагрузке ? Вредна ли ? Обороты вручную- 64-68 ( особой разницы не заметил). Если поставить обороты на 72-74 тоже особой погоды не сделают ( ну снизят на 1гр. )
К примеру такая температура в DAI 55-70 фпс, без синха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
baltar04 писал(а):
Ребзя, скажите, 85гр. норма для ASUS R9290-DC2OC-4GD5 в нагрузке ? Вредна ли ? Обороты вручную- 64-68 ( особой разницы не заметил). Если поставить обороты на 72-74 тоже особой погоды не сделают ( ну снизят на 1гр. )
да вполне. можешь прошить готовый, есть в шапке или поправить под себя биос(есть мануал в теме пару листов назад) что бы не ставить руками
да вполне. можешь прошить готовый, есть в шапке или поправить под себя биос(есть мануал в теме пару листов назад) что бы не ставить руками
Ага, спасибо. Особенно если учесть летнюю погоду ( на улице тепло, а батареи еще не отрубили...). Еще под ней стоит звуковуха, жалко убирать- хорошая. Так вообще 83-84 где то. Специально написал 85 как теоретически возможную.
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Pavel414 и гости: 27