Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
aggression Я говорю про сейчас и результат в Порт Рояле. На одном из твоих скринов 18С в GPU-Z, ты что без отопления живешь? Я думаю ты заврался. Результат твой от 1 декабря в Рояле, разница в 100 очков, кого ты дураком выставить пытаешься? Вот ты врун. Полезной инфы для меня ты не несешь, ложь твоя надоела, извиваешься как уж. Отправляйся в черный список, тихо и мирно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
troggi Или поменяйте корпус...как Вам советовали...с боковым обдувом...температура упадёт-100%. Не Вам советовали, вспомнил, но сути не меняет...иначе нервы испортите себе...я бы нервничал и отбивало бы всё желание в игрушки играть...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
S_e_r_j писал(а):
в линейке RTX super СО карт отличается от обычных RTX - ? проскакивали сообщение о модернизации СО
В актуальных партиях видеокарт серий JetStream и GameRock на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии используется обновлённая ревизия системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, переработанная в том числе по отзывам пользователей о провисаниях видеокарт с таким весом в некоторых корпусах, изменение расстояния между рёбрами радиатора с повышением эффективности воздушного потока обеспечивает уменьшение веса системы охлаждения примерно на 30% при аналогичной эффективности охлаждения.
Deemunn писал(а):
Не могут быть одинаковые обороты и шум у карты при 77 градусах и 83 градусах
Так как обороты вентилятора у видеокарт с системами охлаждения с центробежными вентиляторами настраиваются на подержание целевой температуры, в зависимости от нагрузки вполне возможна незначительная разница в оборотах вентилятора и, соответственно, в уровне шума, при указанных температурах в нагрузке.
My_Personal_Jesus писал(а):
Товарищи, вопрос по Palit RTX 2070 Super. При старте компа запускает кулеры видюхи на полную секунд на 5-6, что достаточно не приятно. Это как-то можно пофиксить?
это особенность актуальных версий BIOS системных плат для платформы AMD Socket AM4 из-за интервала инициализации видеокарты, напряжение на вентиляторы подаётся до управления оборотами вентиляторов в BIOS видеокарты, ситуация обсуждается на профильных форумах: https://forums.guru3d.com/threads/ryzen ... st.428271/ , возможно, исправят в обновлениях микрокода AGESA, так что отслеживайте обновления BIOS системной платы на предмет исправления описанного эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Dead Squallit писал(а):
Пока тестами иду к стабильности без крашей.
Не стабильный разгон (упор в лимиты), от сюда и краши... Kombustor-ом проверяли? Еще раз... в первую очередь разгоняйте только чип!.. т.к. память не дает профита (но при этом доставляет проблем) ее можно вообще не трогать, либо достаточно +500-700MHz добавить... На Core Voltage можете вообще забить, а Power Limit вправо до упора... читайте посты ранее. PS: почему не анлок, дождитесь ответа от Palit support.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Подскажите видеокарте совсем плохо?
Во время игры в CONTROL, вообще без разгона, лимит стоковый 215 ватт, вот такая разноцветная петрушка. perfcap reason разноцветный, это нормально или такого не должно быть?
Member
nepranov вы то вспоминает что было, брызгая слюной: "Я на воздухе при 25С в комнате показывал большие цифры.", то выворачиваете все на изнанку и соскакиваете уже на настоящее: "Я говорю про сейчас и результат в Порт Рояле."... я вам давал ответ про то "что было", что по Graphics score вы лажали со своей "кукурузой" вытягивая свою правоту за счет Overall score, который вам давал 8700K при 5100 MHz против моего 4770К при 4700MHz... про "сейчас" я вам дал нормальный ответ: "в спину - это когда +/- 30, но 100 очей тоже неплохо!..", но вас как обычно понесло... слиться как ободранный кот не имея жилки спортивного интереса и мужества, видимо ваш "конек"... ну да ладно...
Потратил вчера три часа своей жизни, чтобы расставить все точки над "i", что в итоге... имеем два разных ускорителя: один c чипом ниже среднего и лимитами до 240+W, второй с чипом выше среднего и лимитами 320+W...
Проведя несколько тестов СВО/воздух могу с уверенностью сказать, что при стандартном охлаждении (воздух) и правильной настройкой кривой, выставленный буст (разгон) снижается на одну ступень, т.е. к примеру устанавливая 2100MHz, получим - 2085MHz, при охлаждении СВО получим картину когда установив 2100MHz мы получим эти же 2100MHz и далее уже все зависит от лимитов...
Лимиты, штука злая и крайне неудобная, но... повторюсь: при правильной настройке кривой, и кропотливого поиска частота/напряжение можно добиться лучшего результата, нежели тыкать в пальцем в небо, как это делает товарищ nepranov, о чем я ему не раз говорил и повторюсь... имея отличны чип и лимиты +80W (если сравнивать с моими) даже на воздухе он должен показывать результат либо схожие с моими, либо лучше... но этого нет, почему?.. думаю догадаетесь...
Возвращаясь к Port Royal... мой показатель на СВО: 6952 при 2175MHz, показатель nepranov: 6844 при 2160MHz (снижаем на ступен - 2145MHz), т.е. мой буст +2 ступени (+30MHz) и разница в очках - 108... мой показатель на "воздухе": 6791 при 2115MHz (снижаем на ступень - 2100MHz), т.е. фора у nepranov +3 ступени (+45MHz), но разница в очках - 53...
...надеюсь вопросов кто прав, а кто дурак, более не будет... и да, nepranov - удачи дальше прятаться за маминой спиной в виде "черного списка", а не поиска причины/истинны/грааля/решения...
Максимальный результат с начинающимся упором в лимиты (нестабильный разгон, вышли за предел 1.025V):
Вложение:
PR-unstab.jpg [ 172.31 КБ | Просмотров: 547 ]
Максимальный результат без упора в лимиты (стабильный разгон, находимся в пределах до 1.025V):
Вложение:
PR-stab.jpg [ 171.22 КБ | Просмотров: 547 ]
На разницу стабильный/нестабильный обратили внимание?.. 52 очка... правильная настройка кривой...
PS: для охлаждения, схожего с воздушным, использовался одно-секционный радиатор 120, с оборотами вентилятора 900 rpm и общей отводимой мощностью ~310+W (в контуре также охлаждался 9900К) при комнатной температуре 26-27°С и озвученной информацией товарища nepranov: "Я закончил тест Порт Рояль почти на 50С"...
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Dead Squallit писал(а):
Без анлока вольтажа я так понимаю выше не потянет без артефактов?
Он не даст вам абсолютно ни чего (для данного поколения), кроме большего потребления и как следствие - нестабильность. Разгон у вас более чем отличный!.. тут у некоторых и до +100 не доходит...
maxXxtro у вас "кукуруза"!.. не понятно какие были частоты GPU/MEM и при каком напряжении... установите значения на "max" во вкладке мониторинга.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
aggression писал(а):
у вас "кукуруза"!.. не понятно какие были частоты GPU/MEM и при каком напряжении... установите значения на "max" во вкладке мониторинга.
Частоты там были 1905-1950 Это вообще без разгона, разве может быть кукуруза на дефолтом биосе из коробки? У меня уже подозрения, что чип не вывозит даже дефолт настройки биоса. Можете посоветовать, как лучше всего проверить чип на стабильность, когда к примеру игры могут вылетать из-за недостатка напряжения, не на максимальных частотах, а на средних? И как понять, что игра вылетела из-за видяхи а не из-за пиратской игры? Когда вылетает из-за видяхи, то разгон сбрасывается правильно? Может разогнать память на 50герц, просто как маркер и если после вылета разгон сбросился, значит видяха виновата. Такой способ годится или есть лучше варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
aggression писал(а):
Лимиты, штука злая и крайне неудобная, но... повторюсь: при правильной настройке кривой, и кропотливого поиска частота/напряжение можно добиться лучшего результата, нежели тыкать в пальцем в небо, как это делает товарищ nepranov, о чем я ему не раз говорил и повторюсь... имея отличны чип и лимиты +80W (если сравнивать с моими) даже на воздухе он должен показывать результат либо схожие с моими, либо лучше... но этого нет, почему?.. думаю догадаетесь...
Возвращаясь к Port Royal... мой показатель на СВО: 6952 при 2175MHz, показатель nepranov: 6844 при 2160MHz (снижаем на ступен - 2145MHz), т.е. мой буст +2 ступени (+30MHz) и разница в очках - 108... мой показатель на "воздухе": 6791 при 2115MHz (снижаем на ступень - 2100MHz), т.е. фора у nepranov +3 ступени (+45MHz), но разница в очках - 53...
Что ты там сидишь сочиняешь? Я тебе без всяких кривых показал результат в Порт Рояль, просто сдвинув ползунки в разгонной утилите. И обрати внимание на частоту памяти наших видях. Если бы я тратил вечера на построение кривой, конечно я тебя обошел по попугаям, но мне не это не интересно. И тебе уже сказал, под водой и большей частоте памяти и чипа разниза в 100 очков с воздухом, это Позор! Тем более ты кривые строил для этого, а я просто сдвинул ползунки частоты и памяти))) Вот результат в Неон Бенчмарк, без всяких кривых,с мониторингом как положено. https://youtu.be/GQcQwBlxWuw
Member
maxXxtro вы подключаете видеокарту к БП чз один провод 2х(6+2) или чз два (6+2) + (6+2)? ...и напомните, после смены ускорителя, удаляли старые драйвера чз DDU или нет?
Сейчас этот форум просматривают: Dronger, KENDOR и гости: 22