Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
.fx #77 Это чтоб была видна загрузка проца. Для температуры проца качаешь RealTemp плагин по той ссылке что я давал,копируешь эти файлы в папку ривы/плагины,и проделываешь с этим плагином то же что и для загрузки проца!
-=St.Anger=- спасибо, уже разобрался Только теперь или мониторинг evga с загрузкой видео и использования видеопамяти или нагрузка процессора с температурами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Парни, пока мы не закрылись, сколько между отверстиями (у чипа) на 260- ых картах? 75 мм? Vasilis, в принципе хватит для твоей системы, но для полной уверенности в стабильности, всетаки, 550Вт.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Последний раз редактировалось RomanMN 17.02.2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.
вообщем в продолжение моей темы. что на 788 странице. хз с чем звязанно, но теперь монитор принимает HDMI сигнал тошлько после загрузки винды, а в то время пока идет загрузка биоса и т.д т.п он мигает что нет HDMI сигнала. походу действительно Gtx 260 тихо доживает последнии дни... на номинальных частотах производителя работает она и в стресс тесте Фурмарке не виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Попробовал прошить в BIOS карты 1 перфоманс левел, и дефолтные 3D частоты в него. Карта не врубилась Вернул заводской биос. Так есть ли способ бороться с сборосом частот в 2D ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Vasilis На пределе будет работать, если под разгоном, соответственно и шуметь порядочно должен. У меня как у tool80 был БП, только без всяких модификаций, он ее тянул с разгоном, но гул меня напрягал. Хотя нынешний корсар тоже гудит, хоть и мощнее фсп в полтора раза, видно вопрос привычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Vasilis на FSP 400PAF 400вт заводил конфиг профильный. напруга была +11,8в=)) хотя диодные сборки допаивал дополнительные, и поднимал напряжение до 12,1 без загрузки проца/видюхи. в общем блок вырубался после 5-10 секунд сильной нагрузки, OVP срабатывало
lol105 EVGA Precision рулит и педалит риву в мусорку.
не совсем согласен, лучше комбинирывать эти две чудестные програмки. хочу такую утилитку же на ати 5870.... жаль что евга написала ее только для жифорса....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: Иркутск
Доброе время суток «ПОМОГИТЕ!» Некому обратиться кроме Вас.
Трабла такая: есть комп работал исправно пока не поставил Palit GeForce GTX 260 (216), и работала она нормально (играл во все глюков не было) почти 4 месяца. Но вдруг раз в неделю или раз в два дня машина виснет наглухо тоесть даже ребут не помогает только вкл\выкл компа. Все бы ничего но после включения компа пишет разное и страшное иногда на экране появляться надписи типа «Ax000000000000 или system fail error check sum или тупо висит на biosе»\. НО только стоит вырубить комп от розетки минут на 15 и включить его как тут ЖЕ!
Все работает нормально «в журнале ошибок нет ничего внятного кроме как ошибки сетевых и локальный служб инета». Грешил на сетевую карту что типа играю через инет обьшаюсь в скайпе и вот оно глючит но вырубил полностью сетевую прогнал 3D mark vintage все ок! не одного глюка. Запускаю программу «OCCT» и делаю тест по очереди всего тест CPU проходит нормально – память тоже –память видео карты тоже НО ВОТ ТЕСТ GPU заваливает уходом в зависание минут за 20 теста притом температура видюхи не более 63С вентилятор на 100%.
Что делать? Народ помогите ну хоть советом хоть прошивкой БИОСа этого агрегата. До этого была 8800GTS (512) и 250GTS – всё работало на ура. Максим Icq: 274666987
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Забыл моя конфигурация ПК:
Привет! в общем у меня видяха 260 палит соник. решил заменить пропеллеры на более тихие 3пиновые, щас проблема, не работает управление вращением, по всякому пробовал соединять, все время на максимальных оборотах работают, что еще можно сделать?
Привет всем! Извените, и не баньте если не в эту тему, другой не нашел Имеется карточка Leadtek 260GTX (не eXtreme), карточке год. Не разгонял. Стала в последнее время сильно в простое 60 - 72. При нагрузке 88-102 градусов. До этого при нагрузке максимум была 70-77 градусов. В корпусе ничего не менял, может 1 раз случайно ногой ударил. Куллеры на выдув проверял, работают нормально. Термопасту на видеокарту поменял (на КПТ-8, поменял после того как увидел что греется). Блок питания: Cooler Master Real Power M620 620W. Проверял пальцометром карта действительно греется (проверял с задней стороны). Делал вольтмод до 1.04 (до 1.03 не опускается) не помогло, единственное, температура в нагрузке теперь до 96 поднимается, но мне кажется если оставить подошле до 100 доберется. Артефактов и перезагрузок нету, но температура совершенно не нравится. Сейчас(смотрю в рива тюнер): температура ядра 65градусов, температура окружения 45 градусов. Температура ЦП сейчас (ЦП горячий парень по имени AMD X2 6000+) 30 градусов. Помогите пожалуйста, это уже 3й форум на который пишу. Сам продумал вариант что старая термопаста "испортилась" а новую я наложил неправельно и теперь температура так и держится(с чипов памяти накладки снял и намазал тоже КПТ)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Таганрог
Люди добрые,помогите! Решил собрать конфигурацию SLI из двух GTX 260 производства Palit,но столкнулся с проблемой,моя система наотрез отказывается видеть вторую видюху. По отдельности каждая из них работает,не важно в каком из слотов. SLI мостик тоже на месте. Грешу на то,что у меня видеокарты немного отличаются,и то,только тем,что на одной из них 2xDVI,а на другой 1 DVI и 1 VGA. Вот ссылка на сайт производителя,там они как раз обе изображены:http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1181#spec. Хочу услышать ваши версии решения моей проблемы. За ранее спасибо! Конфигурация моей системы указана в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: LLIMeJI, Vedj и гости: 25