Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Москва
JayK писал(а):
железякин писал(а):
меня пункт памяти смущает а стоит его до 2200
стоит поставить номинал и попробовать опустить напругу еще
а это значение должно как то взаимодействовать с частатой камня? или у них ничего общего? я про что : ибо поднял же частоту до 900!!! а память в наминал ?! говоришь....... успокой меня.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
железякин писал(а):
должно как то взаимодействовать с частатой камня?
никак оно не взаимодействует, там коэффициенты, разгон памяти ничего тольком не дает, а напругу для 900 ВОЗМОЖНО, удастся понизить... а вобще добрый совет юзать 850 раз уж с карточкой не шибко повезло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
James_on у ек есть специальные ватеры под рефы 570/580 расчитанные без крышке, дело в том что некоторые версии 570/580 идут без данных крышек, поэтому ек сделал ватеры на данные карты без крышек. Так что не чего колхозить не надо, лишь купить правильный фуллкавер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Svenson писал(а):
Думаю 1.1-1.15 без проблем. Но сначала замер прибором не помешает. Питание-питанием, но всяко может случится. На сколько она там завышает, хз. И завышает ли вообще. Уж очень подозрительно низкий вольтаж для таких разгонов на 570SOC. Кстати почему-то на 580SOC по-другому. Они с завода идут 1.1-1.13. Вообщем серия-загадка.PS Я б так оставил. От добра добра не ищут.
На счет прибора понятно, но к карте не подлезть никак когда она в компе - там сверху нависает Архон+2х140мм и при всем желании мультиметром не подлезть, у меня в простое скидывается напруга до 0.913в, как купил карту и поставил - АБ показывал нарпугу для 3д штатную 1.000в - типа номинал для моих 845МГц штатных.
Фигня все это - читал этот обзор 100 раз - и близко нет таких частот и температур - у них суперотборная карта видимо для обзора, у меня 950МГц даже на 1.075в неберет и на 1.088в тоже в Хэвене вылетает минут через 10-15, в играх не тестил, в общем мне надо 1.1в для 950МГц, какой гигагерц нафиг при 65 градусах - бред - карта в обзоре отобрана из десятка не меньше - вот так и делаются такие обзоры - все проплачено поверь!
James_on писал(а):
Есть референс, купленный давно, гарантия уже истекла
В хреновом магзине покупал видимо, на нормальные бренды по 3 года гарантии везде, у меня 3 года на Гигабайт как и положено!
референс от msi, на стоковом охладе взяла 1000 при 1.175 и 100% оборотов турбины. Вот и подумал на нее прицепить Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, прицепил и начал гонять на @920-@980 и поболее, в итоге остановился на @970 при 1.175 (примерно, точно не помню), темпа было до 80-и, НО как то комп начал перезагружаться .. и в какой то момент он при игре в BF3 перезагрузился, дошел до загрузке винды и выключился, потом не включался (не выводил изображение на моник). Все карта умерла, никаких следов сгоревших элементов на плате не найдено и плата пошла в духовку, по истечении прожарки (в нормальных условиях) результатов не получено. И я решил ее посильнее пожарить ... и пожарил, карта - выгорела вся (( Вот так она окончательно умерла, сначала наверное из за отвала чипа а потом ... Утверждать из-за чего карта не могла выводить изображение не буду, есть только догадки не подтвержденные ничем.
Последний раз редактировалось bartx3 02.02.2012 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
JayK писал(а):
железякин писал(а):
должно как то взаимодействовать с частатой камня?
никак оно не взаимодействует, там коэффициенты, разгон памяти ничего тольком не дает, а напругу для 900 ВОЗМОЖНО, удастся понизить... а вобще добрый совет юзать 850 раз уж с карточкой не шибко повезло...
вообще то влияние на самом деле есть, я при некоторых условиях замечал, но оно не столь сушественно
PS дома лежит труп gtx580 (крышку на брелок взял), умерла она адской смертью и раскуроченная немного Accellero Xtreme Plus II (все таки слабоваты ее вентили (походу) для сильного разгона относительно TFIII),а вот шаман походу послабее ее немного. Вроде как подобрал оптимальное соотношение шум/производительность , так что не буду карту курочить (а то докурочился уже xD).
Хозяин барин... Xtrem по тестам лучше всех... Шаман отстает всего на 2-3 оС Но мои за и против: 1. Маленькое воздушное давление вентиляторов Хтрима (чуть дает меньшую теплоотдачу от обдуваемых поверхностей, я не имею ввиду чип, а всю плату) 2. 3 вентиля которые если будут шуметь в разных тональностях то для уха это будет хуже чем от одного 140 мм от шамановского термалрайта, да и на замену им найти мне кажется не просто будет (TY140 на каждом углу лежат). (шум практически одинаковый) 3. Чистка шамана не в пример удобнее... 4. Шаман чисто визуально мне больше нравится а фирма термалрайт - вызывает у меня только положительные эмоции... Так что так... 5. Минус шамана - лучше искать нереференс плат покороче, тогда вся ВК будет в прохладе. (я например искал плату под охлад, а не наоборот ) и СО занимает 3 слота что не айс (для меня не критичный)...
з.ы. Забыл сказать про универсальность... Шаман в принципе должен стать на любую плату любого производителя (ну наверно есть какие-то исключения)... В случае с АС этих исключений не в пример больше....
JayK писал(а):
Мужики, чёт вот я смотрю тут уже какой человек крышку снимает с GPU. Есть референс, купленный давно, гарантия уже истекла, думаю, Бог с картой, не получится, куплю новую...суть вопроса вот в чём. Хочу тоже снять крышку с GPU, выиграв при этом по температурам, подскажите мне такой момент только: какова вероятность, чтьо фулкавер не достанет до самого чипа? Я подозреваю, что не достанет ни фига.
Пару постов выше уже ответил... Вероятность что нормально не встанет - 100%. Только колхозить, как написано ниже... (но я считаю что правильный термин это "оттачивание рук" )
Ligas писал(а):
James_on Между картой и водоблоком ставятся бочонки пластмассовые ,может их не ставить,тогда думаю достанет до чипа.
Какие, нафиг, боченки... Поверхность чипа уходит из плоскости памяти и остальных элементов (а значит и фуллкавера) на 1-1,5мм... Никакой пастой это не компенсируешь...
bartx3 писал(а):
у ек есть специальные ватеры под рефы 570/580 расчитанные без крышке, дело в том что некоторые версии 570/580 идут без данных крышек, поэтому ек сделал ватеры на данные карты без крышек. Так что не чего колхозить не надо, лишь купить правильный фуллкавер.
Но тут всего 2 проблемы - наличие (практически 100% уверенность что ее "нихеррра"* не найдешь, если только не заказывать) и цена, которая в Раше, в связи с ее редкостью, как мне кажется, будет не маленькая.. Так-что иногда и "сколхозить" можно... * - (C) БОРОДАЧ
.fx писал(а):
В итоге: AC супер для @900 может для @950 при напруге до 1.1-1.125 примерно.
АС круче всегда... Если ток-ма с установкой не напартачить...
.fx писал(а):
я теплораспредеоительную рамку штатную оставлял
Я также делал... У меня вообще чувство, что платка у тебя не от температуры, а от тестов умерла.... Не надо ее все-же напрягать сильно, тем более референс...
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
железякин писал(а):
окэ скину память оставлю пока на 900 ядро и сюсють опущу напругу . а почему все стремятся её опустить? мне електричества не жалко!
Меньше напряжение -> меньше потребляемая мощность -> меньше нагрев -> лучше температурный режим и ВК и в корпусе -> дольше железо проживет (и ВК и остальное), да и на БП нагрузка поменьше будет (для многих это критично)... (это все на пальцах, не вдаваясь в дебри электроники) То же касается и частоты... Поэтому при разгоне нужно стремится подобрать минимальное напряжение при стабильной работе ВК на данной частоте. Но многие действую по другому - выставляют какое- то напряжение и ищут максимальную частоту при стабильной работе ВК. Мне например нравятся круглые числа и я иду первым путем....
Последний раз редактировалось Denis_OK 31.01.2012 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
.fx
Цитата:
еференс от msi, на стоковом охладе взяла 1000 при 1.175 и 100% оборотов турбины. Вот и подумал на нее прицепить Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, прицепил и начал гонять на @920-@980 и поболее, в итоге остановился на @970 при 1.175 (примерно, точно не помню), темпа было до 80-и, НО как то комп начал перезагружаться .. и в какой то момент он при игре в BF3 перезагрузился, дошел до загрузке винды и выключился, потом не включался
как долго карта проработала с XTREME plus на 1.175V?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Калининград
сижу и спорю с знакомым... купил человек 580-GTX поигрался с разгоном и мосфеты суть вопроса заключается в том. В сервисе откажут в гарантии или нет? и вообще имеют ли право? ибо если биус не шитый то и доказать не возможно кажись
как долго карта проработала с XTREME plus на 1.175V?
пару часов.
Denis_OK писал(а):
Я также делал... У меня вообще чувство, что платка у тебя не от температуры, а от тестов умерла.... Не надо ее все-же напрягать сильно, тем более референс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Всем привет!Парни,подскажите...Имеется видео msi gtx 580 молния (3 гб),стоят стоковые частоты(772 мгц), почитал с десяток последних страниц,что то не увидел,что нужно... В общем разгоном и тд ранее не занимался,но примерно знаю как чё делать..подскажите или пните,где почитать-какое напряжение стоит выставить,что бы разогнать на 900 мгц на постоянку,вернее с какого напряжения начинать тесты на стабильность...заранее спасибо! P.S. карта такая,если это важно http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 27796.html
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20