Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 734 из 1034<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 18
железякин писал(а):
меня пункт памяти смущает а стоит его до 2200

стоит поставить номинал и попробовать опустить напругу еще

Junior
JayK писал(а):
железякин писал(а):
меня пункт памяти смущает а стоит его до 2200

стоит поставить номинал и попробовать опустить напругу еще

а это значение должно как то взаимодействовать с частатой камня? или у них ничего общего? я про что : ибо поднял же частоту до 900!!! а память в наминал ?! говоришь....... успокой меня.....

Member
железякин писал(а):
должно как то взаимодействовать с частатой камня?

никак оно не взаимодействует, там коэффициенты, разгон памяти ничего тольком не дает, а напругу для 900 ВОЗМОЖНО, удастся понизить...
а вобще добрый совет юзать 850 раз уж с карточкой не шибко повезло...

Member
Фото: 15
James_on
у ек есть специальные ватеры под рефы 570/580 расчитанные без крышке, дело в том что некоторые версии 570/580 идут без данных крышек, поэтому ек сделал ватеры на данные карты без крышек. Так что не чего колхозить не надо, лишь купить правильный фуллкавер.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Svenson писал(а):
Думаю 1.1-1.15 без проблем. Но сначала замер прибором не помешает. Питание-питанием, но всяко может случится. На сколько она там завышает, хз. И завышает ли вообще. Уж очень подозрительно низкий вольтаж для таких разгонов на 570SOC. Кстати почему-то на 580SOC по-другому. Они с завода идут 1.1-1.13. Вообщем серия-загадка.PS Я б так оставил. От добра добра не ищут.

На счет прибора понятно, но к карте не подлезть никак когда она в компе - там сверху нависает Архон+2х140мм и при всем желании мультиметром не подлезть, у меня в простое скидывается напруга до 0.913в, как купил карту и поставил - АБ показывал нарпугу для 3д штатную 1.000в - типа номинал для моих 845МГц штатных.

JayK писал(а):
О как, красавица однако....http://www.overclockers.ru/lab/43117_3/ ... O-13I.html

Фигня все это - читал этот обзор 100 раз - и близко нет таких частот и температур - у них суперотборная карта видимо для обзора, у меня 950МГц даже на 1.075в неберет и на 1.088в тоже в Хэвене вылетает минут через 10-15, в играх не тестил, в общем мне надо 1.1в для 950МГц, какой гигагерц нафиг при 65 градусах - бред - карта в обзоре отобрана из десятка не меньше - вот так и делаются такие обзоры - все проплачено поверь!

James_on писал(а):
Есть референс, купленный давно, гарантия уже истекла

В хреновом магзине покупал видимо, на нормальные бренды по 3 года гарантии везде, у меня 3 года на Гигабайт как и положено!

Member
boeng писал(а):
какая модель и при каких обстоятельствах умерла?

референс от msi, на стоковом охладе взяла 1000 при 1.175 и 100% оборотов турбины. Вот и подумал на нее прицепить Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, прицепил и начал гонять на @920-@980 и поболее, в итоге остановился на @970 при 1.175 (примерно, точно не помню), темпа было до 80-и, НО как то комп начал перезагружаться .. и в какой то момент он при игре в BF3 перезагрузился, дошел до загрузке винды и выключился, потом не включался (не выводил изображение на моник). Все карта умерла, никаких следов сгоревших элементов на плате не найдено и плата пошла в духовку, по истечении прожарки (в нормальных условиях) результатов не получено. И я решил ее посильнее пожарить ... и пожарил, карта - выгорела вся (( Вот так она окончательно умерла, сначала наверное из за отвала чипа а потом ...
Утверждать из-за чего карта не могла выводить изображение не буду, есть только догадки не подтвержденные ничем.

Последний раз редактировалось bartx3 02.02.2012 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
JayK писал(а):
железякин писал(а):
должно как то взаимодействовать с частатой камня?

никак оно не взаимодействует, там коэффициенты, разгон памяти ничего тольком не дает, а напругу для 900 ВОЗМОЖНО, удастся понизить...
а вобще добрый совет юзать 850 раз уж с карточкой не шибко повезло...

вообще то влияние на самом деле есть, я при некоторых условиях замечал, но оно не столь сушественно

Member
Lamer_61 писал(а):
вообще то влияние на самом деле есть,

и я видел, в бенчах, но 100% лишние 50мгц по ядру это круче чем сто по памяти...

Junior
окэ скину память оставлю пока на 900 ядро и сюсють опущу напругу . а почему все стремятся её опустить? мне електричества не жалко!

Последний раз редактировалось Dark Knight 31.01.2012 18:12, всего редактировалось 1 раз.
п3.9.3.10. жк на неделю

Junior
.fx писал(а):
PS дома лежит труп gtx580 (крышку на брелок взял), умерла она адской смертью и раскуроченная немного Accellero Xtreme Plus II (все таки слабоваты ее вентили (походу) для сильного разгона относительно TFIII),а вот шаман походу послабее ее немного.
Вроде как подобрал оптимальное соотношение шум/производительность , так что не буду карту курочить (а то докурочился уже xD).

Хозяин барин... Xtrem по тестам лучше всех... Шаман отстает всего на 2-3 оС
Но мои за и против:
1. Маленькое воздушное давление вентиляторов Хтрима (чуть дает меньшую теплоотдачу от обдуваемых поверхностей, я не имею ввиду чип, а всю плату)
2. 3 вентиля которые если будут шуметь в разных тональностях то для уха это будет хуже чем от одного 140 мм от шамановского термалрайта, да и на замену им найти мне кажется не просто будет (TY140 на каждом углу лежат). (шум практически одинаковый)
3. Чистка шамана не в пример удобнее...
4. Шаман чисто визуально мне больше нравится а фирма термалрайт - вызывает у меня только положительные эмоции... Так что так...
5. Минус шамана - лучше искать нереференс плат покороче, тогда вся ВК будет в прохладе. (я например искал плату под охлад, а не наоборот :)) и СО занимает 3 слота что не айс (для меня не критичный)...

з.ы. Забыл сказать про универсальность... Шаман в принципе должен стать на любую плату любого производителя (ну наверно есть какие-то исключения)... В случае с АС этих исключений не в пример больше....

JayK писал(а):
Мужики, чёт вот я смотрю тут уже какой человек крышку снимает с GPU. Есть референс, купленный давно, гарантия уже истекла, думаю, Бог с картой, не получится, куплю новую...суть вопроса вот в чём. Хочу тоже снять крышку с GPU, выиграв при этом по температурам, подскажите мне такой момент только: какова вероятность, чтьо фулкавер не достанет до самого чипа? Я подозреваю, что не достанет ни фига.

Пару постов выше уже ответил... Вероятность что нормально не встанет - 100%. Только колхозить, как написано ниже... (но я считаю что правильный термин это "оттачивание рук" :))

Ligas писал(а):
James_on
Между картой и водоблоком ставятся бочонки пластмассовые ,может их не ставить,тогда думаю достанет до чипа.

Какие, нафиг, боченки... Поверхность чипа уходит из плоскости памяти и остальных элементов (а значит и фуллкавера) на 1-1,5мм... Никакой пастой это не компенсируешь...

bartx3 писал(а):
у ек есть специальные ватеры под рефы 570/580 расчитанные без крышке, дело в том что некоторые версии 570/580 идут без данных крышек, поэтому ек сделал ватеры на данные карты без крышек. Так что не чего колхозить не надо, лишь купить правильный фуллкавер.

Но тут всего 2 проблемы - наличие (практически 100% уверенность что ее "нихеррра"* не найдешь, если только не заказывать) и цена, которая в Раше, в связи с ее редкостью, как мне кажется, будет не маленькая.. Так-что иногда и "сколхозить" можно...
* - (C) БОРОДАЧ

.fx писал(а):
В итоге: AC супер для @900 может для @950 при напруге до 1.1-1.125 примерно.

АС круче всегда... Если ток-ма с установкой не напартачить...

.fx писал(а):
я теплораспредеоительную рамку штатную оставлял

Я также делал... У меня вообще чувство, что платка у тебя не от температуры, а от тестов умерла.... Не надо ее все-же напрягать сильно, тем более референс...

Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
железякин писал(а):
окэ скину память оставлю пока на 900 ядро и сюсють опущу напругу . а почему все стремятся её опустить? мне електричества не жалко!

Меньше напряжение -> меньше потребляемая мощность -> меньше нагрев -> лучше температурный режим и ВК и в корпусе -> дольше железо проживет (и ВК и остальное), да и на БП нагрузка поменьше будет (для многих это критично)... (это все на пальцах, не вдаваясь в дебри электроники)
То же касается и частоты...
Поэтому при разгоне нужно стремится подобрать минимальное напряжение при стабильной работе ВК на данной частоте. Но многие действую по другому - выставляют какое- то напряжение и ищут максимальную частоту при стабильной работе ВК. Мне например нравятся круглые числа и я иду первым путем....

Последний раз редактировалось Denis_OK 31.01.2012 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 313
.fx
Цитата:
еференс от msi, на стоковом охладе взяла 1000 при 1.175 и 100% оборотов турбины. Вот и подумал на нее прицепить Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, прицепил и начал гонять на @920-@980 и поболее, в итоге остановился на @970 при 1.175 (примерно, точно не помню), темпа было до 80-и, НО как то комп начал перезагружаться .. и в какой то момент он при игре в BF3 перезагрузился, дошел до загрузке винды и выключился, потом не включался

как долго карта проработала с XTREME plus на 1.175V?

Junior
сижу и спорю с знакомым... купил человек 580-GTX поигрался с разгоном и мосфеты :grob:
суть вопроса заключается в том. В сервисе откажут в гарантии или нет? и вообще имеют ли право?
ибо если биус не шитый то и доказать не возможно кажись :crazy:

Member
Фото: 0
zevsS_kld
дак если карта гарантийная то почему не должны принять?Глаза кота из шрэка и в путь к продавцам с вопросом почему перестала работать.

Member
Предупреждение 
zevsS_kld
Цитата:
сижу и спорю с знакомым... купил человек 580-GTX поигрался с разгоном и мосфеты

при каких условиях померла карта?

Junior
boeng писал(а):
zevsS_kld
Цитата:
сижу и спорю с знакомым... купил человек 580-GTX поигрался с разгоном и мосфеты

при каких условиях померла карта?

все карты живы. это просто спор
ведь много было такие случаев что флагманы умирали :diablo:

Member
boeng писал(а):
как долго карта проработала с XTREME plus на 1.175V?

пару часов.
Denis_OK писал(а):
Я также делал... У меня вообще чувство, что платка у тебя не от температуры, а от тестов умерла.... Не надо ее все-же напрягать сильно, тем более референс...

никто уже не скажет.)

Member
Предупреждение 
.fx
так у тебя 580 рефер плата при 1.175 с Xtreme Plus бывала в тестах OCCT и Фуре?

Member
boeng писал(а):
.fx
так у тебя 580 рефер плата при 1.175 с Xtreme Plus бывала в тестах OCCT и Фуре?

их не гонял так как знаю, что бывает под ними карты порой горят, гонял тока игры и немного Хэвэна.

Member
Всем привет!Парни,подскажите...Имеется видео msi gtx 580 молния (3 гб),стоят стоковые частоты(772 мгц), почитал с десяток последних страниц,что то не увидел,что нужно...
В общем разгоном и тд ранее не занимался,но примерно знаю как чё делать..подскажите или пните,где почитать-какое напряжение стоит выставить,что бы разогнать на 900 мгц на постоянку,вернее с какого напряжения начинать тесты на стабильность...заранее спасибо!
P.S. карта такая,если это важно http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 27796.html

Member
MoroZ писал(а):
  MoroZ

можна фак прочитать, там много интересного

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 734 из 1034<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа