Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Karats писал(а):
Если не сложно в "Neon Noir Ray Tracing Benchmark" протестируйте в номинале.
Его можно официальный качнуть или пиратку надо искать?
aggression писал(а):
вы подключаете видеокарту к БП чз один провод 2х(6+2) или чз два (6+2) + (6+2)?
Подключаю 2 провода по 6+2. Старый 7 летний chieftec aps-650c В пятницу приедет новый блок, посмотрим что будет Драйвера не удалял через DDU, сейчас займусь этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nepranov писал(а):
под водой и большей частоте памяти и чипа разниза в 100 очков с воздухом, это Позор! Тем более ты кривые строил для этого, а я просто сдвинул ползунки частоты и памяти
Видимо вы "буратино"... последний раз попробую повторить, но видимо - это безнадежно... удачный чип и расширенные лимиты дают вам возможность на воздухе тягаться с моим чипом средней паршивости и ужатыми лимитами под СВО... СВО не дает возможности задирать частоты до потолка и давать +100500 очей, она позволяет только удерживать частоту на максимуме возможностей чипа и лимитов, вы это понимаете?.. я продемострировал вам результат с одинаковыми условиями при том, что у меня температура была выше на ~5°С, частота была ниже на 45MHz, а разница в очках составила всего ~50... что говорит о том, что либо у вас кривые руки, либо результат получен на пределе лимита напряжения, либо обычная "кукуруза" (см. первое "либо"), другого не дано...
nepranov писал(а):
И обрати внимание на частоту памяти наших видях
Она практически ни чего не дает, можете убедится сами...
nepranov писал(а):
Если бы я тратил вечера на построение кривой
Если бы да кабы... болтать не мешки ворочать...
nepranov писал(а):
Тем более ты кривые строил для этого, а я просто сдвинул ползунки частоты и памяти
Потому что удачный чип и лимиты вам позволяют швыряться частотами и напругой, у меня такой роскоши нет!!!
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 03.12.2019 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
maxXxtro дождитесь новый БП, возможно идут просадки на старом и да, разберитесь с драйверами... у вас, как мне кажется, проблема точно не в ускорителе.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: krasnov77 всегда серым - это показатель того, что нет упора в лимиты и дальнейшей, возможной, "кукурузы"... допустимо, если идет некоторый упор или в лимит напряжения (синий) или лимит потребления (зеленый), но в какой-то момент может случится или краш системы или вылет из игры/теста, особенно касаемо последних Метро, Ларки, Портала и т.д..
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды: UPD: чуть не забыл... заметил и не один раз, что при стабильном разгоне, частота падает максимум на одну ступень и держится либо на ней, либо уходит обратно, т.е. нет такого: 2175-2130-2115-2130-2085... а есть: 2175-2160-2175... это как минимум при удержании температуры в пределах до 56°С... а это можно получить только при напряжении до 1.025V, о чем я и писал ранее... естественно касаемо 2070S, за остальные модели 100% гарантии не дам, но скорее всего для 20хх будет так же...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Erhogg писал(а):
Что это даст?
Это рекомендация производителя БП seasonic - при потреблении вк более 225 ватт, использовать при подключении два кабеля. Ваше право, следовать или не следовать рекомендациям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Маловероятно что бп тут причастен(в плане количества хвостов) , почему "более 225 ватт" чтоб провода не перегревались(но передать можно и больше), в случае если две линии 12 вольт и нагрузка неравномерно распределена, бп будет в защиту уходить - выключатся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Раз тут все с проблемами, и я тогда пару моментов под шумок спрошу )) По первому я уже в драйверах отписался - вчера что то окно хрома стало чёрным сколько не запускай, какой то косяк с аппаратным ускорением видимо другие браузеры нормально всё отображали. Разве что на этой системе была 5700xt до этого но драйвера деинсталлировал а так недавно только ставил и никаких лишних плагинов не стояло. Куда копать... И второе для тюрингов как биос сейчас редактируется и прошивается? Хочу изменить обороты в простое - чуть уменьшить.
maxXxtro Если это ультра в 1080p то результат хороший в номинале, даже очень хороший, может он конечно за ht балы добавляет, но у меня на 9700k результат хуже (на нескольких картах).
Member
Dead Squallit практически!.. то, что вначале был упор в напругу - не критично, главное, что сам тест пройдет без аномалий... но странный "завал": 2025-2040-2055... какая пиковая температура была?.. возможно выше 56+°С идет сдвиг не на одну, а две ступени. PS: и в настройках включите мониторинг напряжения :) UPD: power limit только до упора в право, core voltage трогать бессмысленно!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: maxXxtro какой заводской буст?.. в кривой... берете точку 1.000V и вверх до этой частоты, после "apply" ("применить")... прогоните тест и покажите скрин. UPD: это срабатывание лимитов, еще не кукуруза... лимиты начинают срабатывать после 1.025V, уже неоднократно писал, ведь...
Последний раз редактировалось aggression 03.12.2019 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Karats драйвера от AMD удаляли чз DDU?.. БИОС на Турах на данный момент не редактируется, кроме как если есть познания в HEX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24