Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Всем привет. Хочу расказать и о своём опыте общения с GF6600. Покупал где-то год назад Санрайзе за ~4000 деревянных, до этого была 5600XT - c удовольствием её сплавил за 1500р. Первоначальный разгон 6600 от Лидтек - с 300/550 до 425/675, перепрошил BIOS от Sparkle - разгон стал 520/690, при этом в требовательных играх ядро прогревается до 75 градусов (Riva Tuner). На своём стареньком проце (Celeron 2600@2704) набиваю в среднем 6600 попок в 3D Mark 2003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Блин, уважаемые, никак не могу прошить Palit 6600 AGP (зеленый текстолит, память samsung 4ns, прошивка 5.43.02.64.0Р) Чип вроде обновляемый, но какой бы биос не брал, nvflash выдает сообщение "error: speedometer reading not support this gpu". Че эт за фигня такая?
П.С. Фак и поиск юзал, ниче не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
ShPioN писал(а):
читай FAQ
Если это мне то не в тему... не пускать может рива по разному, нехватает "ползунка" или не проходит тест, как это решается я знаю. Мне біло интересно как дело обстояло у Miha994 конкретно. Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд Zmeyb52 А на mvktech.net смотрел? Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Поставил новые дрова FORCE WARE 91.31 после этого случайно забрел на закладку RIVA TUNER 2.0 15.2, где можно разблокировать скрытые конвееры..........почему то там отображаются несколько отключенных конвееров???????????
После того как я их попробовал включить (поставил галочки напротив них) я увидел что теперь у меня "16x1,6vp"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
после перезагрузки комп не смог даже винду загрузить............еле откатился....................что за вигня такая.........кто нибудь встречался с подобным???
Member
Dancer_NN Если у тебя 6600, то что ты там хотел включить? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Тем болие когда появился RIVA TUNER 2.0 15.2, а когда FORCE WARE 91.31....
что ты снего хочеш...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Украина, Донецк
Igorek from Astrakhan писал(а):
[rus]Всем привет. Хочу расказать и о своём опыте общения с GF6600. Покупал где-то год назад Санрайзе за ~4000 деревянных, до этого была 5600XT - c удовольствием её сплавил за 1500р. Первоначальный разгон 6600 от Лидтек - с 300/550 до 425/675, перепрошил BIOS от Sparkle - разгон стал 520/690, при этом в требовательных играх ядро прогревается до 75 градусов (Riva Tuner). На своём стареньком проце (Celeron 2600@2704) набиваю в среднем 6600 попок в 3D Mark 2003. [/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
^%electronic brain%^ писал(а):
75 градусов - это не перегрев
Понятно, спасибо.
Кто как считает стоит ли мне с моей конфой заняться более экстримальным разгоном карточки - со сменой охлаждения, радиаторами на память и т.д., или сделать это после смены матери и проца (хочу прикупить мать на платформе Интел или АМД с АГП и ПСИ-Е разъёмами, а то сразу поменять мать, проц и видео(не слабее моего) не получится по деньгам), то есть получу ли я подъём производительности в играх, или всё уже упирается в проц? Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Кстати, то что я, и ,как видно из форума, не один я, отключил в Riva Tuner тест частот никак не сказывается ни на стабильности, ни на картинке в играх (т.е. артов нет), интересно почему же тогда карты проваливают тест на частотах, далеко от предельных? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Кстати, то что я, и ,как видно из форума, не один я, отключил в Riva Tuner тест частот никак не сказывается ни на стабильности, ни на картинке в играх (т.е. артов нет), интересно почему же тогда карты проваливают тест на частотах, далеко от предельных? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Упс, 2 раза вышло - простите, просто инет чё то глючит.
Member
Zmeyb52 писал(а):
да только там для ревизии 1 , я не знаю какая версия у меня , в риве написано , что видеопроцессор A4
Ревизия карты и ГПУ не одно и тоже. Прошей и посмотри. Только дискету для перестраховки заготовь, с эаведомо рабочи биосом. Добавлено спустя 27 минут, 55 секунд
Igorek from Astrakhan писал(а):
Кстати, то что я, и ,как видно из форума, не один я, отключил в Riva Tuner тест частот никак не сказывается ни на стабильности, ни на картинке в играх (т.е. артов нет), интересно почему же тогда карты проваливают тест на частотах, далеко от предельных?
1. Такая она есть 6 серия GeForce-ов
2. Проги веть люди пишут, и уважаемый Unwinder тоже человек, а человеку свойственно ошибатся...
Хотя прогу наваял супер, и начал ее весьма давно кстати.
3. Есть у 6600, да и не только такой интервал частот, что "где-то глюкнет, а где-то нет". Вот у меня при 520-570 на ГПУ все нормально и везде кроме 2 и 3 тестов в 3DMark2005, арты местами. А остальное хоть весь день ганяй ни одного дефекта в графике не увидеш. При 580 арты уже везде проскакивают, а больше 590 вешаетя.
(Я про память намерено молчу, в артах ГПУ виновт.)
Так что не забивай голову такими вопросами...
Igorek from Astrakhan Если хочеш оставлять карту после апгрейта, то почемубы не заморочится с переделкой?
П.С. Бери под АМД AsRock939Dual-SATA2, там настоящий АГП8х и П-Експресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Вопрос к владельцам Palit 6600V+ 128Mb и тех, кто в курсах, а то ветка нереально большая, а поиск мало что дал: до каких примерно частот нужно погнать эту видюху чтобы сравняться с референтной 6600GT? Возможно ли это? Ну или хотя бы максимум что можно выжать из неё. Ведь конвееров то мало . Вся надежда на память быструю. У меня с 350/350 пошла до 455/505 примерно. Ну или даже до 460/510. Скоро может решусь на вольтмод описанный iRET'ом.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28